Тяга Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Дергается при резком нажатии педали газа.21093i 2003 года.Друзья у меня токая проблема может кто столкнулся с этим, посоветуйте пожалуйста что делать.Во время движения например 2-й скорости резко отпускаю газ она чуть деркается , нажимаю на газ -дергается чуть больше потом едет, или еду на второй отпускаю газ, она едет накатом через 5-6 сек опять нажимаю на газ-опять дергается. Или с 3-й переключаюсь на 2-ю нажимаю на газ она захлебываясь подергиваясь набирает обороты. Постоянно приходится сцеплением выравнивать обороты чтобы не дергалась. Причем капризы не постоянные то есть то нет.А в пробках надоедает. На диагностике говорят все нормально, нечего нет все работает. На самом деле мастера весь день небудешь катать в машине чтобы наглядно показать проблему. Когда машина была на гарантии в Ростокино по моим жалобам взяли поменяли датчик расхода воздуха но-ничего. и они не знали что можно еще менять. Задумал сам справится, поменял датчик дроссельной заслонки (опять зря). Единственное что смогли выяснить ошибку- «бедная смесь» Посоветуйте пожалуйста . Я не знаю с какого конца начинать менять детали и будет и этому конец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
^Noname Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 На мой взгляд это сцепление дохлое...или надо смотреть зажигание и карбюр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 обращайся ко мне, я с тобой покатаюсь все проверю, сделаю диагностику на ноутбуке. 89057138811 Паша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тяга Опубликовано: 17 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 На мой взгляд это сцепление дохлое...или надо смотреть зажигание и карбюр... Спасибо за совет. Пошел купил комплект сцепления, на днях заеду поменяю. А с зажиганием сложнее у меня инжектор…всеравно спасибо обращайся ко мне, я с тобой покатаюсь все проверю, сделаю диагностику на ноутбуке. 89057138811 Паша На днях поменяю сцепление. Если не поможет то наверное позвоню. Спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Я тоже думаю что сцепление, но если ошибка тоже высвечивается "будная смесь", то датчик тоже поменять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тяга Опубликовано: 18 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Я тоже думаю что сцепление, но если ошибка тоже высвечивается "будная смесь", то датчик тоже поменять надо.Спасибо за ценный совет, надо наверное и это поменять (похоже конца этому не будет)Три года ездил забот не знал, а сейчас стал завсегдатым в автосервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zamery Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Как поменешь напиши мне результаты. У меня такае же хрень, но только на всех передачах. С низов когда тянет то дергается, и срывками разгон берет!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тяга Опубликовано: 18 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Как поменешь напиши мне результаты. У меня такае же хрень, но только на всех передачах. С низов когда тянет то дергается, и срывками разгон берет!!Завтра с утра отвезу машину к мастеру, а вечером поделюсь итогами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 после ремонта, если что звони. помогу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танк Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2006 Люди,вот такая фигня творится,катюсь на 2 передачи(к примеру)жму плавно газ,пару рывков не сильных и машинка едит,отпускаю газ жму опять,и опять рывки.Что за ботва?кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pepper Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Люди,вот такая фигня творится,катюсь на 2 передачи(к примеру)жму плавно газ,пару рывков не сильных и машинка едит,отпускаю газ жму опять,и опять рывки.Что за ботва?кто-нибудь знает?Может свечки или вв провода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танк Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Да,не с этим всё без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pepper Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Грязный карб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Люди,вот такая фигня творится,катюсь на 2 передачи(к примеру)жму плавно газ,пару рывков не сильных и машинка едит,отпускаю газ жму опять,и опять рывки.Что за ботва?кто-нибудь знает? Чита выше... Это сцепление, еще маховик может + сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Нет, Zbugz, это не сцепление. Когда педаль отпущена, то здесь уже все равно кривое оно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Насколько я понимаю все эти проблемы на инжекторных машинах, поэтому Карб отпадает сразу )))))) Вот есть соображение что БН или сетка загрязнилась вот от этого и траблы, тем более если говорят что бедная смесь... и инжекторных девяток это помоему храническая болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Нет, Zbugz, это не сцепление. Когда педаль отпущена, то здесь уже все равно кривое оно или нет.Тьфуты, опять не так прочитал, я думал он про педаль сцепления говорит, а он про газ :) Сорри :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 а не троит ли она у тебя, вот и деграется при реском нажатии на педаль газа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddv Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 У меня инжектор, проблема та же. Но у меня если плавно давить на педаль не дергается, резко - начинает дергаться.При этом если чуть отпустить и опять резко нажать, то норма!Был на сервисе проверяли инжектор- норма, подачу топлива - норма. Единственное что сказали, поменять свечи, плохие.Поменял, результат тот же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imp Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 А давление в топливной рампе мерили под нагрузкой? Может регулятор давления топлива накрылся или бензонасос потихоньку умирает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тяга Опубликовано: 19 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 Ребята пришел я домой. ПОМЕНЯЛ...Короче сцепление поменял. Поменял влио на КрафтПедаль сцепления стало помягче, но проблемы не исчезли. Проблемы я так понял нетолько у меня, а нас много. Дергается только на малых оборотах, у вас так же? У меня так же- все узлы, все датчики, давление топлива – нормальные.Да, понимаю … я тут решил заменить часть деталей и решить то что некому не удавалось.На сервисе ребята искреннее хотели помочь и то и это придумывали разные версии как бороться с моей проблемой. Наконец я предложил мастеру сесть за руль и поездить 30 минут, после 5-и минут он спросил «так я не пойму, почему ты жалуешься? Это же нормально так должно быть, эти машины такие, и их не изменишь» И дали ценное ЦУ: короче у девяток с инжектором дергаться сам Бог велел.Это фигня конструктивная, эти машины не подчиняются ниже 20тысяч оборотов(для нормы должно быть 25-30 тысяч).Если вы заметили ( я тоже замечал, но не хотел признаваться сам себе) на больших оборотах машина нормально работает и все работает недергается. Так что такая петрушка- зря я тратился менял все подряд. Пора менять машину…Я не скрою чувствую себя ….(неважно)Короче ребята если я неправ поправьте меня: надо смирится тем что есть но не останавливаться, копить и купить нормальную другую машину,и не ДЕРГАТСЯ Всем успехов,удачной, ровной и чистой дороги. Будте здоровы и счастлевы. готовте машины к зиме, обязательно меняйте резину, заправляйте хорошим бензином, а на остальное сделайте вид что все нормальноВсем спасибо за поддержку и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танк Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2006 На счет сцепления,Стоит новое крафт,была бы классика,я бы 100% нашел причину,но так как тропеции рулевой нету как на классике,и задних тяг,я ломаю голову в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2006 Ребята пришел я домой. ПОМЕНЯЛ...Короче сцепление поменял. Поменял влио на КрафтПедаль сцепления стало помягче, но проблемы не исчезли. Проблемы я так понял нетолько у меня, а нас много. Дергается только на малых оборотах, у вас так же? У меня так же- все узлы, все датчики, давление топлива – нормальные.Да, понимаю … я тут решил заменить часть деталей и решить то что некому не удавалось.На сервисе ребята искреннее хотели помочь и то и это придумывали разные версии как бороться с моей проблемой. Наконец я предложил мастеру сесть за руль и поездить 30 минут, после 5-и минут он спросил «так я не пойму, почему ты жалуешься? Это же нормально так должно быть, эти машины такие, и их не изменишь» И дали ценное ЦУ: короче у девяток с инжектором дергаться сам Бог велел.Это фигня конструктивная, эти машины не подчиняются ниже 20тысяч оборотов(для нормы должно быть 25-30 тысяч).Если вы заметили ( я тоже замечал, но не хотел признаваться сам себе) на больших оборотах машина нормально работает и все работает недергается. Так что такая петрушка- зря я тратился менял все подряд. Пора менять машину…Я не скрою чувствую себя ….(неважно)Короче ребята если я неправ поправьте меня: надо смирится тем что есть но не останавливаться, копить и купить нормальную другую машину,и не ДЕРГАТСЯ Всем успехов,удачной, ровной и чистой дороги. Будте здоровы и счастлевы. готовте машины к зиме, обязательно меняйте резину, заправляйте хорошим бензином, а на остальное сделайте вид что все нормальноВсем спасибо за поддержку и советы. А ты меньше крутил 2500 тысяч ? Тогда конечно дергаться будет. Вот тут смотреть надо было http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3953 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тяга Опубликовано: 20 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2006 А ты меньше крутил 2500 тысяч ? Тогда конечно дергаться будет. Вот тут смотреть надо было http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3953Да, теперь уже знаю и ето еще один опот автовадения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DarkMan Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2006 Неделю назад эту же проблему решил заменой свечей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...