Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
blackspectre

Завод двигателя с кнопки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем Вам форумчане, на прошлой карбовой машине использовал сие устройство с большой охотой - вопрос ЗАЧЕМ - поясню - 1. отличный понт - ))) все мои друзья и девушки в шоке и по заказу делал еще пару штук, 2. был я начинающий водитель ( да и сейчас не мастер) и часто глох в пробках и на перекрестках, и вот знакомый такую штуку показал, как инженер электрик (правда не автомобильный ) понял и собрал.

Для тех кто не знает как реализовать расскажу в жвух словах а потом выложу фотки если понадобится - принцип такой, берем рэле 4-х контактное любое автомобильное, например вентилятора )) там два контакта силовых 30 и 87 подписаны , а два управляющих 85 и 86, на управляющий любую кнопку и н куда угодно, делал и с кнопки стеклоподъемников и с маленькой круглой и штатной от противотуманотк кому где нарвится, а силовую цепь подключаете к замку зажигания, землю ии плюсовой толстый красный провод. вот и все.

это все было довольно понятно надеюсь, потому что вот какой вопрос. уже 4 месяца владею инжекторной 21099 2000г. стоит штатный брот комп. когда подаю зажигание надо дождаться чтобы он погас ( ну или просто когда бензонасос создаст нужное давление или накачает топливо чстно трудно понимаю) если я глохну нуждно все проделывать с нуля, вопрос в следующем - имея пуск с кнопки мне не надо щеллкать зажиганием ведь оно уже включено ( во всяком случае в карбовой машине так работало все хоршо) а тут как себя поведет бензонасос?? у него же рэле будет качать топливо в большом колличестве...и как все это скажется на работу стартера и насоса, Заранее спасибо, простите если что не понятно описал ))

Опубликовано:
Доброго времени суток всем Вам форумчане, на прошлой карбовой машине использовал сие устройство с большой охотой - вопрос ЗАЧЕМ - поясню - 1. отличный понт - ))) все мои друзья и девушки в шоке и по заказу делал еще пару штук, 2. был я начинающий водитель ( да и сейчас не мастер) и часто глох в пробках и на перекрестках, и вот знакомый такую штуку показал, как инженер электрик (правда не автомобильный ) понял и собрал.

Для тех кто не знает как реализовать расскажу в жвух словах а потом выложу фотки если понадобится - принцип такой, берем рэле 4-х контактное любое автомобильное, например вентилятора )) там два контакта силовых 30 и 87 подписаны , а два управляющих 85 и 86, на управляющий любую кнопку и н куда угодно, делал и с кнопки стеклоподъемников и с маленькой круглой и штатной от противотуманотк кому где нарвится, а силовую цепь подключаете к замку зажигания, землю ии плюсовой толстый красный провод. вот и все.

это все было довольно понятно надеюсь, потому что вот какой вопрос. уже 4 месяца владею инжекторной 21099 2000г. стоит штатный брот комп. когда подаю зажигание надо дождаться чтобы он погас ( ну или просто когда бензонасос создаст нужное давление или накачает топливо чстно трудно понимаю) если я глохну нуждно все проделывать с нуля, вопрос в следующем - имея пуск с кнопки мне не надо щеллкать зажиганием ведь оно уже включено ( во всяком случае в карбовой машине так работало все хоршо) а тут как себя поведет бензонасос?? у него же рэле будет качать топливо в большом колличестве...и как все это скажется на работу стартера и насоса, Заранее спасибо, простите если что не понятно описал ))

Это конечно чисто на любителя, а инжектор поведет себя нормально

Опубликовано:

У меня на инжекторе кнопка стоит. Бензонасосу пофигу, он определенное давление накачал и остановился. А вот стартер… Короче если заглохнешь придется перевключать зажигание, потому что стартер на отрез отказывается вращаться, защита какая-то срабатывает, типа двигатель уже заведен.

Приходиться ждать? :) У меня сразу можно заводить как только зажигание включил.

Опубликовано:
У меня на инжекторе кнопка стоит. Бензонасосу пофигу, он определенное давление накачал и остановился. А вот стартер… Короче если заглохнешь придется перевключать зажигание, потому что стартер на отрез отказывается вращаться, защита какая-то срабатывает, типа двигатель уже заведен.

Приходиться ждать? :) У меня сразу можно заводить как только зажигание включил.

это если кнопку ставить на штатное реле

Опубликовано:

Спасибо за ответы, а еще вопрос такой, Вячеслав какая у Вас кнопка?? где стоит?? просто у меня хоть и 99 но внутри она 2115 и движок 2111 стоит, то есть кнопочки такие прямоугольные и никак не могу решить куда поставить, и видели ли Вы в продаже кнопки красные или с надписью старт или стоп на штатные места ? я решил взять кнопку противотуманок - их у меня все равно нет, и поставить справа от двойной клавиши габариты-ближний свет, а покрасить балончикам в красный чтобы выделялась, хотя от ключа зажигания не буду отключать ибо на этой машине еще ниогда моя девушка ездит а она только начинает и ей с ключем кажется проще ))

Опубликовано:
Спасибо за ответы, а еще вопрос такой, Вячеслав какая у Вас кнопка?? где стоит?? просто у меня хоть и 99 но внутри она 2115 и движок 2111 стоит, то есть кнопочки такие прямоугольные и никак не могу решить куда поставить, и видели ли Вы в продаже кнопки красные или с надписью старт или стоп на штатные места ? я решил взять кнопку противотуманок - их у меня все равно нет, и поставить справа от двойной клавиши габариты-ближний свет, а покрасить балончикам в красный чтобы выделялась, хотя от ключа зажигания не буду отключать ибо на этой машине еще ниогда моя девушка ездит а она только начинает и ей с ключем кажется проще ))

Кнопка у меня черная, круглая шла вместе с бронированным замком ультра блэк.

В продаже видел черные и красные (они помощнее, больше сила тока), а вот с надписями не видел.

Поставил под руль на фото видно.

post-19826-1251700132_thumb.jpg

Опубликовано:

Огромное спасибо, идея мне понравилась, посмотрб что к чему, я видел в продаже такие красные но не думал об установки на кожух руля )) наверное туда и поставлю, все никак не доехать после работы до магазина за рэлюшкой и кнопкой, жаль со старой машины перед продажей не снял )))

Опубликовано:

Лучше под капотом замутить такое приспособление, если че делаешь так, шоб не бегать в салон завести машину

Опубликовано:

Извиняюсь господа!!!

Я малец не понял, это типо можно с ключа заводится или с нажатия кнопки???

Если с кнопки заводиться,ключ нуно вставлять???

И еще, интересно, а не сложно вам вообще описать принцип работы....ну типо как чего...а то я малость,точнее совсем не понял :) :) :) :) :) :) :shok:

Опубликовано:
Извиняюсь господа!!!

Я малец не понял, это типо можно с ключа заводится или с нажатия кнопки???

Если с кнопки заводиться,ключ нуно вставлять???

И еще, интересно, а не сложно вам вообще описать принцип работы....ну типо как чего...а то я малость,точнее совсем не понял :) :) :) :) :) :) :shok:

blackspectre всё хорошо описал самое первое сообщение почитай по внимательнее ключ вставлять надо

Опубликовано:
к + и - реле,а от реле уже кнопку и все дела,правельно?

я сдела по-другому: зажигание включается иммобилайзером: поднес метку к заветному месту и оп - включилось зажигание, кнопочку нажал и завелся двигатель

действительно очень удобно (опробовано 3-мя годами эксплуатации)

Опубликовано:

я сдела по-другому: зажигание включается иммобилайзером: поднес метку к заветному месту и оп - включилось зажигание, кнопочку нажал и завелся двигатель

Опубликовано:

я сделал по-другому: зажигание включается иммобилайзером: поднес метку к заветному месту и оп - включилось зажигание, кнопочку нажал и завелся двигатель

Опубликовано:

А на карбюраторных как лучше сделать, подскажите. Я как-то на БТРе ездил. Там тоже с кнопки заводится. Сначало тумблером включается масса двигателя, потом кнопкой стартер крутится. Мне очень понравилось, вот на машину бы тоже такое сделал. А иммобилайдер дорого стоит?

Выложите плиз подробную схему завода с кнопки. Как там быть с различными положениями ключа, как такие режимы предусмотреть?

Опубликовано:

открываете книгу, находите

1 +

2 те провода (по цвету) которые замыкаются с + во всех положениях ключа, кроме "старт" (их отводите в сторону)

потом

1 берете реле от стартера (на 50А)

2 к силовым контактам реле подключаете с одной стороны +, с другой остальные провода

3 к плюсу ( один из управляющих контактов) реле подводите +

4 на провод замыкающийся в положении "старт" ставите кнопку

5 на минус реле (второй управляющий контакт) подводите один из проводов блокировки иммобилайзера

6 второй провод блокировки иммобилайзера выводите на "массу"

7 иммобилайзер подключаете согласно его инструкции

8 наслаждаетесь результатом

зы + постоянный плюс который приходит с АКБ

Опубликовано:

там все просто, смотришь, что с чем замыкается, и в место того, чтоб замыкалось ключом, замыкаешь, релюшками, кнопочками, тумблерочками

Опубликовано:

Главная проблема сотоит в том, что нужно сделать универсальный механизм, чтобы не рерялись все удобства ключа. То есть с помощью ключа я могу без заморочек подать питание на замок и им же стартер крутить. То есть если кнопка подачи плюса будет где-то далеко от кнопки включения стартера будет неудобно. Значит нужна конструкция, котрой можно управлять одной рукой. Вторая проблема состоит в потере защиты от угона, если выкинуть ключ. Значит разрабатываемая конструкция должна иметь защиту либо аппаратную (магнитный ключ например), либо логическую (нечто вводящее в заблуждение угонщика). То есть сама кнопка включеня стартера конечно будет видна всем и понятно ее назначение, а вот подача питания должна быть замаскирована, чтобы только хозяин знал как ее включитьЛЕГКИМ двжением. Я пока думаю над конструкцией сего универсального механизма, чтобы было удобно заводить машину одной рукой в 2 приема и чтобы угонщик не допер как это работает.

Опубликовано:
Вторая проблема состоит в потере защиты от угона, если выкинуть ключ. Значит разрабатываемая конструкция должна иметь защиту либо аппаратную (магнитный ключ например), либо логическую (нечто вводящее в заблуждение угонщика). Т

эту функцию выполняет иммобилайзер

Как сделать чтобы одной кнопкой крутить стартер и ей же выключать двигатель?

а вот здесь живут тюнинг-маньяки

тык

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...