Spady Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 сначала начала пропадать тяга, потом появилось это странное шипение, где-то в середине машины, как будто из-под днища.... потом в итоге машина перестала ехать, подбежал мужик , стравил воздух из штуцера регулировки давления в форсунках и тяга снова появилась. сказал, что значит сдох бензонасос. после этого начал пердеть глушак и периодически шипение это..... у меня резонатор битый, может быть это из него?
гость... Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 сначала начала пропадать тяга, потом появилось это странное шипение, где-то в середине машины, как будто из-под днища.... потом в итоге машина перестала ехать, подбежал мужик , стравил воздух из штуцера регулировки давления в форсунках и тяга снова появилась. сказал, что значит сдох бензонасос. после этого начал пердеть глушак и периодически шипение это..... у меня резонатор битый, может быть это из него?афигеть :)
Atom.DP Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 сначала начала пропадать тяга, потом появилось это странное шипение, где-то в середине машины, как будто из-под днища.... потом в итоге машина перестала ехать, подбежал мужик , стравил воздух из штуцера регулировки давления в форсунках и тяга снова появилась. сказал, что значит сдох бензонасос. после этого начал пердеть глушак и периодически шипение это..... у меня резонатор битый, может быть это из него?Надо различать звук и тягу...Звук от резонатора, а тяга из за неправильной работы топливной системы!
Spady Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Надо различать звук и тягу...Звук от резонатора, а тяга из за неправильной работы топливной системы!ну да. тяга пропала из-за того, что в топливную систему попал воздух, который и выпустил мужик через штуцер ( просто отверткой туда ткнул), он говорит, что это из-за бензонасоса, но я не понимаю, как бензонасос может воздух сосать. говорит, что он дает меньше давления, а форсунки забирают больше, и поэтому образуется воздух.... а шипение думаешь может быть от резонатора? мне говорили, что из-за резонатора может только общий звук поменяться, а шипение только когда газуешь.
VICTORIAN Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 ПРОверяй давление в топливной рампе!
Spady Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 ПРОверяй давление в топливной рампе!а как? через штуцер как-то?
VICTORIAN Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 а как? через штуцер как-то?там надо манометр подключить(Скаже честно сам не делал и не знаю) щас ктото прийдет раскажет!
Atom.DP Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 там надо манометр подключить(Скаже честно сам не делал и не знаю) щас ктото прийдет раскажет!http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=420242рассказываю :)
Spady Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 хм. там написано манометр от насоса. т.е его открутить от насоса надо? у меня есть отдельный для проверки шин, но у него же еще штука такая, которая в колесо вставляется....
гость... Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 хм. там написано манометр от насоса. т.е его открутить от насоса надо? у меня есть отдельный для проверки шин, но у него же еще штука такая, которая в колесо вставляется....вопросик -а скока бензика в баке?
Spady Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 вопросик -а скока бензика в баке?бензина литров 20 , я за этим слежу. ниже 10 же вроде нельзя опускать?
Atom.DP Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 хм. там написано манометр от насоса. т.е его открутить от насоса надо? у меня есть отдельный для проверки шин, но у него же еще штука такая, которая в колесо вставляется....Да подойдет и такой, лишь бы гермитично было (не пропускало давление).
Spady Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Да подойдет и такой, лишь бы гермитично было (не пропускало давление).не, ну эту штуку-то, которая на колесо надевается, снять же надо? там пипка такая... )
KOCTA Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 не, ну эту штуку-то, которая на колесо надевается, снять же надо? там пипка такая... )Я использовал компрессометр(или манометр от ножного насоса),шланг бензостойкий и два хомутика.Только в диагностическом штуцере топливной рампы надо выкрутить золотник.
швейк Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Так у него же воздух в системе как то появился! Возможно где то подсасывыет. Запаза бензина в салоне нет?
Spady Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Так у него же воздух в системе как то появился! Возможно где то подсасывыет. Запаза бензина в салоне нет?не, ничего нет вообще! только когда газуешь - шипение иногда! на 2тыс оборотах и выше. сегодня вот че со знакомым подумали - может где-то воздух копится и выходит , когда много газу даешь.... нигде ничего не капает. мужик тот сказал, что дело в бензонасосе. типа он дает мало давления, а форсунки жрут так же, и появляется воздух) но это бред же какой-то) мне кажется просто на насос хотел развести меня. а может датчик расхода воздуха? знакомый сказал, что может воздуха слишком много сосет?
гость... Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 не, ничего нет вообще! только когда газуешь - шипение иногда! на 2тыс оборотах и выше. сегодня вот че со знакомым подумали - может где-то воздух копится и выходит , когда много газу даешь.... нигде ничего не капает. мужик тот сказал, что дело в бензонасосе. типа он дает мало давления, а форсунки жрут так же, и появляется воздух) но это бред же какой-то) мне кажется просто на насос хотел развести меня. а может датчик расхода воздуха? знакомый сказал, что может воздуха слишком много сосет?могут пошутить забить выхлопную или сам катализатор забится если он есть :) а еще нулевик у меня шипит собака :) а бывает гофра рвется и так же шипит :) искай
Spady Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 могут пошутить забить выхлопную или сам катализатор забится если он есть :) а еще нулевик у меня шипит собака :) а бывает гофра рвется и так же шипит :) искайхм. в выхлопную гляну) тема в том еще, что ездил за город на шашлыки. а потом обратно возвращался и началась вот эта мутотень..... можно поподробней : что за нулевик? как посмотреть, есть ли катализатор? я слышал, что он на резонаторе вроде. какая именно гофра? просто еще не всегда же шипит, а только иногда....
Atom.DP Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 хм. в выхлопную гляну) тема в том еще, что ездил за город на шашлыки. а потом обратно возвращался и началась вот эта мутотень..... можно поподробней : что за нулевик? как посмотреть, есть ли катализатор? я слышал, что он на резонаторе вроде. какая именно гофра? просто еще не всегда же шипит, а только иногда....много вопросов!Едь на яму и слушай. Там и католизатор посмотришь! говра и нулевик это впуск! У тебя нулевика нет (обычный фильтр). Гофра это трубка которая идет от колеса (левого) к коробке с воздушным фильтром
Spady Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 ну а как вы хотели) у новичков все время вопросов море. спс за советы
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 ну а как вы хотели) у новичков все время вопросов море. спс за советыну нашол или нет причину то?
Spady Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 ну нашол или нет причину то?да все нет времени покопаться. собираю инфу пока. объявился друг с диагностическим комплектом + на форуме нашел, как считать код ошибки с помощью лампы чек энджин. у меня подозрение, что это датчик. либо расхода воздуха, либо дроссельной заслонки. это по движку. а на яму вообще заеду не раньше выходных(
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 да все нет времени покопаться. собираю инфу пока. объявился друг с диагностическим комплектом + на форуме нашел, как считать код ошибки с помощью лампы чек энджин. у меня подозрение, что это датчик. либо расхода воздуха, либо дроссельной заслонки. это по движку. а на яму вообще заеду не раньше выходных(ну удачи раскажеш потом че шипело то :)
Spady Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 ну удачи раскажеш потом че шипело то :)ок. ориентировочно в пятницу буду копаться
Spady Опубликовано: 23 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 ок. ориентировочно в пятницу буду копатьсяв общем проверил бензонасос, все вроде в норме. потом решил все-таки заехать на сервис. мужик прощупал весь движок, попережимал все трубки, проверил давление - вроде все норм. затянул хомут на патрубке от воздушного фильтра - говорит тяга из-за этого пропадала. + считал ошибку с эбу, оказался датчик фазы. поменял - вроде получше стала тянуть. подъезжаю к дому - каааак зашипит))) у дома припарковался , начал подгазовывать, чтоб послушать, откуда. смотрю из окна - из под машины при газе аж листья летят) в общем резонатор это шипит. в месте крепления когда газуешь труба немного надламывается - и оттуда воздух фигачит..... вот так) а еще мастер расстроил меня - говорит, шумит генератор - скоро сдохнет((( и прокладку головы блока цилиндров надо менять.