Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dany

Накладки на пороги и капот

Рекомендованные сообщения

Вопрос в следующем: многие ставят на машины так называемую пластиковую мухобойку на капот и накладки на пороги. Слышал от нескольких людей, что так как после их установки вентиляция металла в этих местах ухудшается, под пластиком со временем начинает образовываться ржавчина...

Так ли это на самом деле? Мож у кого есть продолжительный опыт эксплуатации с таким обвесом?

Там не только плохая вентиляция, но еще и набивается песок. Пластик вибрирует и трет песком по краске, стирая и ее и грунт. Вот и отсюда и ржавчина.

Про "мухобойки" ничего плохого не слышал, говорят помогают...а по защите порогов - ругают все, отстой.

У меня три года стоят пластиковые пороги.

Я переодически их снимаю и промываю.

Пока коррози не наблюдал.

Есть плюс. Ранее в слякоть все бока вплоть до крыши были заляпаны грязью. После установки порогов вся грязь стала оставаться на подкрыльниках.

под мухобойкой надо прокрашивать чем-то аля антигравием и плотнее его сажать к самой железке. Иначе там зазор и ка крезультат - ржавчина. Т.е. стандартно предлагаемые крепления лучше не применятьт, а закрепить по другому.

Не знаю что все так ругают пороги...если под ними все хорошо промазать необходимыми волшебными составами, то не будет тамкоррозия развиватся)

Ну вооопчим поставил я себе мухобойку (промазал там все мовилью перед установкой) весной посмотрим чо там получилось...

Хочу вот еще решетку радиатора сеточную поставить, чтоб в цвет кузова была. Но, блин, столкнулся с проблемой - нету решеток моего цвета! Уже и в магазинах крупных смотрел и в южке... нету и все...

Мож кто знает производителя этих решеток?

А я вот сдуру купил мухобойку-хотел поставить,да,слава богу,не успел!Друг приехал-он тока снял-жопа!Капот под ней как после пескоструйки!Голый металл!Проездил он год.Я свою теперь не знаю куда деть...

Я тоже хотел себе поставить мухобойку (по трассе часто езжу) - отговорили, и как вижу, правильно отговорили. Спрашивал у пользователей и получал в ответ, что не такие уж они эффективные, как этого хочется, а попортить вид капота могут изрядно вплоть до коррозии.

Про пороги ничего сказать не могу - я их не понимаю, не мой вкус. У меня резинки на мовиле сидят снизу дверей :)

Я тоже хотел себе поставить мухобойку (по трассе часто езжу) - отговорили, и как вижу, правильно отговорили. Спрашивал у пользователей и получал в ответ, что не такие уж они эффективные, как этого хочется, а попортить вид капота могут изрядно вплоть до коррозии.

Про пороги ничего сказать не могу - я их не понимаю, не мой вкус. У меня резинки на мовиле сидят снизу дверей :)

Зазор между капотом и верхней кромкой мухобойки элементарно заполняется силиконовым герметиком, никакая грязь и влага не попадает, лакокрасочное покрытие не портится. Мыть тоже удобно.

Вопрос в следующем: многие ставят на машины так называемую пластиковую мухобойку на капот и накладки на пороги. Слышал от нескольких людей, что так как после их установки вентиляция металла в этих местах ухудшается, под пластиком со временем начинает образовываться ржавчина...

Так ли это на самом деле? Мож у кого есть продолжительный опыт эксплуатации с таким обвесом?

спровоцируют, не сомневайся.

Во-первых под ними будет эффект парника.

Во-вторых если там выступит ржавчина ты это не заметишь пока не вылезет наружу.

В-третьих толку от них немного, лучше покрой антиграфием хорошим и оцинковкой.

Ставил на капот мухобойку, после установки мовилем из балончика через трубку пролил между накладкой и капотом все основательно, вытекшие излишки вытер и все. Повторяю эту процедуру раз в год перед зимой. Три года отездил ржавчины нет.

Мухобойка стоит год. Зимой одна сторона отклеилась - пришлось ставить заново. Ржавчины пока не было. Совет по установке - двустороний скотч ЗМ (красный, Германия), обезживатель (именно обезжириватель автомобильный, а не Уайт-спирит), иначе отклеится. Зазор оставлять обязательно, иначе точно заржавеет. Как поставил - сколов на капоте нет, лобовое тоже тьфу-тьфу пока целое.

Мухобойка безполезна, за неё забивается песок и царапается краска и вследствие чего ржавеем.Пороги, смотря какие и как поставить,главное: правельноя установка.:)

• Создать...