madkrash Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября 2009 что лучше скажется на звуке, по вашему мнению: Новая пластиковая обивка дверей с 16см дырками под динамики или деревянные подиумы на стандартную обшиву 2114-15 Я считаю, что дерево будет играть лучше, но интересно, на сколько звучание пластика будет отличаться от дерева =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября 2009 мой ответ: конечно дерево в тыщу раз лучше!!!я делал несколько дней дерево в дверях чтобы достичь реально качественного и богатого звука!!! во-первых пластик какой бы он ни был будет резонировать и дребезжатьво-вторых пластик никогда не даст бассав дереве колонка стоит более жестко и не гасится амплитуда хода, что дает более качественный и насыщенный звук. когда будешь ставить подиумы не забудь прорезать где нужно дырки в обшивке чтобы играла вся дверь а сам короб-накладка (частенько многие прикручивают к обшивке короб не прорезая дырку под колонкой). удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madkrash Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 октября 2009 когда будешь ставить подиумы не забудь прорезать где нужно дырки в обшивке чтобы играла вся дверь а сам короб-накладка (частенько многие прикручивают к обшивке короб не прорезая дырку под колонкой).удачи!а прорезать есть смысл? у меня обшива греметь не будет? шумки нет, к сожалению =)просто я подумал что подиумы достаточно большие и обьема должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2009 судя по внутренней конструкции можно и не дырявить дверь - там есть отвод воздуха рядом с карманом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2009 прорезать где нужно дырки в обшивке чтобы играла вся дверь удачи!че за хрень?типа фазика на сабе?тогда надо высчитывать и объем двери или ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2009 Ничаго не надо рассчитывать! Нужно сделать виброшумку двери,проставки в металл до подиума и вырезать дырку в шумке под динамиком шобэ дин играл на объем двери! Никаких отводов воздуха из под дина в салон быть недолжно! В салоне только наружняя часть(диффузор)динамика...все остальное безовсяких щелей в нутрь двери! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madkrash Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Никаких отводов воздуха из под дина в салон быть недолжно! В салоне только наружняя часть(диффузор)динамика...все остальное безовсяких щелей в нутрь двери!а что это??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Пля...даж не знаю))) Ваша версия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 это хрень для кнопки стеклоподьемника и сопутствующих причиндалов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 это хрень :) Для удобства фтыкания конпочек и проводочкоф...и ничего более! Для аккустики никакой нагрузки эти лабиринты Фавна,оттоки и отводы не несут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...