Новичек Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Доки нужна помощь!Короч вчера менял прокладку между крышкой и ГБЦ она у меня справа чуть сопливила, ну думаю с той стороны на герметик силиконовый посажу , да и прокладку тоже силиконовую ставил...и вообщем когда уже ставил крышку перетянул чуток болт с той же стороны и он у меня отломил 1 см шпильки сверху. ппц я в шоке был, болт с кусочком шпильки улетел в неизвестном направлении. Какие будут мысли, съемная эта шпилька или намертво сидит там? и что в этом случае лучше сделать, с заменой ГБЦ не хотелось бы заморачиватся, может есть какие варианты другие там сварка, холодная сварка (если найду тот кусочек и если не найду: можно ли купить такую или ремкомплект какой?) и делают ли такое на СТО а то вдруг сам не управлюсь, короч форумчане жду ваших мыслей.
Protva Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Шпилька как шпилька. В магазине полно. Не переживай особо. Если есть возможность навернуть две гайки на нее, то законтри их между собой и выверни эту шпильку. Если же резьбы не осталось, то будет нужен или шпильковерт, или маленький газовый ключ.
Новичек Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Шпилька как шпилька. В магазине полно. Не переживай особо. Если есть возможность навернуть две гайки на нее, то законтри их между собой и выверни эту шпильку. Если же резьбы не осталось, то будет нужен или шпильковерт, или маленький газовый ключ. Ух с души как камень свалился, проблема известная я так понимаю, а то я вчера в гараже стоял обосравшись и не знал что делать. :) на обломанную шпильку вполне можно навернуть гайку и даже две вроде налезет, единственное что при одетой крышке вылета шпильки уже не хватает так что ее по любому под замену главное выкрутить я так понял. А поподробнее законтрить это как и каким боком она оттудова вылезет (шпилька) и шпилька в ГБЦ просто вкручивается по резьбе но очень сильно так?
Protva Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Шпилька в головку просто вкручивается по резьбе, это ты правильно понял.Сними крышку, накрути две гайки. Потом двумя ключами, крутя нижнюю против часовой, а верхнюю по часовой, законтри их. Потом за нижнюю гайку выкрути шпильку.В магазине по образцу подбери новую или у кого в гараже поспрашивай, или знакомого, кто с металлом работает, попроси сделать. Это уже не сложно. 1
Новичек Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Шпилька в головку просто вкручивается по резьбе, это ты правильно понял.Сними крышку, накрути две гайки. Потом двумя ключами, крутя нижнюю против часовой, а верхнюю по часовой, законтри их. Потом за нижнюю гайку выкрути шпильку.В магазине по образцу подбери новую или у кого в гараже поспрашивай, или знакомого, кто с металлом работает, попроси сделать. Это уже не сложно. ок спасибо за оперативность! все, буду пробовать, а то блин думал попал или на сварочные работы или на новую ГБЦ.
Protva Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Пожалуйсто, лишь бы помогло. :) Минску привет!
S4astliff4ik Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 А если шпильки нах прокручиваются??? Тл есть,гайку можно крутить до бесконечности...???
Protva Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Если бы шпилька прокручивалась, то она уже не держала бы ту деталь, которую она должна была прижимать. И вылезла бы из тела вместе с остатками резьбы.Это уже совсем другая неисправность и решается по другому.
S4astliff4ik Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Меня это интересует. У меня шпилька выкручивается вместе с болтом. Причём штук 5. Соответственно при закручивании шпилька прокручивается... И всё масло лезет наружу. Масло попадает на ремень генеоатора ,двиг весь в масле... Ужос нах...
Protva Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Никит, мы в Самаре, в чужой теме, проблема совершенно другая, чем заявлено в названии темы. Сейчас нас модераторы пинать начнут.Переходи в Классику, создай тему. Будем разбираться.
Partizanen Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Если мне не изменяет память эта шпилька сьемная,её легко поменять на новую.
Новичек Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 подниму еще раз тему: а как шпильку обратно вкрутить, т.е каким способом лучше и быстрее это сделать?
Gromozeka Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 подниму еще раз тему: а как шпильку обратно вкрутить, т.е каким способом лучше и быстрее это сделать? Дык так же как и выкрутил. Тока за верхнюю гайку закручивать
mehanik.com Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Доки нужна помощь!Короч вчера менял прокладку между крышкой и ГБЦ она у меня справа чуть сопливила, ну думаю с той стороны на герметик силиконовый посажу , да и прокладку тоже силиконовую ставил...и вообщем когда уже ставил крышку перетянул чуток болт с той же стороны и он у меня отломил 1 см шпильки сверху. ппц я в шоке был, болт с кусочком шпильки улетел в неизвестном направлении. Какие будут мысли, съемная эта шпилька или намертво сидит там? и что в этом случае лучше сделать, с заменой ГБЦ не хотелось бы заморачиватся, может есть какие варианты другие там сварка, холодная сварка (если найду тот кусочек и если не найду: можно ли купить такую или ремкомплект какой?) и делают ли такое на СТО а то вдруг сам не управлюсь, короч форумчане жду ваших мыслей.На этой шпильке есть грани под ключ на 12 или 13, легко откручивается и меняется на новую
Bear6666 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 че мудрить с гайками, снимаешь крышку и ключем на 13 выкручиваешь шпильку и едешь за ново=))Сам раз 5 менял
JOKE Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Шпилька в головку просто вкручивается по резьбе, это ты правильно понял.Шпилька вкручивается не в ГБЦ, а в "крышки" распредвала. Они конечно обрабатываются в сборе с ГБЦ но в крайнем случае думаю можно заменить.
Bear6666 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Что то вы запутали=)))))))))))Я правильно понял ты обломил шпильку которая держит клапанную крышку???=))Если да ключ на 13 в помощь и все=))
Новичек Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Что то вы запутали=)))))))))))Я правильно понял ты обломил шпильку которая держит клапанную крышку???=))Если да ключ на 13 в помощь и все=)) да именно ее и обломил , их две шпильки всего там торчат одна шпилька слева другая справа, на них одевается клапанная крышка, далее на них еще резиновые втулочки одеваются и сверху шайба металлическая и потом накручиваются гайки с ограничителем(т.е запаенные сверху и не сквозные)Знач если правильно понял(т.е если речь идет именно о том что я написал чуть выше) то можно все ключиком открутить и также закрутить
God01 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 У меня было, менял прокладку когда ставил сорвал шпильку, купил новую прикрутил все. Поехал из одного гаража в другой (1км растояние) приехал, заглушился, открываю ворота, слышу чтот стрельнуло под капотом, открываю капот, шпилька лопнула :) Купил в другом магазине вроде норм
Bear6666 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 да именно ее и обломил , их две шпильки всего там торчат одна шпилька слева другая справа, на них одевается клапанная крышка, далее на них еще резиновые втулочки одеваются и сверху шайба металлическая и потом накручиваются гайки с ограничителем(т.е запаенные сверху и не сквозные)Знач если правильно понял(т.е если речь идет именно о том что я написал чуть выше) то можно все ключиком открутить и также закрутитьИменно!!!!!!!Я раз 5 срывал=(Просто снимаешь крышку смотришь на шпильку,с низу на ней уже есть гайка на 13 т.е тупо откручиваешь идешь в магазин покупаешь такую же и так же закручиваешь и ставишь все на место=))Только акуратненько=))) 1
Новичек Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Именно!!!!!!!Я раз 5 срывал=(Просто снимаешь крышку смотришь на шпильку,с низу на ней уже есть гайка на 13 т.е тупо откручиваешь идешь в магазин покупаешь такую же и так же закручиваешь и ставишь все на место=))Только акуратненько=))) еще раз всем огромное спасибо!
olegel21 Опубликовано: 24 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2010 Апну темку...Поделюсь своим опытм, по замене прокладки крышки головки и не только....Как обычно, натолкнуло меня на замену прокладки, течь масла из под нее. Поставив новую прокладку, я и не ждал, что течь прекратится, и течь появилась.... Попытка подтянуть гайку крепления крышки, привела к тому, что лопнула шпилька крепления крышки... В ближайшем магазине, такой (родной) шпильки не было :(... Тогда я взял, обрезок обычной шпильки на 10, и укоротил ее нужным образом, при помощи ножовки. Вкрутил ее на место. Вопреки моим опасениям, уплотнительная резиночка, легко встала на место, единственное, что я поставил новое, это шайба, которая прижимает резиночку. Шайба подошла, от верхнего крепления задней стойки. После этой операции, я от всей души притянул крышку....И вот уже 3 недели, течи масла, нету!.....