teamanto Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Имеется глубокая царапина на крышке багажника. Длина около 20 см, слегка по окружности. Досталась еще от предыдущего владельца, так что происхождение этого вандализма неизвестно. Как неизвестно и те методы, которые использовались потом. Царапина заделана какой-то темной как будто смазкой и краской. От распространения коррозии это спасло, но выглядит неэстетично. Как лучше всего ликвидировать это дело? Готов к любым самостоятельным работам и денежным тратам, но так, чтобы это было оптимально с точки зрения цена/качество. Фотки прилагаются.
alex089 Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Имеется глубокая царапина на крышке багажника. Длина около 20 см, слегка по окружности. Досталась еще от предыдущего владельца, так что происхождение этого вандализма неизвестно. Как неизвестно и те методы, которые использовались потом. Царапина заделана какой-то темной как будто смазкой и краской. От распространения коррозии это спасло, но выглядит неэстетично. Как лучше всего ликвидировать это дело? Готов к любым самостоятельным работам и денежным тратам, но так, чтобы это было оптимально с точки зрения цена/качество. Фотки прилагаются. так то царапина глубокая. полироль не поможет. мне кажется покраска только поможет.
sergei 70 Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 мне кажется сдесь только шпаклевать и красить
VICTORIAN Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 тут обычной полировкой не обойтись!
никнах Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 можно попоробывать антицарапин + цветообогащенная полироль. до конца все не исправит но будет незаметно. но если готов к тратам то в покраску (хотя имхо отдать 5-6к, а если еще чтонить появится) так что есть повод подумать. мне тоже от предыдущего владельца достался бампер с глубокой царапиной прямо посередине . хотел сначала в горячке заменить на новый но потом - антцарапин + цветообагощенная полироль. неделю катался пока в бампер не въехали - теперь новый! бампер
teamanto Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Что такое антицарапин? Какая тут технология и последовательность действий?
VICTORIAN Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Что такое антицарапин? Какая тут технология и последовательность действий?тот же полироль, наносиш на чистую поверхность губкой, он подсыхает в течении минуты, и полуруеш по часовой стрелке втираеш его место где поцарапано(можно использовать мокрую тряпку) но уже в конце потом натереть сухой!если царапины не сильные то будет все хорошо но в твоем случая это не поможет! будут вопросы пиши!
teamanto Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 но в твоем случая это не поможет! будут вопросы пиши! И что тогда делать, если антицарапин не поможет?
VICTORIAN Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 И что тогда делать, если антицарапин не поможет?такие глубоки церапины делаются только в малярке!выравнивают или шпаклюют, и красят!это дорого и того не стоит!но если есть желание и деньги отдавай в малярку!
lxl Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 У тебя не просто царапина, а небольшая вмятина. Зачищать, выравнивать, красить, по деньгам ~ 3000-4000р. Все равно крышку будут целиком красить (+день-два без багажника придется поездить).
sergei 70 Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 без покраски не сделать красиво
teamanto Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Ну в малярку я ни в какую не пойду, нах. Я хотел бы сам всё сделать, благо время есть. Значит зачищать-выравнивать-красить? Краска у меня есть подобранная и в балончике, и в тюбике с кисточкой. Только красить обязательно весь багажник? Или можно аккуратно только пораженную область?
VICTORIAN Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Ну в малярку я ни в какую не пойду, нах. Только красить обязательно весь багажник? Или можно аккуратно только пораженную область?Правильно эта царапина того не стоит, не окупится! да обязательно, ну либо будет отличатся! друзья подкрашивали с Аэрографа получилось довольно хорошо!
teamanto Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Из отвеченного мне я понял, что тут два доступных мне способа: 1) Без покраски. С использованием антицарапина и полироли. Но в моем случае всего лишь царапина всего лишь немного сгладится. Бросатся в глаза все равно будет. 2) Счищать всё шкуркой, грунтовать, ложить шпаклёвку в щель, ровнять, грунтовать, красить аэрозолью. Желательно весь багажник красить. Так?
sergei 70 Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Из отвеченного мне я понял, что тут два доступных мне способа: 1) Без покраски. С использованием антицарапина и полироли. Но в моем случае всего лишь царапина всего лишь немного сгладится. Бросатся в глаза все равно будет. 2) Счищать всё шкуркой, грунтовать, ложить шпаклёвку в щель, ровнять, грунтовать, красить аэрозолью. Желательно весь багажник красить. Так?покрасишь весь багажник зато смотреться будет хорошо
Sergey62ru Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 такю царапку не за полируешь там сто пудов царапка до металла. из балончика будет плохо смотреться не будет шагрени, да и краска из балончика особливо не подходит, лучше возьми электрический пульвер, и краску своего цвета Duxone, плюс лак Новол, грунт серый новол, шпатлёвку на алюминевой основе новол маленкую баночку, и дерзай) получится гораздо лучше чем мучиться красить балочиком. красить можно не весь багажник а часть но при этом надо сделать переход) у себя так красил, но ежели не хочишь делать переход крась полностью
teamanto Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Уточню: сначала класть грунт, потом шпатлевку или наоборот? Как делать переход?
никнах Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Уточню: сначала класть грунт, потом шпатлевку или наоборот? Как делать переход?1.шпаклюешь2.грунтуешь3.красишь если сам ни разу не пробовал не берись можно все попортить
lxl Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 сам может и покрасишь, но по затратам будет почти как в малярке. для начала узнай стоимость расходников, от укрывного и наждачек до краски, лака, грунтовки, шпаклевок и т.д. Надо одолжить у кого-то покрасочный пистолет, компрессор...Болончиком даже не думай - хорошо не получится, шило на мыло сменяешь)))
Valeriy Pus Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 сам может и покрасишь, но по затратам будет почти как в малярке. для начала узнай стоимость расходников, от укрывного и наждачек до краски, лака, грунтовки, шпаклевок и т.д. Надо одолжить у кого-то покрасочный пистолет, компрессор...Болончиком даже не думай - хорошо не получится, шило на мыло сменяешь)))Поддерживаю. Вначале сделай финансовую оценку. Тебе надо столовая ложка шпаклёвки - а покупать надо банку, надо стакан грунтовки - а покупать надо банку и т.д. и т.п. И не говори, что краска "на потом пригодится" - лет через 5 когда понадобится купишь новую. Так что...Я понимаю, что хотелось бы попробовать себя в роли автохирурга, но в твоём случае много лишних затрат может быть. Поверь, у тебя ещё будет много моментов самостоятельно помочь своей машине. Ведь всё только начинается (я не пугаю, а имею ввиду букву "У" на заднем стекле). Удачи!
teamanto Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Шпаклевка, грунт, наждачка разная, краска имеются, т.к. уже ремонтировал арку заднего колеса от ржави. Но это единственный опыт таких работ.Вот распылитель краски действительно так просто не найду. Ладно, может как-то смирюсь с ентой царапиной. Если когда-нибудь с ней расправлюсь - напишу сюда... :) Всем спасибо большое за помощь!!!