Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Demonich

Перегорели лампочки в комбинации приборов 2115

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перегорели лампочки в комбинации. Все светится теперь неравномерно. комбинация Автоприбор. Кто нить знает она разбирается и как? За новую как то не хочется 3к отдавать если можно лампочки просто заменить Все темы облазил, конкретного ответа так и не нашел

Опубликовано:
Перегорели лампочки в комбинации. Все светится теперь неравномерно. комбинация Автоприбор. Кто нить знает она разбирается и как? За новую как то не хочется 3к отдавать если можно лампочки просто заменить Все темы облазил, конкретного ответа так и не нашел

Вынимаешь приборку, меняешь лампы. В любой книге по ремонту авто все написанно, как ее вынуть.

Опубликовано:

у тебя не такая http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara...i-priborov.html

Опубликовано:

1. откл аккумул-р

2. снимаешь все рычаги управления печкой на себя вытягивай не сломаются не бойся

3. снимаешь регулятор вентилятора печки вытягивай на себя

4. снимаешь значок LD над местом где стоит маршрутный комп и откручиваешь винт

5. снимаешь обе панели около ног (со стороны водителя и пассажира) со стороны водилы его держит 3 винта, со стороны пассажира 5 винтов. и еще со стороны пассажира панель держит скоба просто и аккуратно снимай ее поддев отверткой.

6. под панелью увидишь болты которые держат облицовку панели с каждой стороны по одному

7. снимай диагностическую колодку (желательно)

8. около комбинации приборов панель дополнительно держится на 4 винтах их видно просто открути все 4.

9. далее если стоит магнитола сними ее, и направляющую для магнитолы

10. сними провода с подсветки пепельницы и с прикуривателя (на прикуривателе он как бы на защелке)

11. все, снимай облицовку панели, но в низу в тоннеле облицовка сидит на 2-х направляющих, просто сдвинь нижний конец в сторону движка и она выйдет

12. и все облицовка снята, но еще не забудь снять провод с там где загораются все датчики типа не пристегнуты ремни, открыты двери (снимается легко, просто стяни его, можно плоскогубцами обернутыми тряпкой)

13. далее откручиваешь 2 винта и комбинация приборов у тебя в руках

14. лампы снимаются легким проворачиванием (не помню в какую сторону).

15. сборка в обратной последовательности!!!

если будут вопросы спрашивай!!!

• Like 2
Опубликовано:

дабы не плодить тем, спрошу тут:

у меня иногда во время теста не горит лампа недостаточного уровня тормозной жидкости, причем, воосновном, в жару.

понятно что гдето на пути от мб до табло индикации неконтачит. поискал на схеме, провод, отвечающий за эту лампу там необозначен (или я совсем слеп). подкажите пожалуйста в какой он кодке и какого цвета.

Опубликовано:

у меня иногда во время теста не горит лампа недостаточного уровня тормозной жидкости, причем, воосновном, в жару.

понятно что гдето на пути от мб до табло индикации неконтачит. поискал на схеме, провод, отвечающий за эту лампу там необозначен (или я совсем слеп). подкажите пожалуйста в какой он кодке и какого цвета.

1. В монтажном блоке предохранитель F16.

2. возможно подклинивает поплавок

Опубликовано:

1. В монтажном блоке предохранитель F16.

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry429708

post-41692-1253556701_thumb.jpg

11.bmp

12.bmp

Опубликовано:

Причем тут поплавок? Если автор пишет, что: "... во время теста...."! Читаем внимательнее....

Тут, надо проверять, сам блок индикации...

Опубликовано:
Причем тут поплавок? Если автор пишет, что: "... во время теста...."! Читаем внимательнее....

Тут, надо проверять, сам блок индикации...

"... во время теста...."! отвечал с мобильника не заметил ключевой фразы.

а так либо обрыв цепи, либо Тут, надо проверять, сам блок индикации...

Опубликовано:

вопросу актуален как никогда)

жара стоит, горящую лампу вижу только когда утром машину завожу.

очково как-то без такого нужного индикатора ездить :)

Опубликовано:
жара стоит, горящую лампу вижу только когда утром машину завожу.

То есть во время теста она горит?Значит все ок!Чтоб проверить работает ли датчик(и лампочка) надо надавить на резиновый колпачек на самом датчике.поплавок утонет,контакты замкнутся - лампочка загорится

Опубликовано:
То есть во время теста она горит?Значит все ок!Чтоб проверить работает ли датчик(и лампочка) надо надавить на резиновый колпачек на самом датчике.поплавок утонет,контакты замкнутся - лампочка загорится

она горит во время теста и как положено реагирует на датчик только когда прохладно. как тока машина нагревается на солнце лампочка ни на что не реагирует ни на тест ни на поплавок. это означает что с большой долей вероятности гдето на пути от мб до самой лампы в комбинации приборов - недоконтак. прежде чем все нафиг разбирать, хотелось бы предварительно прозвонить тестером разъем на мб, а чтобы не тыкать пальцем в жопу небо, надо точно знать какой провод подает плюс на лампу. вот я и спрашиваю у людей, знает ли кто какой провод в какой колодке соединяющей мб и комбинацию отвечает за эту чертову лампочку :)

Опубликовано:
она горит во время теста и как положено реагирует на датчик только когда прохладно. как тока машина нагревается на солнце лампочка ни на что не реагирует ни на тест ни на поплавок. это означает что с большой долей вероятности гдето на пути от мб до самой лампы в комбинации приборов - недоконтак.
НЕТ!НЕ ОЗНАЧАЕТ!Ты путаешь принцип работы системы диагностики.При включении зажигания система диагностики,включая режим ТЕСТ показывает тебе что В НЕЙ исправны цепи контрольных ламп и не сгорели сами лампы.И ТОЛЬКО!Никакие датчики в этот момент не опрашиваются.Только когда погаснет желтая лампа ТЕСТ,одновременно с этим,подключаются к ее входам датчики и ты видишь состояние всех датчиков.Т.е. если все жидкости залиты,то все лампы гаснут.У тебя же,пока в салоне прохладно,все работает нормально,а когда температура повысится,лампа не реагирует.Следовательно неисправен САМ БЛОК ДИАГНОСТИКИ,а не цепи датчиков и не сами датчики.При повышении температуры в салоне,а следовательно и блока,цепь работы лампы В БЛОКЕ нарушается.Придется менять блок.Схема у него сложная и отремонтировать не получится.Если только ОЧЕНЬ хороший электронщик поможет.
Опубликовано:
НЕТ!НЕ ОЗНАЧАЕТ!Ты путаешь принцип работы системы диагностики.При включении зажигания система диагностики,включая режим ТЕСТ показывает тебе что В НЕЙ исправны цепи контрольных ламп и не сгорели сами лампы.И ТОЛЬКО!Никакие датчики в этот момент не опрашиваются.Только когда погаснет желтая лампа ТЕСТ,одновременно с этим,подключаются к ее входам датчики и ты видишь состояние всех датчиков.Т.е. если все жидкости залиты,то все лампы гаснут.У тебя же,пока в салоне прохладно,все работает нормально,а когда температура повысится,лампа не реагирует.Следовательно неисправен САМ БЛОК ДИАГНОСТИКИ,а не цепи датчиков и не сами датчики.При повышении температуры в салоне,а следовательно и блока,цепь работы лампы В БЛОКЕ нарушается.Придется менять блок.Схема у него сложная и отремонтировать не получится.Если только ОЧЕНЬ хороший электронщик поможет.

почему блок диагностики то неисправен? ведь трабл только с одной конкретной лампой, остальные работают нормально хоть в жару хоть в холод. это значит проблема как раз в цепи этой конкретной лампы, вот я и пытаюсь выяснить откуда и по какому пути на нее плюс/минус коммутируются

этот самый блок диагностики ведь в монтажном блоке находится или в комбинации приборов? вроде как в МБ, а комбинация приборов - это просто набор лампочек со стрелочками и никакой там сложной электроники не должно быть...\ тоесть от мб к комбинации приборов идет проводок который подает плюс или минус на эту лампу, зажигая ее. я полагаю что именно в нем проблема.

Igor_Kholodov, спасибо конечно за схему но там подписанной распиновки колодки нету. пардон, все нашел.

Опубликовано:
почему блок то неисправен? ведь трабл только с одной конкретной лампой, остальные работают нормально хоть в жару хоть в холод.

этот самый блок диагностики ведь в монтажном блоке находится или в комбинации приборов? вроде как в МБ, а комбинация приборов - это просто набор лампочек со стрелочками и никакой там сложной электроники не должно быть...\

Не правильно!!!Я это все разбирал.Именно в комбинации приборов этот блок и находится.И у высокой панели и у евро.В монтажном блоке находятся только реле и предохранители.Я их отремонтировал сотни.Блок диагностики - это сложное электронное устройство.Оно МНОГОКАНАЛЬНОЕ.На высокой панели(у тебя такая?)на нем 6 лампочек,значит 6 каналов.Вот один канал у тебя от повышения температуры и перестает работать.Поставь машину на солнце,чтобы салон сильно нагрелся и убедишься,что лампа работать не будет,а после ночной стоянки опять заработает.Пожалуйста тебе цепь работы этой лампы:От датчика недостаточного уровня тормозной жидкости розово/синий провод идет на МБ разъем Х6 клемма №13 (Х6/13),в блоке перемычка на Х4/16.От него по розово/синему проводу идет в панель приборов на 7-ый контакт бортовой системы контроля.К сожалению думаю это не пригодится.Панель у тебя высокая?Блок там.
  • Like 1
Опубликовано:
Не правильно!!!Я это все разбирал.Именно в комбинации приборов этот блок и находится.И у высокой панели и у евро.В монтажном блоке находятся только реле и предохранители.Я их отремонтировал сотни.Блок диагностики - это сложное электронное устройство.Оно МНОГОКАНАЛЬНОЕ.На высокой панели(у тебя такая?)на нем 6 лампочек,значит 6 каналов.Вот один канал у тебя от повышения температуры и перестает работать.Поставь машину на солнце,чтобы салон сильно нагрелся и убедишься,что лампа работать не будет,а после ночной стоянки опять заработает.Пожалуйста тебе цепь работы этой лампы:От датчика недостаточного уровня тормозной жидкости розово/синий провод идет на МБ разъем Х6 клемма №13 (Х6/13),в блоке перемычка на Х4/16.От него по розово/синему проводу идет в панель приборов на 7-ый контакт бортовой системы контроля.К сожалению думаю это не пригодится.Панель у тебя высокая?Блок там.

да.. панель высокая.

спасибо что растолковал! по схеме нашел путь, теперь понятно как все работает.

покупать новую комбинацию приборов ради одной лампы я конечно не буду. попробую ее разобрать, осмотреть. если не получится, попытаюсь чегонить сколхозить...\

хм.. а если например в центральной колодке комбинации приборов поменять местами сигнал с датчика низкого уровня тормозухи и износа тормозных колодок(7 и 8 контакты)или недостаточный уровень омывайки? они вроде по одному принцыпу работают: срабатывание=замыкание на массу. должно получиться по идее. вместо износа колодок будет низкий уровень тормозухи, а износ колодок пускай себе глючит, всеравно нафиг не нужен.

Опубликовано:
хм.. а если например в центральной колодке комбинации приборов поменять местами сигнал с датчика низкого уровня тормозухи и износа тормозных колодок(7 и 8 контакты)или недостаточный уровень омывайки? они вроде по одному принцыпу работают: срабатывание=замыкание на массу. должно получиться по идее. вместо износа колодок будет низкий уровень тормозухи, а износ колодок пускай себе глючит, всеравно нафиг не нужен.

получилось!

только сделал маленько по другому: в подкапотном пространстве объединил плюсы этих концевиков. теперь за низкий уровень тормозухи 2 лампы отвечают.

Не надо новую комбинацию покупать!Достаточно поменять сам блок =) снимаешь комбинацию и он сзади будет

вот не обращай внимания на обведенные дырки)

да тут как бы.. надо ее а) найти б) купить в) поменять

все это соответственно сопряжено с трудностями: а) штуковина редкая б) лишних денег нету в) лишний раз геморроиться с разборкой торпеды желания большого нету. как-то так :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...