Satch Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Пьяных водителей будут казнить2009-08-28Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек. Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов. Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали. http://auto.mail.ru/article.html?id=29502
profy Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Стрелять конечно не стоит, но меры должны быть жесткими. Правда и гаишники должны действительно доказать что выпил. А то наши если со жвачкой или семечками увидят, то значит пил, а кто дествительно пьяный или обдолбаный, тех и не трогают. Они обязательно чьи-то родственики. Таких постоянно видишь. У многих прав уже по году нету, а им до одного места. У нас на той неделе на трассе два мента на встречку вылезли. Семь трупов, двое в реанимации. Менты говорят пьяные были, но в газете про это ни слова.А я блин вечером боюсь бутылку пива выпить т.к. завтра за руль.
Колдун Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Хе! с одной стороны это правильно а с другой не знаю нечего сказать, :)
VICTORIAN Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Я сразу не дочитал что это в Китае, и даже испугался)
S4astliff4ik Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 :) Я сразу не дочитал что это в Китае, и даже испугался) :)
Suicide Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Я сразу не дочитал что это в Китае, и даже испугался)А чего это ты вдруг так испугался то?? :)
S4astliff4ik Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 А чего это ты вдруг так испугался то?? :) За человеков... :)
VICTORIAN Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 А чего это ты вдруг так испугался то?? :)форум то Российский, я думал малоли в росии приняли! а потом дочитал строку снизу и понял что в Китае!
profy Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 С нашими гайшниками можно половину водителей перестрелять. Даже если не пил, докажут что пьяный. :)
VICTORIAN Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 С нашими гайшниками можно половину водителей перестрелять. Даже если не пил, докажут что пьяный. :)НУ меня за месяц езды, раза 2 подозревали, но не как на экспертизу не возили!
Valeriy Pus Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 А я хворь наверное какую-то подхватил: с Нового года бросил курить да заодно и алкоголь принимать.... Максимум, что было, так это пару рюмочек коньяка так аристократически. Под шоколад. Даже без сигарет.... Вот... Короче не пил, не пил, а потом и вообще бросил... Пойду послом в Китай! А чё бы нет? Эй, кто здесь крайний в послы?!!!!
Manga Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 А меня постоянно на наркоту проверяют, тестов целая коллекция, времени только на это много уходит.
VICTORIAN Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 А меня постоянно на наркоту проверяют, тестов целая коллекция, времени только на это много уходит.Меня тоже часто подозревают, но после разговора всегда отпускали!
VoFchik Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 У нас нужно, что бы гаишников сначала половину расстреляли, а потом и пьяных можно...