Lexik87 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Привет всем ребята подскажите пожалуйста может кто сталкивался проблема в том что когда в машине 4ро человек и я включаю печку на поворотах кренах или кочках слышно треск, в печке при чём на любых оборотах вентилятора печки как решить эту проблемму??? 1
mas8102 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Привет всем ребята подскажите пожалуйста может кто сталкивался проблема в том что когда в машине 4ро человек и я включаю печку на поворотах кренах или кочках слышно треск, в печке при чём на любых оборотах вентилятора печки как решить эту проблемму???Ну судя по всему только разборкой)))))Удачи, мне тож предстоит сиё таиство в выходные, хочешь, потом поделюсь "ощущениями" :)
Lexik87 Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Ну судя по всему только разборкой)))))Удачи, мне тож предстоит сиё таиство в выходные, хочешь, потом поделюсь "ощущениями" :)примерно представляю ну если у тебя такая же байда то боделись чё там за хрень!!!!
Gromozeka Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Напишу тут. Трубки на печке огненные а сама они нифига не греет. Что думаете?
lxl Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 2 lexik87 здесь смотрите:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=34529
SS20 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Вот это сильно непонятно...когда в машине 4ро человекПричем тут загрузка машины.. Может тут уже проблемы с печкой - дело второстепенное.. и надо смотреть кузов..А без загрузки трещит ??
Lexik87 Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Вот это сильно непонятно... Причем тут загрузка машины.. Может тут уже проблемы с печкой - дело второстепенное.. и надо смотреть кузов..А без загрузки трещит ??UUU вот как раз в чем прикол что не трещит что самое смешное))) один еду всё без вопросов как сядут 1-2 человека и понеслась)))
Lexik87 Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 2 lexik87 здесь смотрите:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=34529спасибо полезная инфа)))) с грязью все понятно только вот почему я когда один то все без вопросов а когда загружу багажник или хотябы 2х человек назад тачка приопускается и только тогда начинает иногда появляться сильный скрежет особенно по кочкам и на поворотах когда автомобиль крениться!!!!
lxl Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 спасибо полезная инфа)))) с грязью все понятно только вот почему я когда один то все без вопросов а когда загружу багажник или хотябы 2х человек назад тачка приопускается и только тогда начинает иногда появляться сильный скрежет особенно по кочкам и на поворотах когда автомобиль крениться!!!!хз у меня на поворотах также трещала, причем хватало только жены))) Может кузов с нагрузкой начинает как-то по другому изгибаться, а корпус моторчика к кузову на 4-х болтах прикручен, и этой незначительной деформации кузова хватает чтобы и корпус немного вело и изнутри крыльчатка за него начинает задевать. Когда корпус раскроешь пополам, то внимательно его изнутри осмотри, где крыльчатка цепляет (чаще всего с торца, там расстояние ~2мм всего). И сам корпус может неправильно защелкнут или одна из защелок на нем отломлена.
Gromozeka Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 забита или завоздушена Забита как? снаружи или изнутри? Изнутри точно чистая. Воздуха быть не может ибо и входная и выходная трубка горячие значит проходит жидкость.
vovakh Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Перегородка в радиаторе сломалась и ОЖ проходит напрямую не через соты.
Lexik87 Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Всем доброго времени суток значит у кого появилась такая проблемма решить её можно только одним путём замены электродвигателя как правило с самой крыльчаткой вместе треск идёт не от трения крыльчатки о корпус а трещит из за не отцентровки самой крыльчатки как правило она возникает от износа подшибника электро двигателя крыльчатка шатаеться вправо влево из за этого появляеься своеобразный визг особенно на первой скорости а на 2 и 3ей может пропадать. пути решения снять страрый электоро двигатель с крыльчаткой и установить новокупленный в старуюулитку новый электродвигатель с крыльчаткой отдельно от корпуса примерно стоит от 550 до 610 рублей сегодня узнавал. я не стал замарачиваться купил всю в сборе в корпусе с паралончиком проклеенным за 700р хотя можно было за 550 только двигатель с крыльчаткой но в старый курпус! кстате советую при установки нового обдува паролон промазать силиконом что бы было герметичнее сразу заметил эффект что воздухиз бововых отверстий тоже пошел горячий а не как раньше было из центра горячий а по бокам холодный!!!! всем удачиесли что задавайте вопросы чем сможем поможем!!!
Gromozeka Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Перегородка в радиаторе сломалась и ОЖ проходит напрямую не через соты. Что-то я не могу понять что за перегородка и как она может сломаться. Насколько я знаю в радиаторе трубка дугой проходит просто.
vovakh Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Внутри радиатора бачок разделяет на два отсека вход и выход.
Gromozeka Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Внутри радиатора бачок разделяет на два отсека вход и выход.Впервые слышу чтобы пробивалось что-то внутри радиатора. Как такое возможно?
mehanik.com Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Впервые слушы чтобы пробивалось что-то внутри радиатора. Как такое возможно?да :)
vovakh Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Перегородка не пробивается,а отваливается т.к держится на пайке.
Gromozeka Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 снял панель и увидел страшную картину.Поролон весь сгнил, печка расколота пополам. То есть она ж из 2х половин собрана, видимо отвалились соединительные скрепки и она раскрылась пополам. Неудивительно что она не греет, дует во все стороны под панелью. Скажите а продают отдельно заслонки?
Lexik87 Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 снял панель и увидел страшную картину.Поролон весь сгнил, печка расколота пополам. То есть она ж из 2х половин собрана, видимо отвалились соединительные скрепки и она раскрылась пополам. Неудивительно что она не греет, дует во все стороны под панелью. Скажите а продают отдельно заслонки?ГГ ...)))бывает но не знаю продают или нет я думаю поискать можно удачи!!!!
Сергей Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Впервые слышу чтобы пробивалось что-то внутри радиатора. Как такое возможно?Да, такое бывает. Радиатор печки состоит из двух частей, трубки тоненькие, пробиваються при засоре.
Gromozeka Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 когда ездил на воде грела нормально, а как тосол залил так перестала, хотя трубки горячие
Денис екб Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 когда ездил на воде грела нормально, а как тосол залил так перестала, хотя трубки горячиеможет воздушная пробка!?
Gromozeka Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 может воздушная пробка!?Да вот не знаю. Вроде ставил машину мордой вверх и газовал. Может мало.
Gromozeka Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Да, такое бывает. Радиатор печки состоит из двух частей, трубки тоненькие, пробиваються при засоре. Как же вычислить такую неисправность?