КиШ Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября 2009 Всем привет. Есть вопрос. Что надо сделать чтобы при включении задней скорости вырубалась магнитола? За ранее спасибо! Магнитола Pioner DEN 4950 MP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GINZDOR Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября 2009 Всем привет. Есть вопрос. Что надо сделать чтобы при включении задней скорости вырубалась магнитола? За ранее спасибо! Магнитола Pioner DEN 4950 MPА это зачем??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября 2009 Шобэ характерный скрежет слышать?У тя на мафоне (в колодке) есть проводок MUTE? С ним и изощряйся...будет не вырубаться(что гораздо лучше и удобнее)а затыкаться на время езды задом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября 2009 У тя на мафоне (в колодке) есть проводок MUTE?проводок MUTE на массу должна косаться чтобы заглушить звук, не спали там ничё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 проводок MUTE на массу должна косаться чтобы заглушить звук, не спали там ничёНу задний ход включается тоже от массы! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 А это зачем???Если у Вас в машине установлен Датчик парковки. Когда двигаешся задним ходом из-за музыки пищалку паркроника просто можно не услышать. Я у знакомого такое видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Шобэ характерный скрежет слышать?У тя на мафоне (в колодке) есть проводок MUTE? С ним и изощряйся...будет не вырубаться(что гораздо лучше и удобнее)а затыкаться на время езды задом!Нет там провода муте. Я по крайней мере не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Ну задний ход включается тоже от массы! )мало ли кому куда в голову прийдет еще подключать. я вот думал над изобретением от мобилы чтобы мют срабатывал. но ума не хватило. есть у меня подставка колхозная под трубу, от помех лампочки мигают, чё с ней делать х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Ну задний ход включается тоже от массы! )лампочки заднего хода включаются от плюса, минус там уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Вот хожу и не могу успокоятся. Созрел следуующий вариан: Если магнитолу запитать через реле блокировки которое на сигналке стоит. На управляющий вывод реле закрутить в параллель плюсовой провод от фонарей заднего хода, а силовые выводы реле на магнитолу, таким образом при включении задней передачи +12 В пойдет на реле и отрубит силове контакти к которым прикручена магнитола. Как Вам такой росклад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 магнитоле от этого не гуд. будет диск крутить, а ты его с розетки вырубишь, настройки испортишь. надо мют задействовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
****** Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Ну вы заморочились!!!! не проще перед тем как задним ходом ехать звук на мафане убавить? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 проще водителя-телохранителя нанять, захотелось так и всё, не мешай! это не спасибо, это мимо кассы попал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Я се ставил парктроник который крепится на потолке сзади и виден в зеркало заднего вида + сигнал заглушить магнитолой не так уж просто, если конечно не слушать на максималке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 магнитоле от этого не гуд. будет диск крутить, а ты его с розетки вырубишь, настройки испортишь. надо мют задействоватьпростите за мою темноту, но что такое "мют"?или использовать провод управления на магнитоле красный тот который на клему "АСС" пордключается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeyV Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Можно попробовать релюшкой колонки отключать, только чтобы не было щелчка врубить резистор большой паралельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Можно попробовать релюшкой колонки отключать, только чтобы не было щелчка врубить резистор большой паралельноТут вопрос чтоб при включении задней скорости магнитола вырубалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 Тут вопрос чтоб при включении задней скорости магнитола вырубаласьпоставь реле а управление возьми от задней скорости при включении задней она будет отключаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 поставь реле а управление возьми от задней скорости при включении задней она будет отключатьсяА реле блокиродки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 поставь реле а управление возьми от задней скорости при включении задней она будет отключатьсяА реле блокировки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 А реле блокировки?а без него нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 простите за мою темноту, но что такое "мют"?или использовать провод управления на магнитоле красный тот который на клему "АСС" пордключаетсяпрошу прощения за русскую транскрипцию. мют это mute функция заглушения звука в магнитоле. в некоторых регулируеться на сколько отрегулируешь, в некоторых запрограмировано убавить в процентах от заданой. ззади магнитолы должен быть кабель, обычно голубой (mute) при замыкании которого на массу и включ. эта функцияВот нашел как это сделать на Нассан Максима: http://www.clubmaxima.ru/?rear-gear-sound-muter.htm Кстати АСС провод тоже можно использовать, если он не занят зажиганием. он настроек не испортит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 прошу прощения за русскую транскрипцию. мют это mute функция заглушения звука в магнитоле. в некоторых регулируеться на сколько отрегулируешь, в некоторых запрограмировано убавить в процентах от заданой. ззади магнитолы должен быть кабель, обычно голубой (mute) при замыкании которого на массу и включ. эта функцияВот нашел как это сделать на Нассан Максима: http://www.clubmaxima.ru/?rear-gear-sound-muter.htm Кстати АСС провод тоже можно использовать, если он не занят зажиганием. он настроек не испортитВот про это я и думаю. Если подключать в разрыв через реле желтый провод, тогда будут теряться все настройки. У меня красный и желтый скручены вместе, так как на жигулях я еще не видел замки зажигания с положением "ACC", (Мож на последний моделях есть), а провода MUTE я у себя не наблюдаю. Есть синий с белой полосой, но то провод для дополнительных устройств, при вкл магнитолы на нем +12В а без него нельзя?Не ну не именно реле блокировки, но в любом случанужно реле для этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 на жигулях такого нет не на приоре не на калине, а тот синий с белым куда +12 я к активной антене подключил.вот проблема у людей, может изза антены: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=35280 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 на жигулях такого нет не на приоре не на калине, а тот синий с белым куда +12 я к активной антене подключил, вот проблема у людей, может изза антены? http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=35280А причем тут аннтена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...