blackspectre Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Доброго времени суток всем Вам форумчане, на прошлой карбовой машине использовал сие устройство с большой охотой - вопрос ЗАЧЕМ - поясню - 1. отличный понт - ))) все мои друзья и девушки в шоке и по заказу делал еще пару штук, 2. был я начинающий водитель ( да и сейчас не мастер) и часто глох в пробках и на перекрестках, и вот знакомый такую штуку показал, как инженер электрик (правда не автомобильный ) понял и собрал.Для тех кто не знает как реализовать расскажу в жвух словах а потом выложу фотки если понадобится - принцип такой, берем рэле 4-х контактное любое автомобильное, например вентилятора )) там два контакта силовых 30 и 87 подписаны , а два управляющих 85 и 86, на управляющий любую кнопку и н куда угодно, делал и с кнопки стеклоподъемников и с маленькой круглой и штатной от противотуманотк кому где нарвится, а силовую цепь подключаете к замку зажигания, землю ии плюсовой толстый красный провод. вот и все. это все было довольно понятно надеюсь, потому что вот какой вопрос. уже 4 месяца владею инжекторной 21099 2000г. стоит штатный брот комп. когда подаю зажигание надо дождаться чтобы он погас ( ну или просто когда бензонасос создаст нужное давление или накачает топливо чстно трудно понимаю) если я глохну нуждно все проделывать с нуля, вопрос в следующем - имея пуск с кнопки мне не надо щеллкать зажиганием ведь оно уже включено ( во всяком случае в карбовой машине так работало все хоршо) а тут как себя поведет бензонасос?? у него же рэле будет качать топливо в большом колличестве...и как все это скажется на работу стартера и насоса, Заранее спасибо, простите если что не понятно описал ))
anry Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Доброго времени суток всем Вам форумчане, на прошлой карбовой машине использовал сие устройство с большой охотой - вопрос ЗАЧЕМ - поясню - 1. отличный понт - ))) все мои друзья и девушки в шоке и по заказу делал еще пару штук, 2. был я начинающий водитель ( да и сейчас не мастер) и часто глох в пробках и на перекрестках, и вот знакомый такую штуку показал, как инженер электрик (правда не автомобильный ) понял и собрал.Для тех кто не знает как реализовать расскажу в жвух словах а потом выложу фотки если понадобится - принцип такой, берем рэле 4-х контактное любое автомобильное, например вентилятора )) там два контакта силовых 30 и 87 подписаны , а два управляющих 85 и 86, на управляющий любую кнопку и н куда угодно, делал и с кнопки стеклоподъемников и с маленькой круглой и штатной от противотуманотк кому где нарвится, а силовую цепь подключаете к замку зажигания, землю ии плюсовой толстый красный провод. вот и все. это все было довольно понятно надеюсь, потому что вот какой вопрос. уже 4 месяца владею инжекторной 21099 2000г. стоит штатный брот комп. когда подаю зажигание надо дождаться чтобы он погас ( ну или просто когда бензонасос создаст нужное давление или накачает топливо чстно трудно понимаю) если я глохну нуждно все проделывать с нуля, вопрос в следующем - имея пуск с кнопки мне не надо щеллкать зажиганием ведь оно уже включено ( во всяком случае в карбовой машине так работало все хоршо) а тут как себя поведет бензонасос?? у него же рэле будет качать топливо в большом колличестве...и как все это скажется на работу стартера и насоса, Заранее спасибо, простите если что не понятно описал ))Это конечно чисто на любителя, а инжектор поведет себя нормально
Вячеслав 212223 Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 У меня на инжекторе кнопка стоит. Бензонасосу пофигу, он определенное давление накачал и остановился. А вот стартер… Короче если заглохнешь придется перевключать зажигание, потому что стартер на отрез отказывается вращаться, защита какая-то срабатывает, типа двигатель уже заведен. Приходиться ждать? :) У меня сразу можно заводить как только зажигание включил.
anry Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 У меня на инжекторе кнопка стоит. Бензонасосу пофигу, он определенное давление накачал и остановился. А вот стартер… Короче если заглохнешь придется перевключать зажигание, потому что стартер на отрез отказывается вращаться, защита какая-то срабатывает, типа двигатель уже заведен. Приходиться ждать? :) У меня сразу можно заводить как только зажигание включил.это если кнопку ставить на штатное реле
blackspectre Опубликовано: 30 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Спасибо за ответы, а еще вопрос такой, Вячеслав какая у Вас кнопка?? где стоит?? просто у меня хоть и 99 но внутри она 2115 и движок 2111 стоит, то есть кнопочки такие прямоугольные и никак не могу решить куда поставить, и видели ли Вы в продаже кнопки красные или с надписью старт или стоп на штатные места ? я решил взять кнопку противотуманок - их у меня все равно нет, и поставить справа от двойной клавиши габариты-ближний свет, а покрасить балончикам в красный чтобы выделялась, хотя от ключа зажигания не буду отключать ибо на этой машине еще ниогда моя девушка ездит а она только начинает и ей с ключем кажется проще ))
Вячеслав 212223 Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Спасибо за ответы, а еще вопрос такой, Вячеслав какая у Вас кнопка?? где стоит?? просто у меня хоть и 99 но внутри она 2115 и движок 2111 стоит, то есть кнопочки такие прямоугольные и никак не могу решить куда поставить, и видели ли Вы в продаже кнопки красные или с надписью старт или стоп на штатные места ? я решил взять кнопку противотуманок - их у меня все равно нет, и поставить справа от двойной клавиши габариты-ближний свет, а покрасить балончикам в красный чтобы выделялась, хотя от ключа зажигания не буду отключать ибо на этой машине еще ниогда моя девушка ездит а она только начинает и ей с ключем кажется проще ))Кнопка у меня черная, круглая шла вместе с бронированным замком ультра блэк. В продаже видел черные и красные (они помощнее, больше сила тока), а вот с надписями не видел.Поставил под руль на фото видно.
blackspectre Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Огромное спасибо, идея мне понравилась, посмотрб что к чему, я видел в продаже такие красные но не думал об установки на кожух руля )) наверное туда и поставлю, все никак не доехать после работы до магазина за рэлюшкой и кнопкой, жаль со старой машины перед продажей не снял )))
КиШ Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Доброго времени суток всем Вам форумчане, на прошлой карбовой машине использовал сие устройство с большой охотой - вопрос ЗАЧЕМ - поясню - 1. отличный понт - ))) все мои друзья и девушки в шоке и по заказу делал еще пару штук, 2. был я начинающий водитель ( да и сейчас не мастер) и часто глох в пробках и на перекрестках, и вот знакомый такую штуку показал, как инженер электрик (правда не автомобильный ) понял и собрал.Для тех кто не знает как реализовать расскажу в жвух словах а потом выложу фотки если понадобится - принцип такой, берем рэле 4-х контактное любое автомобильное, например вентилятора )) там два контакта силовых 30 и 87 подписаны , а два управляющих 85 и 86, на управляющий любую кнопку и н куда угодно, делал и с кнопки стеклоподъемников и с маленькой круглой и штатной от противотуманотк кому где нарвится, а силовую цепь подключаете к замку зажигания, землю ии плюсовой толстый красный провод. вот и все. это все было довольно понятно надеюсь, потому что вот какой вопрос. уже 4 месяца владею инжекторной 21099 2000г. стоит штатный брот комп. когда подаю зажигание надо дождаться чтобы он погас ( ну или просто когда бензонасос создаст нужное давление или накачает топливо чстно трудно понимаю) если я глохну нуждно все проделывать с нуля, вопрос в следующем - имея пуск с кнопки мне не надо щеллкать зажиганием ведь оно уже включено ( во всяком случае в карбовой машине так работало все хоршо) а тут как себя поведет бензонасос?? у него же рэле будет качать топливо в большом колличестве...и как все это скажется на работу стартера и насоса, Заранее спасибо, простите если что не понятно описал ))Лучше под капотом замутить такое приспособление, если че делаешь так, шоб не бегать в салон завести машину
К1р Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Извиняюсь господа!!!Я малец не понял, это типо можно с ключа заводится или с нажатия кнопки???Если с кнопки заводиться,ключ нуно вставлять???И еще, интересно, а не сложно вам вообще описать принцип работы....ну типо как чего...а то я малость,точнее совсем не понял :) :) :) :) :) :)
sergei 70 Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Извиняюсь господа!!!Я малец не понял, это типо можно с ключа заводится или с нажатия кнопки???Если с кнопки заводиться,ключ нуно вставлять???И еще, интересно, а не сложно вам вообще описать принцип работы....ну типо как чего...а то я малость,точнее совсем не понял :) :) :) :) :) :) blackspectre всё хорошо описал самое первое сообщение почитай по внимательнее ключ вставлять надо
димка08 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 к + и - реле,а от реле уже кнопку и все дела,правельно?
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 к + и - реле,а от реле уже кнопку и все дела,правельно?я сдела по-другому: зажигание включается иммобилайзером: поднес метку к заветному месту и оп - включилось зажигание, кнопочку нажал и завелся двигательдействительно очень удобно (опробовано 3-мя годами эксплуатации)
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 к + и - реле,а от реле уже кнопку и все дела,правельно?я сдела по-другому: зажигание включается иммобилайзером: поднес метку к заветному месту и оп - включилось зажигание, кнопочку нажал и завелся двигательдействительно очень удобно (опробовано 3-мя годами эксплуатации)
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 к + и - реле,а от реле уже кнопку и все дела,правельно?я сделал по-другому: зажигание включается иммобилайзером: поднес метку к заветному месту и оп - включилось зажигание, кнопочку нажал и завелся двигательдействительно очень удобно (опробовано 3-мя годами эксплуатации)
димка08 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 не в имобелайзер я лезть не хочу,ну его на....
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 не в имобелайзер я лезть не хочу,ну его на....не я отдельно ставил, у меня карб
Gromozeka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 А на карбюраторных как лучше сделать, подскажите. Я как-то на БТРе ездил. Там тоже с кнопки заводится. Сначало тумблером включается масса двигателя, потом кнопкой стартер крутится. Мне очень понравилось, вот на машину бы тоже такое сделал. А иммобилайдер дорого стоит? Выложите плиз подробную схему завода с кнопки. Как там быть с различными положениями ключа, как такие режимы предусмотреть?
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 1300-1400 рублей, я брал мангуст
Gromozeka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 1300-1400 рублей, я брал мангуст А описывать темку не будешь? :)
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 открываете книгу, находите 1 +2 те провода (по цвету) которые замыкаются с + во всех положениях ключа, кроме "старт" (их отводите в сторону) потом 1 берете реле от стартера (на 50А)2 к силовым контактам реле подключаете с одной стороны +, с другой остальные провода3 к плюсу ( один из управляющих контактов) реле подводите +4 на провод замыкающийся в положении "старт" ставите кнопку5 на минус реле (второй управляющий контакт) подводите один из проводов блокировки иммобилайзера6 второй провод блокировки иммобилайзера выводите на "массу"7 иммобилайзер подключаете согласно его инструкции8 наслаждаетесь результатом зы + постоянный плюс который приходит с АКБ
Gromozeka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Так-с. Я подумаю и рожу схемку свою.
saint anne Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 там все просто, смотришь, что с чем замыкается, и в место того, чтоб замыкалось ключом, замыкаешь, релюшками, кнопочками, тумблерочками
Gromozeka Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Главная проблема сотоит в том, что нужно сделать универсальный механизм, чтобы не рерялись все удобства ключа. То есть с помощью ключа я могу без заморочек подать питание на замок и им же стартер крутить. То есть если кнопка подачи плюса будет где-то далеко от кнопки включения стартера будет неудобно. Значит нужна конструкция, котрой можно управлять одной рукой. Вторая проблема состоит в потере защиты от угона, если выкинуть ключ. Значит разрабатываемая конструкция должна иметь защиту либо аппаратную (магнитный ключ например), либо логическую (нечто вводящее в заблуждение угонщика). То есть сама кнопка включеня стартера конечно будет видна всем и понятно ее назначение, а вот подача питания должна быть замаскирована, чтобы только хозяин знал как ее включитьЛЕГКИМ двжением. Я пока думаю над конструкцией сего универсального механизма, чтобы было удобно заводить машину одной рукой в 2 приема и чтобы угонщик не допер как это работает.
Gromozeka Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Как сделать чтобы одной кнопкой крутить стартер и ей же выключать двигатель?
saint anne Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 Вторая проблема состоит в потере защиты от угона, если выкинуть ключ. Значит разрабатываемая конструкция должна иметь защиту либо аппаратную (магнитный ключ например), либо логическую (нечто вводящее в заблуждение угонщика). Тэту функцию выполняет иммобилайзер Как сделать чтобы одной кнопкой крутить стартер и ей же выключать двигатель?а вот здесь живут тюнинг-маньякитык