Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Krasopet

Проблемы с двигуном, сопливит и так далее...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем у меня тачилочка такая.. 2005 г.в. Lada 2107 1.6 карбюраторный с контактным зажиганием!

Описываю ситуацию.

Прихожу утром в гараж.

Сажусь за руль. Чтоб её завести приходится вытягивать подсос до упора, завожусь. Двигатель калбасит страшно, но работает.

Сбрасываю подсос до сотояния "чтоб не глохла". Выкатываю её, и пока закрываю двери гаража она взрёвывает жутко (раньше никаких раскалбасиваний движка небыло и положение подсоса было всегда ниже чем в данный момент) подбегаю сбавляю подсос, всё ровненько работает.

Доезжаю до подъезда. Вырубаю движок. Сажу своих в салон и снова завожусь (уже прогрета и без подсоса) и фигушки, сразу глохнет. Приходится снова с подсосом заводиться и снова проходить песню с соплями двигателся пока он не заревёт чтоб снова убрать подсос.

На перекрёстке тож как заглохнет и снова эта песня.

Во время езды на какой либо из передач с постоянной скоростью при нажатой в постоянном положении или при отпущенной педали её дёргает как необъезженного коня. Когда даю газку - разгоняется нормально, без дёрганий.

Замучился... что я только не делал....

зажигание всё переменял на новое, кароюратор перечистил перепоменял в нём всё. Свечи новые 3-лепестковые (разницы с однолепестковыми не заметил особой). зазорчики, всё такое, воздух нигде не сосёт... ну я уже не знаю что делать !

Загнал бы её на СТО , но к сожелению нет щас средств на это... дургие очень серъёзные проблемы. В гараже полным полновсяких запчастей на неё.

Робятки, помогите мне понять чтож это за беда произошла с моей классической ласточкой....

Опубликовано:
что-то подсакзывает что у тя одну свечку маслом закидывает.

масло не уходит?

Да нет, масло не уходит и свечи чистые.... сам сначала так думал!!!

Опубликовано:

Такая проблема возникает только из-за неисправностей в карбюраторе. Скорее всего имеет место перелив.

Необходимо снять крышку карба и обязательно подсвечивая лампочкой, при заведенном движке, внимательно посмотреть нет ли видимых потеков топлива в первичной камере.

Перелив обычно бывает из-за игольчатого клапана или из носика ускорительного насоса.

• Like 1
Опубликовано:

У меня похожая хрень была на шестерке. Че только не пробовал. Оказалось, что воздух сосет в проставке между верхней и нижней частью карба. половинки были дугой. На новый денег не было, да и как раньше работал этот устраивало. Разобрал вытащил все латунные трубочки. На мелком шлифовальном круге притер половинки до плоскости. Замочил карб на 3 дня в ацетоне. Потом давлением продул и поставил новые прокладки. Отрегулировал уровень топлива, ХХ, системук пуска и прогрева. И все. Зачем из-за таких пустяков тратить деньги на новый?

• Like 1
Опубликовано:

вот сейчас пойду в гараж, свободный день сегодня... буду снимать всё, проверять снова... !!!

Отпишусь....

Опубликовано:

Как ты проверял? Я это заметил лишь тогда, когда снял карб и разобрал его, потом приставил к половинкам линейку ребром и увидел неровност в виде 1 мм. А при собранном и не заметишь. Т.к. прокладка закрывает щель и в собранном состоянии она будет может и 0,1мм., а движок работать не будет.

Опубликовано:
перебрал... всё цело... капец... !! :)

Перелив проверил? Если его нет, то проверь еще раз зазор на контактах в трамблере. И покачай вал трамблера от себя к себе. Если будет большой люфт, то и зазор будет сильно менятся.

Опубликовано:
Как ты проверял? Я это заметил лишь тогда, когда снял карб и разобрал его, потом приставил к половинкам линейку ребром и увидел неровност в виде 1 мм. А при собранном и не заметишь. Т.к. прокладка закрывает щель и в собранном состоянии она будет может и 0,1мм., а движок работать не будет.

Я тем же способом проверил. Неровности нет..всё ровненько.. Движок всёравно работает то ровно, то двоит троит жутко....

Перелив проверил? Если его нет, то проверь еще раз зазор на контактах в трамблере. И покачай вал трамблера от себя к себе. Если будет большой люфт, то и зазор будет сильно менятся.

Перелива нет, зазор у поплавка нормальный. Тоит новый трамблёр полностью в сборе вместе с катушкой, люфта нет и зазор у контакта нов норме. Для уверенности перекидывал с батиной пятёрки на свою.. результат тот же!

Уже даже в гараж ноут притащил :-) хорошо что в нём домашний W-Fi пашет. :-) (хоть что то пашет добросовестно)

Опубликовано:

может система эпхх?

у меня было похожее,также мучился. Поменял клапан электромагнитный и блок управления. Стало все о,к.

Опубликовано:

Вобщем так... Перебрал карбик... устром с подсосовм заводится идеально....

но теперь какая то фигня...

скорость набирает отлично, на постоянных оборотах не дёргается, а вот ХХ ... ща расскажу!!

Без подсоса на ХХ двигун глохнет, обороты, если чуть вытянуть подсос, чтоб держало 1000 оборотов начинают гулять в пределах от 200 до 2000 как по параболе вверх-вниз! проверил прокладки хомуты шланги, всё цело, но глохнет и плавают обороты!

электронные блоки все ставил с такой же машины которая нормально пашет, ничего не меняется... гуляет глохнет и всё... рррр

пацаны, запарился уже !!! посоветуйте что ещё можно глянуть! тормозной усилитель тож целыи и воздух нигде не сосёт ! трамплёр всё ок.....

• Создать...