Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Тяга

Дергается при резком нажатии педали газа.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дергается при резком нажатии педали газа.

21093i 2003 года.

Друзья у меня токая проблема может кто столкнулся с этим, посоветуйте пожалуйста что делать.

Во время движения например 2-й скорости резко отпускаю газ она чуть деркается , нажимаю на газ -дергается чуть больше потом едет, или еду на второй отпускаю газ, она едет накатом через 5-6 сек опять нажимаю на газ-опять дергается. Или с 3-й переключаюсь на 2-ю нажимаю на газ она захлебываясь подергиваясь набирает обороты. Постоянно приходится сцеплением выравнивать обороты чтобы не дергалась. Причем капризы не постоянные то есть то нет.

А в пробках надоедает. На диагностике говорят все нормально, нечего нет все работает. На самом деле мастера весь день небудешь катать в машине чтобы наглядно показать проблему. Когда машина была на гарантии в Ростокино по моим жалобам взяли поменяли датчик расхода воздуха но-ничего. и они не знали что можно еще менять. Задумал сам справится, поменял датчик дроссельной заслонки (опять зря). Единственное что смогли выяснить ошибку- «бедная смесь»

Посоветуйте пожалуйста . Я не знаю с какого конца начинать менять детали и будет и этому конец.

Опубликовано:
Я  тоже думаю что сцепление, но если ошибка тоже высвечивается "будная смесь", то датчик тоже поменять надо.

Спасибо за ценный совет, надо наверное и это поменять (похоже конца этому не будет)

Три года ездил забот не знал, а сейчас стал завсегдатым в автосервисе.

Опубликовано:

Как поменешь напиши мне результаты. У меня такае же хрень, но только на всех передачах. С низов когда тянет то дергается, и срывками разгон берет!!

Опубликовано:
Как поменешь напиши мне результаты. У меня такае же хрень, но только на всех передачах. С низов когда тянет то дергается, и срывками разгон берет!!

Завтра с утра отвезу машину к мастеру, а вечером поделюсь итогами.

Опубликовано:

Люди,вот такая фигня творится,катюсь на 2 передачи(к примеру)жму плавно газ,пару рывков не сильных и машинка едит,отпускаю газ жму опять,и опять рывки.Что за ботва?кто-нибудь знает?

Опубликовано:
Люди,вот такая фигня творится,катюсь на 2 передачи(к примеру)жму плавно газ,пару рывков не сильных и машинка едит,отпускаю газ жму опять,и опять рывки.Что за ботва?кто-нибудь знает?

Может свечки или вв провода.

Опубликовано:

Чита выше... Это сцепление, еще маховик может + сцепление.

Опубликовано:

Насколько я понимаю все эти проблемы на инжекторных машинах, поэтому Карб отпадает сразу )))))) Вот есть соображение что БН или сетка загрязнилась вот от этого и траблы, тем более если говорят что бедная смесь... и инжекторных девяток это помоему храническая болезнь...

Опубликовано:
Нет, Zbugz, это не сцепление. Когда педаль отпущена, то здесь уже все равно кривое оно или нет.

Тьфуты, опять не так прочитал, я думал он про педаль сцепления говорит, а он про газ :)

Сорри :)

Опубликовано:

У меня инжектор, проблема та же. Но у меня если плавно давить на педаль не дергается, резко - начинает дергаться.При этом если чуть отпустить и опять резко нажать, то норма!

Был на сервисе проверяли инжектор- норма, подачу топлива - норма. Единственное что сказали, поменять свечи, плохие.

Поменял, результат тот же!

Опубликовано:

А давление в топливной рампе мерили под нагрузкой? Может регулятор давления топлива накрылся или бензонасос потихоньку умирает....

Опубликовано:

Ребята пришел я домой. ПОМЕНЯЛ...

Короче сцепление поменял. Поменял влио на Крафт

Педаль сцепления стало помягче, но проблемы не исчезли.

Проблемы я так понял нетолько у меня, а нас много. Дергается только на малых оборотах, у вас так же? У меня так же- все узлы, все датчики, давление топлива – нормальные.

Да, понимаю … я тут решил заменить часть деталей и решить то что некому не удавалось.

На сервисе ребята искреннее хотели помочь и то и это придумывали разные версии как бороться с моей проблемой. Наконец я предложил мастеру сесть за руль и поездить 30 минут, после 5-и минут он спросил «так я не пойму, почему ты жалуешься? Это же нормально так должно быть, эти машины такие, и их не изменишь»

И дали ценное ЦУ: короче у девяток с инжектором дергаться сам Бог велел.

Это фигня конструктивная, эти машины не подчиняются ниже 20тысяч оборотов(для нормы должно быть 25-30 тысяч).

Если вы заметили ( я тоже замечал, но не хотел признаваться сам себе) на больших оборотах машина нормально работает и все работает недергается. Так что такая петрушка- зря я тратился менял все подряд. Пора менять машину…

Я не скрою чувствую себя ….(неважно)

Короче ребята если я неправ поправьте меня: надо смирится тем что есть но не останавливаться, копить и купить нормальную другую машину,

и не ДЕРГАТСЯ

Всем успехов,удачной, ровной и чистой дороги. Будте здоровы и счастлевы. готовте машины к зиме, обязательно меняйте резину, заправляйте хорошим бензином, а на остальное сделайте вид что все нормально

Всем спасибо за поддержку и советы.

Опубликовано:

На счет сцепления,Стоит новое крафт,была бы классика,я бы 100% нашел причину,но так как тропеции рулевой нету как на классике,и задних тяг,я ломаю голову в чем проблема.

Опубликовано:
Ребята пришел я домой. ПОМЕНЯЛ...

Короче сцепление поменял. Поменял влио на Крафт

Педаль сцепления стало помягче, но проблемы не исчезли.

Проблемы я так понял нетолько у меня, а нас много. Дергается только на малых оборотах, у вас так же? У меня так же- все узлы, все датчики, давление топлива – нормальные.

Да, понимаю … я тут решил заменить часть деталей и решить то что некому не удавалось.

На сервисе ребята искреннее хотели помочь и то и это придумывали разные версии как бороться с моей проблемой. Наконец я предложил мастеру сесть за руль и поездить 30 минут, после 5-и минут он спросил «так я не пойму, почему ты жалуешься? Это же нормально так должно быть, эти машины такие, и их не изменишь»

И дали ценное ЦУ: короче у девяток с инжектором дергаться сам Бог велел.

Это фигня конструктивная, эти машины не подчиняются ниже 20тысяч оборотов(для нормы должно быть 25-30 тысяч).

Если вы заметили ( я тоже замечал, но не хотел признаваться сам себе) на больших оборотах машина нормально работает и все работает недергается. Так что такая петрушка- зря я тратился менял все подряд. Пора менять машину…

Я не скрою чувствую себя ….(неважно)

Короче ребята если я неправ поправьте меня: надо смирится тем что есть но не останавливаться, копить и купить нормальную другую машину,

и не ДЕРГАТСЯ   

Всем успехов,удачной, ровной и чистой дороги. Будте здоровы и счастлевы. готовте машины к зиме, обязательно меняйте резину, заправляйте хорошим бензином, а на остальное сделайте вид что все нормально

Всем спасибо за поддержку и советы.

А ты меньше крутил 2500 тысяч ? Тогда конечно дергаться будет.

Вот тут смотреть надо было http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3953

• Создать...