Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
скорпион-828

Предпусковые подогреватели двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Граждане,расскажите,кто что знает,какие именно использует и т.д. На днях один кент подарил 2 подогревателя масла-один в виде щупа,а второй в виде сливной пробки. Какой лучше? Или приделать всётаки подогрев в систему охлаждения? Что эффективнее?

Опубликовано:
8888806b.jpg

Это один из них.

И наверно запитывается от акк.? Полная лажа,масло не прогреешь толком,а акк. посадишь. Но это сугубо мое мнение.

Опубликовано:
А этот от 220В питается? Вроде где-то читал тесты таких подогревателей. Вывод: толку от них мало.

А разве клемма акома лучше 220в? У меня в гараже розетка есть.

Опубликовано:

стоит Гидроник. вмонтирован в систему охлаждения. в минус сорок пять хватает двадцати минут на подогрев. доволен как удав

Опубликовано:
стоит Гидроник. вмонтирован в систему охлаждения. в минус сорок пять хватает двадцати минут на подогрев. доволен как удав

С таймером небось?

Опубликовано:
С таймером небось?

неа. подключена на сигналку с пейджером. утром проснулся, кгопку нажал. пока кофе. душ - машина горячая. интересно то, что пейджер к самому гидронику стоит тысяч шестнадцать. а вот переподключить сигналу на гидроник - полторы тысячи

Опубликовано:

А что за гидроник? он греет салон как понимаю?

Уже нашел, греет двигатель и салон. Но стоит порядка 20-30 т. не проще поставить автозапуск?

Опубликовано:
А что за гидроник? он греет салон как понимаю?

Уже нашел, греет двигатель и салон. Но стоит порядка 20-30 т. не проще поставить автозапуск?

брал за 24000. греет только двигатель. можно конечно подключить что бы грел и салон, но сами установщики не советуют этого делать, т.к. часто бывают случаи высаживания аккума.

автозапуск поставить не проще, т.к. он будет заводить машину постоянно, это сколько бензина будет уходить. а если автомобиль стоит выходные, а если еще больше??? а так кнопку нажал - через двадцать - двадцать пять минут двиг уже где то 75 градусов. и бензина всего израсходованно грамм 150-200. а так каждому своё. ИМХО. пляс ко всему демонтаж не сложен, и можно будет поставить на другой автомобиль, в случае продажи.

Опубликовано:

Ставили на классику и на 9 http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_app.html

Штука дорогая, но зато включается по таймеру и с пульта. Если надо ехать в 7 часов, то таймер ставишь на 6.45. Приходишь, а она уже тёплая и в салоне тепло. По началу прикол был на автостоянки, охранники пугались. На стоянки тишина, некого нет и вдруг что то заводится.

Опубликовано:
По началу прикол был на автостоянки, охранники пугались. На стоянки тишина, некого нет и вдруг что то заводится.

:) а что заводится то??? у меня гул идет и выхлоп с под крыла

Опубликовано:
:) а что заводится то??? у меня гул идет и выхлоп с под крыла

Да не так выразился, не заводится, а включается вельбасто и плюс вентилятор печки салона. Да ещё на морозе выхлоп хорошо видно.

Опубликовано:
Да не так выразился, не заводится, а включается вельбасто и плюс вентилятор печки салона. Да ещё на морозе выхлоп хорошо видно.

тогда согласен. а аккум не высаживает? установщики напугали, а так то в минус сорок садиться заводить её не очень приятно так то. и кстати для вебасто и гидроника один маленький нюанс - очень они не любят полуразряженных аккумов - начинают ошибки выдавать.

Опубликовано:
тогда согласен. а аккум не высаживает? установщики напугали, а так то в минус сорок садиться заводить её не очень приятно так то. и кстати для вебасто и гидроника один маленький нюанс - очень они не любят полуразряженных аккумов - начинают ошибки выдавать.

Про аккумуляторы сказать не могу. На классике эксплуатировался два года на одном аккумуляторе, потом машина была продана, а вебасто переставлен на новую 99 и тоже эксплуатировался два года на одном аккумуляторе. Аккумуляторы не обслуживались.

Опубликовано:

Ну тебе зема очень повезло,у меня у друзей многих стоят гидроники,замучились каждый месяц на сервис ездить,то одна поломка,то другая. Многие перешли на вебасто,гемора меньше. Кстати я так понял у тебя Lancer (акула) поделись впечатлениями,планирую брать. Пиши в личку.

Опубликовано:
Ну тебе зема очень повезло,у меня у друзей многих стоят гидроники,замучились каждый месяц на сервис ездить,то одна поломка,то другая. Многие перешли на вебасто,гемора меньше. Кстати я так понял у тебя Lancer (акула) поделись впечатлениями,планирую брать. Пиши в личку.

слышал о проблемах с Гидроником. у меня слава богу пока их не было...тьфу-тьфу... а вообще говорят, что Гидроник лучше для дизеля, а Вебасто для бензина. работал в фирме по продаже Хитачи (экскаваторов), так перешли на Гидроник, с солярой работает на ура

Опубликовано:

Насчёт подогревателей в виде пробок и тех что вместо щупа вставляются , по телеку передачу видел . Лажа всё это , так как масло не циркулирует и получается что греется только около самого элемента , а остальное остаётся холодным .

А вот электро котлы каторые врезаются в систему охлаждения , вот то вещь хорошая . Если есть розетка 220 в , и цена у них около 1200-1700р в отличие от вебасто .

Опубликовано:
А вот электро котлы каторые врезаются в систему охлаждения , вот то вещь хорошая . Если есть розетка 220 в , и цена у них около 1200-1700р в отличие от вебасто .

согласен, у самого стоял такой. только с таким котлом ты привязан к розетке, с Вебасто таких проблем нет. ла и горят машины от таких котлов, уж можете мне поверить, в таком крае жил что без них никак

Опубликовано:

У меня тоже Гидроник...на девятке... ...в общем не малая сумма потраченная на него как то сразу забылась...доволен...и двигатель думаю тоже доволен когда заводится в -40 без напряга уже на горячую...за 2 зимы не разу не подвел..но требует хорошего нового АКБ...ну или хотя бы ездить зимой на машине нужно...что бы он подзаряжался... и не перемерзал в сильные морозы...

• Создать...