Kernel Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2009 Доброго всем времени суток! На днях у меня начал хрипеть левый фронтальный динамик и я подумал что пришло время заменить полностью все 4, т.к. тыловые меня изначально не устраивали (купил я машину с ними), а 1 фронтальный, как я уже написал почти накрылся.Голова у меня Sony CDX-GT627UE, тыл - пионер не помню какие (если имеет значение посмотрю и напишу), фронт - http://www.magnitola.ru/DLS-M136mk2-p-158....facturers_id=13 был :(Музыкальные предпочтения: в основном рэп, но иногда хочется и рок нормально послушать. Хотя "нормально" это понятие относительное, например для меня нормально играли мои фронтальные динамики.Только не нужно предлагать саб, у меня на предыдущей машине стояли тыловые блины которые меня по "низам" почти устраивали (думаю что если бы стоял усилок, то устраивали бы полностью), но к сожалению продал вместе с машиной и не запомнил модель.Ну ближе к делу.Выделяю на динамики 8000 р. Усилок готов докупить позже если нужен (ну думаю нужен конечно, просто хочется услышать доводы специалистов по этому вопросу :) ) Фронт 16 см, подиумы имеются, тыл 6х9, полочка тоже имеется.Посоветуйте знатоки автозвука что нибудь хорошее, если бюждет маловат то скажите, но так же меня волнует вопрос, есть ли смысл увеличивать бюджет, если голову менять не планирую. Вообщем нужно что то оптимальное для этой головы. Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Georgiy Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 на перед возьми компоненты ДЛС или герц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 В первую очередь создай нормальные условия для фронта - проставки,подиумы,виброшумка,прокинь нормальные провода! Мафон подключи по человечьи(от аккума через пред,да провода пожирней)! Тыл пока оставь этот да и с сабиком погодь(будем занимаццо моими любимыми извращениями)! Далее выбираем фронт,исходя из количества денег на будущий усь...скока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kernel Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 В первую очередь создай нормальные условия для фронта - проставки,подиумы,виброшумка,прокинь нормальные провода! Мафон подключи по человечьи(от аккума через пред,да провода пожирней)! Тыл пока оставь этот да и с сабиком погодь(будем занимаццо моими любимыми извращениями)! Далее выбираем фронт,исходя из количества денег на будущий усь...скока? Не знаю как должна выглядеть виброшумка, но подиумы и провода имеются.На усь 5000 р.Про мафон не понял, как нужно подключить? он у меня подключен вроде по человечьи :) по крайней мере работает с выключенным зажиганием если это имеется ввиду :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Подиумы к обшивке прикручены? Надо через кольца на металл двери сажать подики! Шумовиброизоляция - поиск рули! Надо дверь внутри проклеивать виброй,снаружи виброй и шумкой. Также обшивке не повредит маленько вибры.Подиумы без доворота - ИМХО не очень хорошо,но это уже сам смотри кады поставишь,нужно менять или нет!Провода секухой сколько? 2.5 квадрата хорошо бы...Мафон куда подключен? На прикуриватель иле ешо куда? Напрямую от аккума не меньше 2.5мм через пред! Красный с желтым иле через замок,сам смотри. Думаю,мона напрямую если панель снимаешь - твой мафон жрать не должен!Грубо говоря на фронт и усь ~12тыр...так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kernel Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 Подиумы к обшивке прикручены? Надо через кольца на металл двери сажать подики! Шумовиброизоляция - поиск рули! Надо дверь внутри проклеивать виброй,снаружи виброй и шумкой. Также обшивке не повредит маленько вибры.Подиумы без доворота - ИМХО не очень хорошо,но это уже сам смотри кады поставишь,нужно менять или нет!Провода секухой сколько? 2.5 квадрата хорошо бы...Мафон куда подключен? На прикуриватель иле ешо куда? Напрямую от аккума не меньше 2.5мм через пред! Красный с желтым иле через замок,сам смотри. Думаю,мона напрямую если панель снимаешь - твой мафон жрать не должен!Грубо говоря на фронт и усь ~12тыр...так? Нет, на фронт и тыл 8000, на усь 5000. Подиумы в железо прикручены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 Короче,подиум в месте установки мида должен быть притянут через фанерные кольца к металлу двери шпильками или болтами! Шоб колодец получился в дверь...вся остальная поверхность (отверстия и прочее в двери) должны быть заклеены! Пока что Раз Два Три Четыре Пять Чего на тыл? Блины (с усилком подрежешь сверху - нормально бухать будут)или на сабчег поведешься(никакие блины не сравняться с самым вшивым (но правильным) сабом)??? Впринципе,разницо небольшая по деньгам за нормальные блины или саб! Единственное,что сабу исчо коробок нужен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kernel Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 Короче,подиум в месте установки мида должен быть притянут через фанерные кольца к металлу двери шпильками или болтами! Шоб колодец получился в дверь...вся остальная поверхность (отверстия и прочее в двери) должны быть заклеены! Пока что Раз Два Три Четыре Пять Чего на тыл? Блины (с усилком подрежешь сверху - нормально бухать будут)или на сабчег поведешься(никакие блины не сравняться с самым вшивым (но правильным) сабом)??? Впринципе,разницо небольшая по деньгам за нормальные блины или саб! Единственное,что сабу исчо коробок нужен... Коробок для саба я полюбому делать не буду, по крайней мере в ближайшее время т.к. в московской съемной квартире нет возможности, а домой не скоро попаду, да и там только на улице. А если брать саб в коробке, или они хреновые? А усилок какой? :)Спасибо кстати за то что время тратишь и заморачиваешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chu Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 Обращаюсь к minimal007, прежде всего, спасибо тебе за очень хорошую и полную инфу по звуку! Какое сообщение не кинешь, все верно подмечаешь!:) Вот и у меня пришел конец "блинам", ищу замену и по большей степени обращаюсь к тебе, но и к другим понимающим в звуке тоже ;) В общем, нужен совет! Итак, что имеется в настоящее время: Авто - 2113Голова - Pioneer DEH-P75BT http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P75BT10-p-6404.htmlФронт - какие-то Sony X-Plod вроде... Синие такие, хз что за модель и найти не могу что-то -( но звучат неплохо )Тыл - JBL модель... эм... что-то в этом роде http://www.magnitola.ru/JBL-CS-3196e-p-573...facturers_id=19 - Начали фонить -((Саб - Blaupunkt GTT-1200 Mystic http://www.magnitola.ru/Blaupunkt-GTT-1200...ufacturers_id=6Усилок на динамики - какой-то Galaxy чтоли или еще хз какая байда - 4-х канальныйУсилок на саб - Blaupunkt какой-то тоже там... Если нужно, наименования усилков могу уточнить.Плюс конденсатор один стоит. Вся акустика досталась от предыдущего владельца, сам ничего не менял не ставил не подключал. Знаю точно что усилки подключены от АКБ через толстые провода с предохранителями. С недавнего времени стали фонить задние "блины" -( Продувал, тряс, врубал музыку на всю... тщетно, хрипят и все тут, отжили кажись свое (JBL). Необходим совет, как вы уже поняли, с выбором "блинов". Что посоветуете? Очень интересует вкупе с нынешней системой, пока ничего другого менять не могу, финансы ограничены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 Провода на бляны посмотри...мож протерлось где,контакт плохой или еще чего! Ну а коле сдохли - туда им дорога! Ненадо ставить блины,они,цуки,"сцену" портят мягко говоря! "Сцена" спереди,бассовая поддержка сзади...че еще надо? Блины - как собаке пятая нога! Они оправданы только в мультимедии - монитор,двд,кино все дела... Лучше обратить внимание на фронт! Блины никогда не поздно воткнуть!Если все же бляны воткнуть хочешь,то Hertz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 Коробок для саба я полюбому делать не буду, по крайней мере в ближайшее время т.к. в московской съемной квартире нет возможности, а домой не скоро попаду, да и там только на улице. А если брать саб в коробке, или они хреновые? А усилок какой? :)Спасибо кстати за то что время тратишь и заморачиваешься :) Усяка - Mac,Kicx,Adagio...да много каких-поройся(ТУТ почитай)! Только шалупень ПролоджеМистеревскую не бери - у них редко че толковое проскакивает! Если с прицелом на саб,то смотри шоб в мосту поболее выдавал! Если блины,то хрен на мост! Блины пока старые попробуй оставить - зацепишь их на усь и порежешь сверху на 125Гц - будут вместо саба работать,мож понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chu Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 Спасибо за совет, старина! То есть, предлагаешь вырубить блины, на четырехканальном усилке оставить фронт (или лучше двухканальный замутить?) и оставить саб? Ну и соответсвенно если заморочиться с фронтом, то и махнуть сами динамики? P.S. Блины фонят только когда громкость порядка 70-80% (тобеж басовая партия накатывает и понеслась...) - это может быть из-за проводов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 Уточни че за фронт и усилители. Да и денег сколько готов потратить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chu Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября 2009 Сатрина, фронт Sony-XPlod - модель не могу сказать, т.к. надо из подиумов вытаскивать ) Усилок 4-х канальный, модель снова забыл посмотреть -( Что касается "Блинов" то вариант выше очень хорош, но я рассчитываю в 1000-1500 руб. Чтобы просто избавиться от "фонилки" :) В целом, когда руки дойдут до шумки, там уже пересмотрю всю акустику, т.к. те же провода пущены в скрутке по центру авто, что не айс + усилки да динамики нужно поподбирать будет почетче )) Есть хорошие варианты за такую сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 Ничего не порекомендую за 1000-1500...Уралы басят нормально,но у тя саб есть,так что басс тебе не нужен!ИМХО выкинь просто блины и все...на эти деньги лучше шумку дверей сделай и готовься к нормальным компонентам(если есть желание,разумеется)! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leon1d Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2009 упрощу задачу, даже не надеясь, что гуру ответят, тут я видимо в игноре, поиск пользовать НЕ умею: DLS K6 - 2.280руб - http://www.magnitola.ru/DLS-K6-p-6792.htmlOris AM-16.2 - 2.410руб - http://www.magnitola.ru/Oris-Electronics-AM-16-2-p-3353.htmlDLS M6/5 Mk4 - 2.695руб - http://www.magnitola.ru/DLS-M65-Mk4-p-10102.htmlPioneer TS-A170Ci - 3.095руб - http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-A170Ci-p-9718.htmlMB Quart ESA-216 - 3.190руб - http://www.magnitola.ru/MB-Quart-ESA-216-p-4139.htmlHelix Dark Blue 62.1 - 3.240руб - http://www.magnitola.ru/Helix-Dark-Blue-62-1-p-7527.htmlArt Sound AS6.2 - 3.730руб. - http://www.magnitola.ru/Art-Sound-AS6-2-p-4636.html что из этого наиболее лучшее, может что то я не включил в список "до 4000"? Усилок, при необходимости, будет чуть позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...