Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
abb

Горит лампочка АКБ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При заведеной машине, ночью слабо светится лампочка, причем, когда даешь больше оборотов - почти тухнет. Днем не замечал, толи не заметно, потому что слабо светит, толи потому что все фары выключены )

Опубликовано:

2abb: еще попробуй с реле регулятора (на водительском переднем крыле прикручина черная коробочка в которую идут два провода) Выдернуть провода и замкнуть их на прямую, если перестанит гореть, то меняй реле регулятора.

Опубликовано:

как только создал тему - пошел на улицу и машина совсем не завелась. Завел с толкача, поехал купил новый аккумулятор, стелка показывает то нормальную зарядку, то на красную падает... наверно чё-то замыкает...

Опубликовано:

Это у тебя в генераторе подкову менять нужно, когда летит один из диодов выпрямителя, то такое как раз и происходит.

Опубликовано:
Это у тебя в генераторе подкову менять нужно, когда летит один из диодов выпрямителя, то такое как раз и происходит.

а это точно? а то полезу в генератор, а там всё нормально... )

повторяю симптомы: слабо горит лампочка акб и стрелка то на красной зоне, то на зеленой... всё сходится? )))

Опубликовано:

Покажет только вскрытие. Диагнозы на расстоянии, это 50 на 50. Если бы я твою машину в живую смотрел, то было бы 80 на 20.

Опубликовано:

хочу попробовать самостоятельно разобрать генератор и поменять щетки и подкову(хотя я не знаю что это). сложно ли это? или лучше в сервис отогнать?

Опубликовано:

Все очень просто.

1. Откручивваешь и снимаешь щетки с регулятором.

2. Откручиваешь гайки на стяжных болтах.

3. Половинишь генератор. Только обязательно статор (средняя часть генератора) должен остаться с задней частью, а переднюю можно смело вытащить.

Дальше все будет видно и без обьяснения.

Опубликовано:

собираюсь на следующей неделе ремонтировать генератор. Посоветуйте что нужно купить чтоб заодно... Щетки. подкову надо? кто-то сказал что подшипник надо заодно менять... нафик?

Опубликовано:

Это только вскрытие покажет, а так можно и все поменять. Только стоит ли хорошие детали менять на еще неизвестно какие, хоть и новые.

Опубликовано:

вчера сам ремонтировал генератор )) убил почти 5 часов )

действительно, один диод был сгоревшим вхлам. заодно щетки поменял, наполовину были стерты. теперь лампочка не горит, стрелка заряда ~2 мм не доходит до красного.

Опубликовано:
При заведеной машине, ночью слабо светится лампочка, причем, когда даешь больше оборотов - почти тухнет. Днем не замечал, толи не заметно, потому что слабо светит, толи потому что все фары выключены )

У меня точно такая же фигня, но я еще гену не разбирал, все некогда. Еще вопросик: когда включаешь зажигание, но двиг не заводишь, лампа горела, или нет?(у тебя)

Опубликовано:
У меня точно такая же фигня,  но я еще гену не разбирал, все некогда. Еще вопросик: когда включаешь зажигание, но двиг не заводишь, лампа горела, или нет?(у тебя)

да, она и должна гореть насколько я знаю

Опубликовано:

Помогите! у меня такая же проблема! у меня ВАЗ 21053, сегодня возвращался с дачи, горит лампа АКБ, датчик на красном уровне, из-за этого поворотники не работают, как видимо не хватает электричества, кто подскажет это генератор или что? (генератор проверял( снимал клему "+" с Аккумулятора при заведенном двигателе, машина продолжала работать)) может тоже самое: щетки какие-то или что-то наподобе, а? :)

Опубликовано:

недавно опять загорелась лампочка, сел аккумулятор, вчера машину на буксире утащили в гараж к другу.

снова сгорел дионый мост, причем один диод выпрыгнул со своего места и его пожевал якорь.

решил заменить все запчасти генератора (получилось дешевле чем новый генератор), заменил мостик и обмотку, а якорь зараза не подошел (( пришлось собать со старым, пока всё нормально работает.

Опубликовано:

Господа! Я тут новенький, так что, всем привет :)

У меня таже херня, но позаковывестей: лампочка АКБ горит п полнакала, но авто заводиться как иномарка, с полоборота. Вольтаж на клемах идет 12.8 на незаведенной и 13.7 на холостых и 2 тыщи. Если клему с аккума снять, то все равно работает. Таблетку с щетками поменял, но ничего не дало. Стрелка болтаеца только при включенных поворотниках, аккум всех потребителей держит. Так что, вот так. Кстати, про диодный мост тож слышал, но не лазил, боюсь ибо руки еще кривые :)

Опубликовано:

АААААААААААААААААААА!!!!!!!

она опять загорелась!!!!

неужели дело в якоре?!!! или в чем еще может быть?

не хочу покупать новый генератор!!!

КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ СГОРАЕТ ДИОДНЫЙ МОСТ????

Опубликовано:

она умерла...

просто ехал, почувствовал запах дыма и через пару секунд она заглохла.

изпод капота пошел дым и светился огонь.

короче у провода+, который идет от генератора к аккумулятору сгорела вся изоляция и он замкнул на корпус и прогорел на две части, может что-то еще сгорело...

электричество пропало полностью, не реагирует вообще ни на что.

утащил на тросе в сервис к знакомому...

Опубликовано:
она умерла...

просто ехал, почувствовал запах дыма и через пару секунд она заглохла.

изпод капота пошел дым и светился огонь.

короче у провода+, который идет от генератора к аккумулятору сгорела вся изоляция и он замкнул на корпус и прогорел на две части, может что-то еще сгорело...

электричество пропало полностью, не реагирует вообще ни на что.

утащил на тросе в сервис к знакомому...

Какие-то ужасы Вы тут пишите! Уже начинаю и я бояцца подобного.

Что хочу сказать: есть сайтик, посвященный такому замечательному авто как ИЖ "Ода". На нем сосуществуют достаточно профессиональные и отзывчивые автолюдители, можешь там осветить свою проблему, скорее всего ответят (см. ссылку на раздел, посвязщенный классике). Менять генераторы как перчатки накладно, однако, следует умело выбирать, т.к. г...на делают много.

http://izh.2126.ru/forum/index.php/board,62.0.html

• Создать...