Mudrii_Gankster Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ваз 2114, у тачки задрана Ж, ну не сильно но хотелось бы найти горизонталь поетому думаю порезать пружины. В одном тех центре сказали мол если поймаешь яму пружина может выскачить и не сесть на место, кто резал у кого ес ть опыт рассказите. И второе кто знает где можно хорошо в москве порезать их.
Atom.DP Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ваз 2114, у тачки задрана Ж, ну не сильно но хотелось бы найти горизонталь поетому думаю порезать пружины. В одном тех центре сказали мол если поймаешь яму пружина может выскачить и не сесть на место, кто резал у кого ес ть опыт рассказите. И второе кто знает где можно хорошо в москве порезать их.Жопа задрана не из за пружин, а из за проставок или домиков!http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15832 поэтому ничего резать НЕНАДО!Вот тема, купи новые:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=21487
марсиянин Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ваз 2114, у тачки задрана Ж, ну не сильно но хотелось бы найти горизонталь поетому думаю порезать пружины. В одном тех центре сказали мол если поймаешь яму пружина может выскачить и не сесть на место, кто резал у кого ес ть опыт рассказите. И второе кто знает где можно хорошо в москве порезать их.Вы отрежьте, а остатки попробуйте подвязать на проволоку( "бурятская сварка")к чашке стойки, или сильно грузите багажник
Amylet Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Вы отрежьте, а остатки попробуйте подвязать на проволоку( "бурятская сварка")к чашке стойки, или сильно грузите багажникПодрезал задние пружины на 1 виток. Ничего страшного в этом нет. Нигде ниче не выпадывает и не болтается.Стоят "квадраты" + подрезанные пружины. Машина уже не "стоит раком" но и клесами арки не протирает.Может быть и не по ГОСТу, но мне нравится. :)
VICTORIAN Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Подрезал задние пружины на 1 виток. Ничего страшного в этом нет. Нигде ниче не выпадывает и не болтается.Стоят "квадраты" + подрезанные пружины. Машина уже не "стоит раком" но и клесами арки не протирает.Может быть и не по ГОСТу, но мне нравится. :)"Стоят "квадраты""это ты имееш ввиду проставки под Амортизатор?? а смысл было резать пружину? не легче было снять эти квадраты да и все???
Amylet Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 "Стоят "квадраты""это ты имееш ввиду проставки под Амортизатор?? а смысл было резать пружину? не легче было снять эти квадраты да и все???Если снять "квадраты" то машина начнет, при полной загрузке, шоркать задними колесами оь арки.А с квадратами нижняя часть пружины поднимается относительно задней балки, и сейчас даже в случае полной просадки пружины клесо не задевает арку.А отрезал виток для того чтоб машина не стояла "раком". Нормально получилось.Если отрезать больше, то есть риск, что при полной просадке пружины стойка будет стучать "на сжатие".P.S. Полной просадки пружины не происходит даже при полной загрузке.
Atom.DP Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Если снять "квадраты" то машина начнет, при полной загрузке, шоркать задними колесами оь арки.А с квадратами нижняя часть пружины поднимается относительно задней балки, и сейчас даже в случае полной просадки пружины клесо не задевает арку.А отрезал виток для того чтоб машина не стояла "раком". Нормально получилось.Если отрезать больше, то есть риск, что при полной просадке пружины стойка будет стучать "на сжатие".P.S. Полной просадки пружины не происходит даже при полной загрузке.Чесно говоря проще было снять "квадраты" и поставить пружину с 2111 (десятую с оранжевой маркировкой).У нее ГП больше, высота таже!
Amylet Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Чесно говоря проще было снять "квадраты" и поставить пружину с 2111 (десятую с оранжевой маркировкой).У нее ГП больше, высота таже!У 2111 пружины жесткие, а мне нужна комфортная езда!
Atom.DP Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 У 2111 пружины жесткие, а мне нужна комфортная езда!Ну ты хочешь "и дома и замужем"...Для перевозки грузов ставь жесткие пружины, для комфорта мягкие!
Amylet Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Ну ты хочешь "и дома и замужем"...Для перевозки грузов ставь жесткие пружины, для комфорта мягкие!Именно так и хочу! :)Просто в основном езжу один, поэтому нужен комфорт!Но раз-два в неделю вожу полную машину людей, каждый от 80 до 120кг.И неохота колесами по аркам тереть. Перепробовал почти все, это для меня самый приемлимый вариант. :)
марсиянин Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Именно так и хочу! :) Просто в основном езжу один, поэтому нужен комфорт!Но раз-два в неделю вожу полную машину людей, каждый от 80 до 120кг.И неохота колесами по аркам тереть. Перепробовал почти все, это для меня самый приемлимый вариант. :)Как не странно,я бы посоветовал бы спеременным шагом Фобос
VICTORIAN Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Как не странно,я бы посоветовал бы спеременным шагом ФобосДа уж странно!я наверное ВАС послушаю и так и сделаю!
Atom.DP Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Как не странно,я бы посоветовал бы спеременным шагом Фобос...Очень странно :) и ГП при этом какая будет..?
марсиянин Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 ...Очень странно :) и ГП при этом какая будет..? :) :) :) :) :) Рад за вас,поясню позднее некогда
Amylet Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Как не странно,я бы посоветовал бы спеременным шагом ФобосФобос денег стоит, а в стране кризис! Да и зачем вкладывать в новое, если можно слегка доработать родное. :)
марсиянин Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Фобос денег стоит, а в стране кризис! Да и зачем вкладывать в новое, если можно слегка доработать родное. :)Ну , если кризис, то сделайте педальный ход для пассажиров,а чтобы разгрузить пружины пусть держатся за поручни в салоне... Менхаузен тащил себя за волосы и вытянул из болота и себя и лошадь
Сергей Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Ну , если кризис, то сделайте педальный ход для пассажиров,а чтобы разгрузить пружины пусть держатся за поручни в салоне... :)
Atom.DP Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Ну , если кризис, то сделайте педальный ход для пассажиров,а чтобы разгрузить пружины пусть держатся за поручни в салоне... Менхаузен тащил себя за волосы и вытянул из болота и себя и лошадь :) :) :) Фобос денег стоит, а в стране кризис! Да и зачем вкладывать в новое, если можно слегка доработать родное. :)Вы помойму не доработать хотите, а изнасиловать...
Amylet Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 :) :) :)Вы помойму не доработать хотите, а изнасиловать...И в чем состоит сие насилие? В том что я исключил шоркание задних колес об арки задних крыльев?
марсиянин Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 И в чем состоит сие насилие? В том что я исключил шоркание задних колес об арки задних крыльев?Я так понял вы укоротили пружины и поставили проставки- беру свои слова обратно,я так не делал, но теории не противоречит
Быстрый Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 В принципе это хороший вариант, дёшево и сердито. Подвеска становиться жёстче и зад не задран. Единственное условие, амортизаторы должны быть исправны по ходу отбоя, а то "взбрыкивать" будет. Родные стойки тысяч через 40 теряют свои рабочие свойства.
Amylet Опубликовано: 19 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 В принципе это хороший вариант, дёшево и сердито. Подвеска становиться жёстче и зад не задран. Единственное условие, амортизаторы должны быть исправны по ходу отбоя, а то "взбрыкивать" будет. Родные стойки тысяч через 40 теряют свои рабочие свойства.Стойки не родные. Поставлены "Ирбитские" разборные. Прокачены чуть пожестче стоковых, так что и "гребенку" отрабатывают, и на кочках не пробивают.
dimitrii_m Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 нечего не где не вылетит, железно, режь не бойся, единственный минус машина станет жестче