386dx Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 такая проблема, левый подъемник работает нормально, а вот правый что-то барахлит, опускает норм а поднимает медленно и со странными звуками, внешне вроде ничего там не мешает.. что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showforum=163 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showforum=163 спасибо конечно, но там нет решения моей проблемы, может кто из знающих подскажет?+ забыл рассказать о еще одной проблеме, на водиельской двери стоят 2 кнопки управления подъемниками, кнопка правой двери (в которой стекло лениво поднимается) работает норм, а левой двери перепутана полярностью видать - жмешь вниз она открывается, вверх - закрывается, достаточно ли будет в колодке кнопки поменять проводки? и какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jaguardark Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 такая проблема, левый подъемник работает нормально, а вот правый что-то барахлит, опускает норм а поднимает медленно и со странными звуками, внешне вроде ничего там не мешает.. что может быть?по поводу медленности подьема стекла, возми силиконовую смазку и попшикай по рамка где стекло ходит и будет все нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 по поводу медленности подьема стекла, возми силиконовую смазку и попшикай по рамка где стекло ходит и будет все нормуль. пшикал - ноль реакции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Помню , у меня была похожая проблема с подъёмником.Двигатель подъёмника стоит в двери вертикально. При попадании в него влаги нижний его подшипник ржавеет и клинит. Там же, в нижней части двигателя есть маленькое отверстие. Я просто напшикал смазки в это отверстие и несколькими поднятиями - опусканиями разработал. Ппц, сколько оттуда грязи вымылось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Помню , у меня была похожая проблема с подъёмником.Двигатель подъёмника стоит в двери вертикально. При попадании в него влаги нижний его подшипник ржавеет и клинит. Там же, в нижней части двигателя есть маленькое отверстие. Я просто напшикал смазки в это отверстие и несколькими поднятиями - опусканиями разработал. Ппц, сколько оттуда грязи вымылось. :) спасибо, попробую.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 так а что с кнопкой делать подскажите пожалста.. на водиельской двери стоят 2 кнопки управления подъемниками, кнопка правой двери (в которой стекло лениво поднимается) работает норм, а левой двери перепутана полярностью видать - жмешь вниз она открывается, вверх - закрывается, достаточно ли будет в колодке кнопки поменять проводки? и какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 такая проблема, левый подъемник работает нормально, а вот правый что-то барахлит, опускает норм а поднимает медленно и со странными звуками, внешне вроде ничего там не мешает.. что может быть? -Перекос стекла-надо смазать,я смазывал все внутри литолом и силиконовой смазкой резинки по которым ходи.-замотался трос в шторке такой черной в нутри двери-разбилась катужка по которой ходят тросики Вроди все=)С этим всем лично сталкивался=))Ну может моторчик погибать,но помоему если он погибает то капитально=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 так а что с кнопкой делать подскажите пожалста.. а левой двери перепутана полярностью видать - жмешь вниз она открывается, вверх - закрывается, достаточно ли будет в колодке кнопки поменять проводки? и какие?можно синим помечены ,но легче на движке перекинуть по местам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 всем спасибо, вроде сделал... действительно был перекос стекла + смазал силиконом полозья, пошерудил чуть в разные стороны полозтья вроде перекос убрался, забегало стекло резвее, хотя чую не на долго, надо как-то эти полозья затянуть, не пойму где они прикручены.. шторка черная тоже мешалась - попала в одну из полозий..со второй проблемой все просто оказалось - от моторчика шел жгут из 2х проводов на конце с колодкой, всего 2 провода, поменял местами и все ок =) правда при всех этих действих сломал таки кнопку так что теория что "в ВАЗе что-то починил - сломалось другое что-то" снова подтвердилась =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 всем спасибо, вроде сделал... действительно был перекос стекла + смазал силиконом полозья, пошерудил чуть в разные стороны полозтья вроде перекос убрался, забегало стекло резвее, хотя чую не на долго, надо как-то эти полозья затянуть, не пойму где они прикручены.. шторка черная тоже мешалась - попала в одну из полозий..со второй проблемой все просто оказалось - от моторчика шел жгут из 2х проводов на конце с колодкой, всего 2 провода, поменял местами и все ок =) правда при всех этих действих сломал таки кнопку так что теория что "в ВАЗе что-то починил - сломалось другое что-то" снова подтвердилась =))а там затягивать нечем=))Резиновые полозья(уплотнитель)В дверь встают,а стекло я затянул так вдвоем проще ослабил стекло от подъемника два болта на 10 второй человек прижимает максимально сильно и ровно стекло к верху ну а ты затягиваешь болты и все=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КиШ Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 такая проблема, левый подъемник работает нормально, а вот правый что-то барахлит, опускает норм а поднимает медленно и со странными звуками, внешне вроде ничего там не мешает.. что может быть?Блин у меня таже байда, все некогда посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 а там затягивать нечем=))Резиновые полозья(уплотнитель)В дверь встают,а стекло я затянул так вдвоем проще ослабил стекло от подъемника два болта на 10 второй человек прижимает максимально сильно и ровно стекло к верху ну а ты затягиваешь болты и все=) хз можт я не о таком перекосе думаю, у меня когда стекла поднимаешь\опускаешь прям видно как оно там гуляет.. затянуто все вроде нормально.. можт сам механизм разболтался.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 хз можт я не о таком перекосе думаю, у меня когда стекла поднимаешь\опускаешь прям видно как оно там гуляет.. затянуто все вроде нормально.. можт сам механизм разболтался..Скорее всего,он и затянутый будет чутка гулять т.к система тросовая а не реечная=)Когда у меня раздолбилась катушка и замотались эти черные шторки=)первым делом выдернул шторки,вторым делом поехал купил сам механизм подьема 200рэ за штуку собрал смазал все как указано выше и вуаля=))все быстренько заработало=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bbkk Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 у меня помогло, только когда выкрутил полностью две гайки, которые находятся по середине "штанги" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 у меня помогло, только когда выкрутил полностью две гайки, которые находятся по середине "штанги" а поподробнее? что за гайки? выкрутил и на место не вкрутил.. еще лишние детали в ТАЗе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2009 у меня была такая байда (с водит.стеклом)-оказалось тросик износился,собралась вся в кучу вот и при прохождении через ролики и направл.втулки тормозила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2009 у меня была такая байда (с водит.стеклом)-оказалось тросик износился,собралась вся в кучу вот и при прохождении через ролики и направл.втулки тормозила...меняй на реечные они ловчее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorrel Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 Народ подскажите, как лучше поступить, у меня реечные стеклоподемники уже года полтора, сейчас поднимают стекло очень медленно, почти всегда приходиться при нажатии кнопки еще рукой поддалкивать к верху, подскажите что может быть, мазал бархотки маслом машинным, помогало отсилы на пару дней, и то у знакомого на 12 стоковые поднимают гораздо ловчеее, что может быть , подскажите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 такая же проблема. Стоят ЭСП "Форвард", на водительской двери с самого момента инсталла стекло поднимается туго и видно как оно выправляется, когда упирается в верхнюю рамку двери. Стекло регулировал, силиконом пшикал- ноль эмоций. На пассажирской двери сразу после инсталла все заработало на 5+ без настроек и шаманств. Правда когда ставили пассажирский- снимали бархатки, когда водительский- нет, может быть из-за этого? Когда сняли бархатки как то по другому поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorrel Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 сегодня решил проверить, снял внутрисалонный уплотнитель, тот что сверху поверх обивки идетна пришим стекла, стекло начало подниматься и опускаться ыстрее но все же медленно... даже не знаю что и делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 может просто бархатки поменять на более мягкие? Стоковые истерлись? надо попробовать, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorrel Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 может просто бархатки поменять на более мягкие? Стоковые истерлись? надо попробовать, кстати у меня новые стоят, я думаю срезать весь бархот просто, а резинку саму просто приклеить на герметик, чтоб стекло не болталось. На 10 поколении же просто резинка стоит, вот попробовать так же зделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorrel Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2009 заменил я гарантовский правый моторчик, от старой иномарки воткнул(скорость увеличилась, теперь хоть побыстрее поднимаеться, и стекло поднимаеться до конца. правый оставил, так как еще вроде ничего. Ну и еще ризинки я немного подрезал. Поднимают повеселее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...