Shurtov Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Есть ли единая база у страховщиков по ДТП?у меня в этом году был страховой случай, если я обращусь в другую страховую компанию, узнают ли они о ДТП или нет?
Leksik Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Есть ли единая база у страховщиков по ДТП?у меня в этом году был страховой случай, если я обращусь в другую страховую компанию, узнают ли они о ДТП или нет?Общей базы нет, но вот если ты застраховавшись в другой страховой попадешьв ДТП со своей предыдущей компанией… будут проблемы…
S4astliff4ik Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Лексик,подробнее плиз... Хотя,общий смысл мне понятен...
alligator1 Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Есть ли единая база у страховщиков по ДТП?у меня в этом году был страховой случай, если я обращусь в другую страховую компанию, узнают ли они о ДТП или нет?а чего ты боишься, что другая страховая узнает о твоем ДТП? В чем проблема-то? Зачем это скрывать?
S4astliff4ik Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Денег платить больше надо будет...
alligator1 Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Денег платить больше надо будет...так если узнают, что утаил информацию о ДТП по своей вине, заплатишь еще больше по коэффициенту. Смысла нет скрывать.
Vitalij Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Вообще то информация о ДТП есть в базе ГИБДД.Если у Страховой есть выход на эту базу...
Leksik Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Лексик,подробнее плиз... Хотя,общий смысл мне понятен...Я эту информацию узнал от своего страхового агента, по большому секрету…Просто я у нее страхуюсь с самого начала, как только ввели ОСАГО.Сначала она работала в оной страховой, (не буду называть, что бы не подставитьчеловека), а с прошлого года перешла в другую, ну и я в месте с ней…Вот она мне и рассказала, что общей базы по страховым не существует,по тому как ни кто, делиться клиентами не хочет… Но свою базу клиентовкаждая фирма ведет…Если представить такую ситуацию… Ты был застрахован в страховой компании «А»,там у тебя было ДТП в котором ты был виновник, на следующий год ты страхуешьсяв компании «Б». Происходит ДТП, в котором ты не виноват, а виновник застрахованв компании «А», т.е. в твоей бывшей страховой компании. Твои данные у них естественноимеются… прекрасный повод отказать тебе в страховой выплате… и стукануть в твоюнынешнею страховую «Б»
S4astliff4ik Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Но ведь ни где не говорится,что после ДТП надо обязательно в этой страховой страховаться??? Тема интересна. Делитесь мнениями...
Derelict Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Но ведь ни где не говорится,что после ДТП надо обязательно в этой страховой страховаться??? Тема интересна. Делитесь мнениями...Вопрос в том говорить или не говорить в страховой "Б" о том что был страховой случай в страховой "А".и чем это может закончится для автовладельца
Leksik Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Вопрос в том говорить или не говорить в страховой "Б" о том что был страховой случай в страховой "А".и чем это может закончится для автовладельцаСовершенно верно.Лично я думаю, что лучше сказать, потому что потерять можно гораздобольше чем сэкономить.
S4astliff4ik Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Вопрос для меня не раскрыт... Хочется ещё мнения услышать...
mad&bad Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 По-мойму, скидка за безаварийную езду делается в той компании, где страхуешься, и с того момента, с которого в ней страхуешься. Первый платёж - как новичок. А были ДТП до того или не были - у меня не спрашивали, например.
Derelict Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 По-мойму, скидка за безаварийную езду делается в той компании, где страхуешься, и с того момента, с которого в ней страхуешься. Первый платёж - как новичок. А были ДТП до того или не были - у меня не спрашивали, например.При смене страховой все скидки сохраняются! В поле где пишется цена полиса они вроде подписывают размер скидки в процентах! я считаю лучше не скрывать страховых случаев, потому что со страховыми и так разбирательств много! они умудряются тебе по праву присужденные деньги не выплачивать, а если при следующем страховом случае узнают что сокрыта информация, то там вообще сложно будет получить что-то, я бы даже сказал что они уже будут иметь полное право ничего не выплатить! и аргументы у них будут достаточно весские
mad&bad Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 а если виновник ДТП не ты, скидка сохраняется? я слышал, что нет..
S4astliff4ik Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 А примеры есть у кого-нить???
Derelict Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 а если виновник ДТП не ты, скидка сохраняется? я слышал, что нет.. Если виновник не ты, то скидка сохраняется! А кто сможет ответить сохраняется ли скидка если оформляется обоюдная вина??? А примеры есть у кого-нить??? Какие именно тебя интересуют?
Shurtov Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Вот что мне написали в ответ на мое письмо в Ингосстрах Сотрудник не имеет право применять повышающий коэффициент, не имея при этом письма. С уважением, Бондаренко АлексейОСАО "Ингосстрах"Департамент Комплексного СтрахованияОтдел Дистанционных ПродажБ. Тульская д. 10, стр. 9тел. 956-55-55, доб. 27951моб. 8-903-617-76-72 -----Original Message-----From: Александр Sent: Friday, November 27, 2009 12:33 PMTo: Бондаренко Алексей СергеевичSubject: Re: ОСАГО Здравствуйте еще раз.И еще такой вопрос, если меня спросят про страховые случаи в других страховых компаниях и я отвечу что их не было, и если потом произойдет ДТП, то не будет ли это поводом отказа страховой компании к выплате, так как я скрыл от страховой сведения о предыдущем страховом случае в другой страховой компании? Добрый день! При заключении первоначального договора страхования, если Вы не подтверждаете письменно Ваш разряд по системе бонус-малус из другой СК, к Вам применяется базовый тариф, т.е. 2574 руб. С уважением, Бондаренко Алексей ОСАО "Ингосстрах" Департамент Комплексного Страхования Отдел Дистанционных Продаж Б. Тульская д. 10, стр. 9 тел. 956-55-55, доб. 27951 моб. 8-903-617-76-72 -----Original Message----- From: Александр Sent: Thursday, November 26, 2009 9:05 PM To: Контакт-центр Subject: ОСАГО Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я был застрахован по ОСАГО в Росгосстрах. Был один страховой случай по моей вине. Как будет рассчитан для меня полис ОСАГО в вашей компании? И какова будет его стоимость для меня если я проживаю в г.Уфа, авто ваз 2114,77л.с., стаж вождения более 3 лет, возраст больше 23 Следовательно ОСАГО мне должны насчитать по базовому тарифу, как если бы я страховался первый раз.
Маргаритка Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Совершенно верно.Лично я думаю, что лучше сказать, потому что потерять можно гораздобольше чем сэкономить. Если был страховой случай, то случше менять компанию и скидки не сохранять. Если с коэффициентом 1 застрахованы, то компания проверять не будет были ли убытки или нет.
Дёня Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 разъясняю: страховаться можно где угодно! скидка за безаварийность ни то что переходит, она переходит согласно федеральному закону! для того чтоб её получить, достаточно предоставить свой старый полис в котором указана прошлогодняя сумма страховки. например была 2772, значит станет 2564 (-5%). если в полисе не указана сумма, такое бывает и частенько, то в квитанции она уж точно указана. если Вам отказываются предоставлять скидку, разворачивайтесь, да страхуйтесь в другом месте, люди отказавшие по определению закон нарушают, чего ждать от такой компании в дальнейшем? (думаю сами поняли). Туда же слова из ряда "страхуйтесь у нас, тут дешевле, там вам не дадут скидки ежегодной" - БРЕД! конкуренция на этом рынке большая, вот по ушам и ездят, чтоб вы деньги принесли им! Так же в дополнение : ни одна страховая компания не заинтересована в выплате денег. они всегда будут искать способ НЕ выплачивать. а скрытое ДТП именно тот способ!(ДТП в котором Вы виновник, если пострадавший то ваша скидка остается нетронутой соответственно) всё это написано в "правилах" которые вы каждый год получаете в пакете документов по ОСАГО!(не получаете? в интернете опубликованы) почитайте - узнаете массу нового. p.s. у меня отец в страховании авто 8 лет работает, сам там проработал 2 года. он попав в ДТП ничего не скрывал, хотя работаем ни по одной компании. где страховать где нет могу пояснить в личке, дабы не разводить тут дискуссий. В трёх словах липовые конторки открытые год назад и никем не перестрахованые - НЕ берите! опять же КРУПНЫЕ компании - тоже НЕ КАТЯТ. берите нечто среднее, не забывая о том, что теперь деньги вы будете получать в своей страховой, в неё же и обращайтесь! p.p.s. сохраняйте старый полис ОСАГО. на основании его Вам дают скидку 5%. если компания развалится доказать, что скидка была трудно и муторно. (поверьте они реально разваливаются и каждый раз ВНЕЗАПНО*).*Ответственность за развалившуюся конторку берет на себя РСА. Единой базы нет, но узнать было дтп или не было можно! компаниям это труда не составит, они естественно узнают. но ни когда вы им денег принесёте, а когда за Вас надо будет платить. осаго штука нужная на самом деле, скрывать не стоит. из экономии пусть даже в 1000 рублей потом проблем будет... всем спасибо, удачи на дорогах.
Маргаритка Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Могу дать в Питере телефон моего агента (проверен временем))) , который выезжает по ОСАГО бесплатно и на выбор компании разные може предложить. Кому интересно, пишите в личку
ГоряЧо Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Вот что мне написали в ответ на мое письмо в Ингосстрах Следовательно ОСАГО мне должны насчитать по базовому тарифу, как если бы я страховался первый раз. Неправда :)
StepanSuper825 Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 А мужики-то не знают :)