Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Cuke

Размышления по поводу выбора машины.

Рекомендованные сообщения

Сразу хочу оговориться что несмотря на то что планирование идет довольно в большом промежутке времени, хочу примерно определиться каой вариант выбрать уже сейчас и потом егго лишь корректировать.

Итак. Следующую свою машинку хочу брать минимум лет на семь и хотелось бы эти годы наслаждатьтся комфортом и не задумываясь о следующей машинке, возможно ремонтироватсья, но без очень больших вложений постоянных вложений. Допустим даже разориться на капиталку, но один раз.

Вариант первый. Я о нем думаю с самого начала покупки моей нынешей машины. А именно взять Гольфа 4 или фокуса года этак 2001-2003

Потрать на покупку примерно 350-380 тык и сделать это весной, где-то в апреле и далее кататься с комфортом. зыбыв при этотм про отечественный автопром.

Всё было ничего пока пару недель назад я не поговорил с батиным другом. Тот предложил второй вариант.

Итак. Ездить на своей 99 пока нормально,при этом подкопить денег + плюс взять в кредит процентов 30 и через полтора-два года взять новую машину.

НОвую! Впринципе я посчитал что тут и выбор поболя. Гольф, Поло, Пыжик 2006, Ситроен С4, Лансер, Кольт, а если постараться то даже и Кашака можно взять. Планирую к этому времени собрать где-то 600 тык + кредит определенный.

При этом мой любимый Гольф уже не вглядит фаворитом, в основном из-за цены.Обьем меньше 1.5 литра и менне 95 поней не рассматриваю(за редким исключением), т к боюсь за нормальную работу и потенциальный износ движка(соотношение обьема к лошадкам то у них больше).

Короче вот такие вот варианты. С одной стороны, хочется побыстрее сменить свою 99 на что-нибудь поинтереснее и не хочется при этом влезать в кредит, а с другой так и руки чешутся поездить на новой, при этом уже понаббравшись опыта на 99. Да и магия новой.Первые 50-70 тык вообще почти без поломок.

О сегодняшней 99 - 90 тык, масло не кушает, из поломок за пол-года только разрыв ремешка(славо богу что 8 клапанов), хотя скрипы и стоны в салоне уже порядком надоели.. Выжимной гудит, да и подвеску наверное буду после зимы перебирать.По кузову есть ненбольшие сколы, но думаю за два года в хлам не сгниёт))

И ещё за. С марта пробежал примерно 10 тысяч, тобишь наверное мой прогбег будет где-то 15-17 тыс в год.

Короче прошу совета более опытных товарищей.

ЗЫ. Про стоимость каско и гарантийного сервисного обсуживание уже узнавал... ощущения двоякие

Бери ГОЛЬФА 4 без долгов и кредитов года 2004 с обемом 1,6 16 клап!

от всех людей слышал только положительные отзывы!

1. Советую не связываться с кредитом!

2. Советую не связываться с гольфом 4 за 350-380 тыс.

Поэтому бери фокуса до 100 000 пробега (до 5 лет)

Автор из Гольфа и Фокуса,комфортом 7лет явно не пахнет.Пассат,Мондео,Вектра еще,что то

Туман немного не соглашусь. Для себя считаю данные машины достаточно комфортными.

наверное у нас разные притязания и представления о комфорте:)

Туман немного не соглашусь. Для себя считаю данные машины достаточно комфортными.

наверное у нас разные притязания и представления о комфорте:)

Тогда ,предполагаю,можно зашумовать 99 и иметь тоже

С пробегом 15 тыков мне бы вобче было пофиг какая машина.

Мусор я пешком хожу выносить. :)

Тогда ,предполагаю,можно зашумовать 99 и иметь тоже

Впринципе и сейчас машинка меня устраивает впринципе но

1)кондер

2)

хочу брать минимум лет на семь и хотелось бы эти годы наслаждатьтся комфортом и не задумываясь о следующей машинке, возможно ремонтироватсья, но без очень больших вложений постоянных вложений.

А 99 это вложения+ сомневаюсь что она проживет нормально лет 7. Тобишь через 5 лет нужно думать(копить деньги) о покупки другой машины, при этом ремонтируясь активно.

А хочется лет на семь об этом забыть. А потом уже думать о другой, а лучше ещё больше не думать.

С пробегом 15 тыков мне бы вообче было пофиг какая машина.

Мусор я пешком хожу выносить. crazy.gif

Ой как у вас далеко стоят мусорки..ужас..)) 15000/365= 41 км - туда обратно = 20 км в одну сторону ужас короче. Я бы обратился в мерию с пожеланьем установить новую мусорку где-нибудь поближе))

У нас просто немного разные представления о расстояниях. Города большие и города маленькие. Сам когда тока приехал из Баку, удивлялся почему тут так всё близко.

Ктстиа это пробег сейчас. Не знаю каким он будет в года через два..к авто быстро привыкаешь..

Таганрог это вам не Маасква!)) Тут жара летом и мусорки на каждом углу)) (с)

Туман тобишь ты мне советуешь копить на новую, либо б/у машину нынешнего поколения, катаясь при этом на 99?

А как соберу сумму на новую продавать нынешнюю и брать новую..

Ой как у вас далеко стоят мусорки..ужас..)) 15000/365= 41 км - туда обратно = 20 км в одну сторону ужас короче.....

Вы же сами назвали тему "Размышления....и т.д."

Мне 20 км без разницы на чём проехать - заводилась бы зимой и не кипела бы летом.

А так - бери что нравится.

Туман тобишь ты мне советуешь копить на новую, либо б/у машину нынешнего поколения, катаясь при этом на 99?

А как соберу сумму на новую продавать нынешнюю и брать новую..

Я советую авто классом повыше,т.к хочешь надолго +русурс+комфорт

Согласен, впринципе.

бери новый фокус или мазду, хотя у вас там наверняка от поставщика дешевые тагазы? или ошибаюсь?

Идея хорошая.

но боюсь не потянуть материально вплане запчастей. Была у одного моего знакомого Бэха 98 года.. Так если чтото ломалось, то во-первых нужные запчасти(в т ч мелочь всякая) стоили под сороковник+ ждать приходилось месяца по три.

хотя у вас там наверняка от поставщика дешевые тагазы? или ошибаюсь?

Как не пародксально нет. Чем дальше от Тагана тем машины дешевле. Любые.

Для сотрудников тагаза конечно есть скидки, но я им к счастью не являюсь..

Хотя тот же самый санта фе это вариант..хотя неизвестно что с ним будет через пять лет..

бери новый фокус

Спасибо за идею.

А нынешние мазды капиталятсья? А то слышал что как ресурс мотора истек то всё. тока новый..

Идея хорошая.

но боюсь не потянуть материально вплане запчастей. Была у одного моего знакомого Бэха 98 года..

Ну не надо в крайности кидаться. Не думаю, что запчасти на пассат будут намного дороже гольфовских.

А бэха - это бэха...

А нынешние мазды капиталятсья? А то слышал что как ресурс мотора истек то всё. тока новый..

Не знаю, но перед покупкой прокатись на ней . А то она за 7 лет всю душу из тебя вытрясет.

Ну не надо в крайности кидаться. Не думаю, что запчасти на пассат будут намного дороже гольфовских.

Ну если на пассат не сильно дороже то другое дело

А бэха - это бэха...

Просто пару недель назад ездил на рынок. Там просто море бэх 90х годов по ценам в пределах 400..

Не знаю, но перед покупкой прокатись на ней . А то она за 7 лет всю душу из тебя вытрясет.

Ну эт естественно. Котик в мЫшке не прельщает..

Имхо в твою цену только Соната

не знаюю не нравиться она мне. Уж если брать новую, то авто нынешнего поколения.

Тогда уж лучше Киа сид.

Немного поясню.

1)Я за объёмом движка и количеством лошадок не гонюсь. Тренироваться для гонок не собираюсь.

На трассе стабильно 150 ездить не собираюсь..Там не такая дорога (Хотя мой шеф на своем ноуте а затем Х-трайле клал стрелку спидометра в пол, но он "гонщик")

2)Если брать новую, то имхо лучше подождать 3-4 месяца и подкопить лишнюю сотню, а затем взятиьт что-то получше.

3)Боольшой салон не особо нужен, т к я мягко говоря не габаритный (1.65).

4) В основном буду ездить по городу. Улочки у нас узкие и места для парковки не так много.

Но летом раз в неделю стабильно езжу на дачу, которая под Ростовом (65 км если считать от дома до дачи). Хотелось бы на это не тратить много времени, поэтому хотелось бы при этом динамику разгона чтобы проходить это расстояние за 35-45 минут.

5) Из всего написаного можно подумать что моим требованием может сойти и матиз, да и тубрированная ока)))), но нет, хочу что-нибудь побольше.

За 380-400 рублей можно взять мегана 2 экстрим годовалого,там есть абсолютно всё.С пробегом до 30000 тыков.Сам собираюсь после нового года.Моторчик 1.6 115 сил очень шустрый.бенза хавает немного

... можно подумать что моим требованием может сойти и матиз, да и тубрированная ока)))), но нет, хочу что-нибудь побольше.

Читая пост думал, что предложу именно матиз. Дочитал до конца и вот есть...

Непростая ситуация. И рыбку съесть и... От себя могу посоветовать следующее: перестань мечтать (накоплю, соберу, в кредит возьму и прочее). Так и до Анжелины недалеко :). Вот когда насобираешь - вот тогда и займёшься конкретно поиском, тем более что тогда будут варианты получше. А сейчас это просто болтовня, которая кроме бессонницы из-за представления, что едешь в новой афигенной машине, ничего не несёт. Реально сегодня что можешь купить? - вот и ответ. А размышлять можно и о самолётах.

Только без обид.

Я почему так сказал - да сам недавно "слюни пускал" на другую машину, а когда коснулось реально, так не смог насобирать нужную сумму. Поэтому сделал для себя вывод: будут деньги в руках - буду выбирать. А до этого радуйся тому, что имеешь.

Чего и тебе желаю.

Вот когда насобираешь - вот тогда и займёшься конкретно поиском, тем более что тогда будут варианты получше. А сейчас это просто болтовня

Мы немного непоняли друг друга. Я НЕ ХОЧУ сейчас четко выбрать модель и комплектацию, распечатать повесить на стенку, рядом с графиком

Я пока выбираю стратегию развития. И прошу в этом совета.

Тобишь если я хочу фокус 5-6 летний уже следующей весной, то вкладывать сейчас деньги в 99 не стоит.

Если будет стратегия развития к новой машине через 1.5-2.5 года то соотвественно иммеет смысл по вкладывать ещё деньги в эту. Взять литьё, перебрать подвесочку, поставить европанель, и т д..

Если это будет машина немного дороже(спасибо Туману), то это уже будет 3-4 года и стратегия развития меняется ещё раз. Тобишь надо будет посмотреть что там с дном, заняться антикорам, при этом возможно пожертвовать литьем например.

Вот как-то так. Я сейчас выбираю Стратегию моего развития которая напрямую зависит от ценового диапазона машины которую я буду брать и временных интервалов. Возможно в наше нестабильное время это звучит нестандартно, но я по профессии экономист и привык к постоянному планированию.

Так и до Анжелины недалеко smile.gif.

Я уже думал об Анжелине. Но к сожаленью по сравнению с Бредом Питом проигрываю чуток

Только без обид.

Да какие могут бы обиды...

А размышлять можно и о самолётах.

Ты знаешь коггда я несколько лет назад проходил практику на ОКБ Бериева у нас выступал человек из отдела маркетинга. Цитирую его слова.

"Вот у Вас молодой человек есть дача? Да? так что покупка самолета Бе-103 будет для Вас идеальным решением, так как он может приземляться на воде. Так что взлетаете рядом с домом и через 15 минут приземляетесь в какой-то водоем возле дачи. Там у вас есть река? Да? Ну вот замечательно! Цена вопроса 1.5 миллиона долларов и самолет Ваш!"

А сейчас это просто болтовня, которая кроме бессонницы из-за представления

Как я тебя понимаю. Когда учился на права и уже знал что буду брать машинку были бессонные ночи на тему. "Ну когда уже я получу права" И так три месяца.))

Я пока выбираю стратегию развития. И прошу в этом совета.

...я по профессии экономист и привык к постоянному планированию.

Это хорошо.

Ещё из личного опыта. Была гнилая копейка. Решил поварить. Вышло: поварил, заантикорил, пошпаклевал, покрасил. Тут же двиг навернулся - капиталка. Потом по ходовке. В итоге: увалил такую куча бабла, что когда решил продать по себестоимости (брал из расчёта, что гнилая стОила 800 баксов) у меня спрашивали: ты туда турбину от самолёта поставил? А я всего лишь хотел вернуть потраченные деньги. Вот теперь отец наслаждается ездой полностью отремонтированной машины. Но копейки.

Это я к тому, что планируешь покупать литьё, панель менять - считаю, что этого не стоит делать. пару лет можно и на штамповке покататься. Лучше эти деньги в копилочку, что приблизит время перехода сна в явь. И вообще - если решил продать машину (не зависимо от того, когда) лучше поддерживай её в рабочем состоянии, а не добавляй навороты.

Через пару лет сегодня новая машинка потеряет в цене процентов 50 и её можно будет спокойно откупить. А те, которые сегодня выберешь, через 2 года станут ещё старее.

Так что советую "взять на вооружение" такую стратегию: копить деньги. А копить на что-нить более-менее подходящее надо пару лет точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...