SAER Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Боковые фары пожелтели! Выглядит стремно :) - на фото...Основные фары не пожелтели почему то...Можно ли поменять саму пластмасску на прозрачную или надо фару менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мося Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Боковые фары пожелтели! Выглядит стремно :) - на фото...Основные фары не пожелтели почему то...Можно ли поменять саму пластмасску на прозрачную или надо фару менять?Поменяй поворотники на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAER Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Поменяй поворотники на новые. Так в поворотниках стекляшки можно поменять или полностью блок поворотника менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Так в поворотниках стекляшки можно поменять или полностью блок поворотника менять?полностью блок поворотника! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мося Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 полностью блок поворотника!+1 Стекляшки не продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 +1 Стекляшки не продаются.Продаются но редко. Только на паскере были в продаже. Больше нигде не видел. Тем не менее поменять ее не сломав корпс поворотника почти невозможно. Короче оно того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gelik Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 +1 Менять только весь поворотник и по времени быстрее чем мучатся с накладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAER Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 Как определить какие фары: БОШ или КИРЖАЧ установлены - желательно по внешнему виду? :) Я так понял что если основные киржач то и боковые надо покупать такой же фирмы..?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 у тебя бош, но разници какие будут поворотники нет. я бы взял тюнинговые типа проспорта, они не темнеют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAER Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 у тебя бош, но разници какие будут поворотники нет. я бы взял тюнинговые типа проспорта, они не темнеют Так а там к основной же фаре они крепятся у бош 4 крепления у киржача 3 или что типа этого вроде...А как ты определ что у меня БОШ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 киржач с линзой ближнего, поворотники вроде одинаковые не цитируй картинок Правила Лада-форумаЗапрещается:12. Цитировать в вашем сообщении сообщения пользователей, превышающие 10 строк текста и содержащие изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 это киржач Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAER Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 У меня вот такие: Вроде ж с линзой значит киржач... Спасибо за помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 SAER, у тебя Киржач!!!Да и на первой фотке это было видно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAER Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 Интересно почему основные фары не пожелтели. И за сколько времени желтеют новые(машинку б/у с такими взял) ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мося Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 Интересно почему основные фары не пожелтели. И за сколько времени желтеют новые(машинку б/у с такими взял) ?!Основные фары не пожелтели потому что они стеклянные, а поворотники из пластмассы, а пластмасса желтеет со временем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 SAER, у тебя Киржач!!!Да и на первой фотке это было видно хоть утюг на живот поставь, не заметил я там на первой линз :) И за сколько времени желтеют новые(машинку б/у с такими взял) ?!возьми такие как цитировал, они не желтеют. но ты был прав, разница под бош или киржач есть, стоят 1000 руб. за пару Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 27 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2009 хоть утюг на живот поставь, не заметил я там на первой линз :)Ну там выглядывает линза, а утюг это лишнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenar-777 Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Вот вчера поменял свой поворотник, у меня Бошевские фары. Сама эта стекляшка продается под Бошевские точно, под киржач хз. А вообще есть ли там разница о_О. Стекляшка стоит 100 рублей, а поворотник 300 (это у нас, мб у вас дешевле/дороже). Я уж не стал покупать отдельно стекляшку и мучаться в такой мороз клеить ее, купил сразу поворотник. И такой небольшой оффтопный вопрос: почему у некоторых Киржач, у некоторых Бош? До какого года ставили Бош? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 И такой небольшой оффтопный вопрос: почему у некоторых Киржач, у некоторых Бош? До какого года ставили Бош?потому что 2 завода поставшиков(на всякий случай) вот что под руко попало то и ставят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homme Опубликовано: 3 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2010 потому что 2 завода поставшиков(на всякий случай) вот что под руко попало то и ставят! Когда я брал свою в автосалоне, то заметил, что киржачи стояли только на моторах 1.6 16 кл., хотя может это случайность?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 5 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2010 Когда я брал свою в автосалоне, то заметил, что киржачи стояли только на моторах 1.6 16 кл., хотя может это случайность?...Скорей совпадение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tzu Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2010 Пластмасска для поворотника Bosch продается -80 руб. Однако, может оказаться что она совсем не вписывается в корпус, хотя внешне похожа. У меня внутренние бортики на этом "стекле", которые должны были войти в корпус, оказались не в тех границах. Умельцы в сервисе мучались в мыслях как приспособить ее к поворотнику два часа, в отчаянии нашли у себя старые фары bosch и предложили мне целиком поменять весь поворотник -так оказалось, что крепление в блоке у фар разное. Выход нашли - срезали бортик у "стекла" и посадили на термоклей к корпусу. Эстетика конечно пострадала - клей дает желтоватый оттенок, но зато экономно. Также было сломано крепление в самой фаре, за это я переживала больше, но как мастера решили эту проблему мне не сообщили. Подозреваю худшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бэд2 Опубликовано: 9 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2010 Пластмасска для поворотника Bosch продается -80 руб. Однако, может оказаться что она совсем не вписывается в корпус, хотя внешне похожа. У меня внутренние бортики на этом "стекле", которые должны были войти в корпус, оказались не в тех границах. Умельцы в сервисе мучались в мыслях как приспособить ее к поворотнику два часа, в отчаянии нашли у себя старые фары bosch и предложили мне целиком поменять весь поворотник -так оказалось, что крепление в блоке у фар разное. Выход нашли - срезали бортик у "стекла" и посадили на термоклей к корпусу. Эстетика конечно пострадала - клей дает желтоватый оттенок, но зато экономно. Также было сломано крепление в самой фаре, за это я переживала больше, но как мастера решили эту проблему мне не сообщили. Подозреваю худшее.Вот на Волге такая же фигня стекло продается на поворотник,а ты попробуй его снять без крика и мата...Отсюда и вывод лучше и дешевле поменять целиком. Скупой платит дважды.Кстати, на Волге задние фонари лопаются сами по себе из-за старости, так что владельцы Ваза в лучшем положении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nihilo Опубликовано: 17 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2010 У меня такой же трабл, думал изнутри протереть и всё, а теперь вот менять придется... Зато будет повод затюнинговать фары :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...