VoFchik Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Не так давно начала машина периодически глохнуть на ходу. Не часто раз в неделю где то. И ещё при длительной работе на холостых обороты начинали плавать. Ну теоретически я предполагал куда рыть, но папику все некогда, съездить на диагнозу. В общем вчера машини совсем заглохла и перстала заводиться... осле десятой попытки прислушались и поняли, что не слышно звука бензонасоса ! Дотолкали до диагноста (благо был в метрах 15-и) сделали диагностику. Оказалсь неисправен РХХ(как я и предполагал), ДПДЗ, и датчик коленвала!!! Но бензонасос по прежнему молчал. При снятии обнаружилось, что бак сухой напрочь!!! Вот так вот - ТУПО КОНЧИЛСЯ БЕНЗИН (как у чайника). А на приборке показывал 10 литров как минимум даже до красной зоны ещё не дошло! В общем датчик топлива тоже в топку. По цене всех датчиков уложились в штукарь, правда датчик топлива ещё не привезли,в наличии не было)... Самый замороченный датчик оказался. Маркировок целая куча на моем ДУТ 17. По всем магазам проехал, ахтунг нигде не было, ну заказал... А вообще предполагаю, что н все датчики под замену, хотя заморачиваться не буду, не так это все дорого...Так, что будьте внимательны, заправляётесь до полного :rolleyes:ЗЫ: А ещё я рад что не сдох бензонасос, столько мы его бедолагу покрутили насухо... Добавлено три часа спустя:Датчик топлива подошел с маркировкой ДУТ 10. Все правильно показывает ...ура!
Шрус Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Бак 50,я 40 откатываю по компу и потом на заправку
Петров Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Аналогично. Очень редко до лампочки езжу- до первого крупного деления на шкале в основном- и полный бак.
Туман Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Точнее понимаю до белого,а это в городе 30-33л
VoFchik Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Так и лежала стрелка на первом белом делении, а это больше чем 10 л. Как раз собирались на заправку заехать... Просто даже не подумал бы никогда, что датчик глюкнул, пока не увидел абсолютно сухой бак.P.S. Я тоже никогда не езжу до красного, один раз только зимой увидел, как датчик запиликал и лампа загорелась, машину в течении дня заводил несколько раз возле офиса (мороз был конкретный), а потом домой поехал и по дороге запищал, я даже удивился, не знал что звуковой сигнал присутствует, думал только лампочка. Ну и до заправки спокойно доехал и заправился. А вот бате чего то не повезло с датчиком :)
Shevchenko-S-A Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 один раз ради эксперимента опустошал бак до 2го красного деления (от начала).... вродь такой беды не обнаружено
Xpюндeль Опубликовано: 20 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 А что правду говорят, что в ЭСУД с ЭПГ РХХ нет, заслонкой управляет сервопривод дроссельной заслонки?
animall Опубликовано: 22 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 А что правду говорят, что в ЭСУД с ЭПГ РХХ нет, заслонкой управляет сервопривод дроссельной заслонки?Неправда-негр там сидит и управляет, а еще педали крутит..причем тут привод дросельной заслонки к клапану холостого хода?) это две разные ерундовины.
Racer214 Опубликовано: 22 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 А что правду говорят, что в ЭСУД с ЭПГ РХХ нет, заслонкой управляет сервопривод дроссельной заслонки?правда и дпдз нету
Дмитрий85 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 привет всем! Кто подскажет можно ли самостоятельно,не обращаясь к диагносту, проверить исправность датчика стоящего на воздушном фильтре ?! Датчик массового расхода воздуха вроде называется.
111 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Не все "диагносты" могут толком его проверить... Характеристика у ДМРВ может быть не линейной, отсюда и все проблемы! И даже промывка далеко не панацея! Читаем
Дмитрий85 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 И даже промывка далеко не панацея! А как его промывать ?! Некоторое время назад,у двигателя начались подергивания,при чем исключительно при работе на газу(по крайней мере на бензине я их не чувствую). Газовики рекомендовали поменять свечи,но улучшения не было. Сегодня решил вытащить штекер крепления ДМРВ,все четко стало работать,проехался совсем нормально ни дергается ни рывков как было с подключеным датчиком. Вот я и думаю как эт датчик проверить,чтоб зря другой не покупать,ведь пробег,еще 11 тысяч нет. И не вредно ли для двигателя,если некоторое время ездить с отключеным датчиком ДМРВ ?!
111 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Вот я и думаю как эт датчик проверить,чтоб зря другой не покупать,ведь пробег,еще 11 тысяч нет.Сомневаетесь? Спросите у знакомых для пробы! И не вредно ли для двигателя,если некоторое время ездить с отключеным датчиком ДМРВ ?!А что мешает поездить на бензине "некоторое время"?
Дмитрий85 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 Сомневаетесь? Спросите у знакомых для пробы! А что мешает поездить на бензине "некоторое время"? Конечно сомневаюсь,чего бы ему так быстро из строя выйти. У продавцов поспрашиваю,знакомых таких нет,а у других людей спрашивать-наврятли согласятся одолжить. а с какой целью на бензине поездить ?!
111 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 (изменено) а с какой целью на бензине поездить ?!Чтобы не отключать ДМРВ и ЭБУ не"выпал" в аварию, расход не увеличился. Авто оборудован "Е-Газ"? Изменено 11 июня 2012 пользователем 111 1
Дмитрий85 Опубликовано: 11 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 После того как я отключил датчик,сразу загорелся чек (неполадки двигателя). Да стоит электронная педаль!
111 Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 Уже были случаи когда ДМРВ пр-ва "Итэлма" выходил из строя не проехав и 2т км.!
Дмитрий85 Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 111,проблема была не в дмрв,поехал к газовикам,они исправили,оказалось в гбо дело было !