Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pavlocool

сигнализация + стеклоподъёмники

Рекомендованные сообщения

День добрый.

Хочу проконсультироваться у знатаков. Имеется двухсторонняя автосигнализация Мангуст 1.7R и у неё имеется управляемый выход -300 мА на управление стеклоподьёмниками ( то есть при нажатии на кнопку на брелке даётся на этот выход сигнал на 20 сек (импульс - 300мА). И хочу приобрести электростеклоподъёмники (какие кстати лучше, я склоняюсь к реечным, но марку пока не выбрал) и подсоединить к этому управляемому выходу.

Но есть небольшие сомнения: во-первых моторчик в сиеклоподъёмниках мощный и когда будет подаваться импкльс от сигнализации в 20 секунд, и стекло будет закрываться за меньшее время, то стекло будет вероятнее всего заламывать уплотнитель стекла и возможно рвать, для этих случаев я слышал делается стопор на рейке стеклоподъёмников (при достижении стекла до верху река стеклоподъёмника упирается в стопор-болт). Для таких случаев устанавливают доводчики, вот и хотел узнать если в нём смысл, какой лучше, стоимость и схема подключения? И не мало важный вопрос, куда устанавливать кнопки стеклоподъёмников, так как борода не 7, в ручку двери две кнопки трудновато установить.....

Заранее спасибо за помощь! :)

Почитай тему http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=31607&st=0

Там все подробно расписано. Сам недавно подключал приводы стекол к сигнализации. Между приводом и сигнализацией ставится доводчик стекол. Т.е. импульс от сигнализации управляет доводчиком, а тот в свою очередь приводами.

Знакомый ставил реечные подъемники и очень ими доволен. А доводчик отключит подъемник как только стекло упрется в верху. Т.к. у него специально реализовано отключение при увеличении нагрузки.

• Like 1

Почитай тему http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=31607&st=0

Там все подробно расписано. Сам недавно подключал приводы стекол к сигнализации. Между приводом и сигнализацией ставится доводчик стекол. Т.е. импульс от сигнализации управляет доводчиком, а тот в свою очередь приводами.

Знакомый ставил реечные подъемники и очень ими доволен. А доводчик отключит подъемник как только стекло упрется в верху. Т.к. у него специально реализовано отключение при увеличении нагрузки.

спасибо за своевременный ответ!!! А не подскажете куда кнопки устанавливать на стеклоподъёмники? Если можно на фото.

спасибо за своевременный ответ!!! А не подскажете куда кнопки устанавливать на стеклоподъёмники? Если можно на фото.

Я ставил кнопки в ручки, места там достаточно для установки. И заодно сделал управление с трёх кнопок(схема прилогается)

________________Model__1_.pdf

• Like 1

Я ставил кнопки в ручки, места там достаточно для установки. И заодно сделал управление с трёх кнопок(схема прилогается)

Я сам кнопки вставлял в 7 ку в бороду, там даже места были, в 99 врезал рядом с прикупревателем, тут мозговать нужно поместу

• Создать...