IrbisW Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Всем привет Чуть больше года назад, поднимал проблему. Но толком не разобрались :) Вот опять ... вкратце Дворники как то фигово работают. Могут подряд сделать несколько ... периодов что-ли ( в общем подняться и опустится в своё "Лежачее положение") А могут подняться и остановится где им угодно. В общем, стал разбираться. Поменял реле переключатель. В м.блоке глянул, все почистил. Далее снял моторчик с трапецией ... трапецию всю пролил ВДшкой. Все так же. В мурзилке, прочел то что в движке, есть биметаллическая пластина или плавкая вставка ( не помню) короче она типа защита от перегрева. Подключив движок (без дворников) Услышал то что, что то щелкает при остановке движка на пол пути. Следовательно это она :) Движок вроде не греется. Знать бы где она)) На прямую бы соединил, ну или поменял) Разобрал чуток ... там какой то диск ... на нем 3 щетки, все в какой то зеленой смазке. Щетки подчистил. Что может быть? Движок помирает? Менять? Подскажите пожалуйста!!!)) Не могу больше ездить в ливень с вертикально задранными дворниками)) Заранее спасибо ... за советы и соображения)
sergei 70 Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Всем привет Чуть больше года назад, поднимал проблему. Но толком не разобрались :) Вот опять ... вкратце Дворники как то фигово работают. Могут подряд сделать несколько ... периодов что-ли ( в общем подняться и опустится в своё "Лежачее положение") А могут подняться и остановится где им угодно. В общем, стал разбираться. Поменял реле переключатель. В м.блоке глянул, все почистил. Далее снял моторчик с трапецией ... трапецию всю пролил ВДшкой. Все так же. В мурзилке, прочел то что в движке, есть биметаллическая пластина или плавкая вставка ( не помню) короче она типа защита от перегрева. Подключив движок (без дворников) Услышал то что, что то щелкает при остановке движка на пол пути. Следовательно это она :) Движок вроде не греется. Знать бы где она)) На прямую бы соединил, ну или поменял) Разобрал чуток ... там какой то диск ... на нем 3 щетки, все в какой то зеленой смазке. Щетки подчистил. Что может быть? Движок помирает? Менять? Подскажите пожалуйста!!!)) Не могу больше ездить в ливень с вертикально задранными дворниками)) Заранее спасибо ... за советы и соображения)а если просто движок поменять он дорогой?
михеич Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 если после остановки на полпути через какоето время дворники продолжают движение, то дело в том предохранителе который ты не нашёл, у меня токое было , я его закоротил.но не факт что у тебя тоже самое
Вячеслав 212223 Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Там в редукторе (помоему на большой шестеренке) есть датчик-выключатель. Именно по нему ориентируется блок управления дворниками , когда контакты разомкнуты это значит дворники вернулись в начальное положение. В первую очередь необходимо проверить есть ли контакт на этом датчике.на рисунке он на крышке редуктора рядом с рукой
olegel21 Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 Разобрал чуток ... там какой то диск ... на нем 3 щетки, все в какой то зеленой смазке. Щетки подчистил.Почистил, это хорошо! Подогни их в сторону диска. Заодно посмотри, в каком состоянии диск, точнее дорожки на нем....
IrbisW Опубликовано: 30 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 если после остановки на полпути через какоето время дворники продолжают движение, то дело в том предохранителе который ты не нашёл, у меня токое было , я его закоротил.но не факт что у тебя тоже самоеДа, через какое то время ... оживают и продолжат работать. И даже не ясно когда след. раз остановятся. При остановках, четко слышен щелочек ... и при начале движения, после остановки. Прикладывая руку ... чувствуется где то за пластиковым кожухом. Примерно там где показано на выше выложенной фотке. Мб проще правда легче купить новый. Просто интересно что с этим. Помер ли движок или нет.
anry Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Да, через какое то время ... оживают и продолжат работать. И даже не ясно когда след. раз остановятся. При остановках, четко слышен щелочек ... и при начале движения, после остановки. Прикладывая руку ... чувствуется где то за пластиковым кожухом. Примерно там где показано на выше выложенной фотке. Мб проще правда легче купить новый. Просто интересно что с этим. Помер ли движок или нет.Ну посоветовать в этой ситуации на100% сложно, но если это срабатывает термобиметалический, то тут вариантов два, или он или движок, найти его не сложно он или на кронштейне с внутр. стороны, или в середине мотора (в зависимости от производителя) На рис уменя видны отверствия для его установки
Macher Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 тут писали что снимали моторчик дворников, мне его нужно вытащить, так как на роторе отпаялся провод на графитовой щетке. Могу запаять дома, так как гаража нет да и паять там не очень удобно. Так вот, промудохался целый вечер, раскручивал все гайки, болты, снимал дворники, но вытащить моторчик так и не смог, мешает крепление трапеции. подскажите пожалуйста как его вытащить.
lxl Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 тут писали что снимали моторчик дворников, мне его нужно вытащить, так как на роторе отпаялся провод на графитовой щетке. Могу запаять дома, так как гаража нет да и паять там не очень удобно. Так вот, промудохался целый вечер, раскручивал все гайки, болты, снимал дворники, но вытащить моторчик так и не смог, мешает крепление трапеции. подскажите пожалуйста как его вытащить.трапецию вместе с моторчиком надо вытащить.