Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dimka

Средняя рулевая тяга 2101

Рекомендованные сообщения

По случаю замены ейных деталей возник вопрос - должны ли шевелиться в разные стороны оба наконечника средней тяги или только один? А другой движется только по оси? В гараж еще не ходил, можно бы и там на старых тягах глянуть, но неохота на другой конец города ехать.Грубо говоря с одной стороны палец вращается как положено в разные стороны, а с другой стороны с той которая подсоединяется к сошке картера палец почти не имеет отклонений в стороны но не заклинен и по идее с усилием проворачиваться должен.

Так и должно быть ? или качаться должны оба пальца как на боковых наконечниках?

По случаю замены ейных деталей возник вопрос - должны ли шевелиться в разные стороны оба наконечника средней тяги или только один? А другой движется только по оси? В гараж еще не ходил, можно бы и там на старых тягах глянуть, но неохота на другой конец города ехать.Грубо говоря с одной стороны палец вращается как положено в разные стороны, а с другой стороны с той которая подсоединяется к сошке картера палец почти не имеет отклонений в стороны но не заклинен и по идее с усилием проворачиваться должен.

Так и должно быть ? или качаться должны оба пальца как на боковых наконечниках?

Ребята, помогите пожалуйста, нужен срочный совет!!! Пробег 26600 км вчера хотел заменить пыльники на средней рулевой тяге (по причине износа пыльников), снял тягу, а у неё правй палец, что под сошкой слегка ходит в продольном направлении тяги, а левый - ощущение, что разбито ограничивающее отверстие, и палец ходит в 3D напрвлении (по окружности) причём легким движением пальцев!!! Это нормально или нет? Я в шоке, ведь по кочкам сильно нигде не гонял. Машина с завода, а у меня уже поменяны две верхние шаровые. Похоже надо теперь новую тягу покупать, хочу Трековскую ставить, подскажите какую лучше и нормально ли такое положение вещей (лёгкое вращение пальца)? Хотя вопрос уже такой же прозвучал ранее, но что-то во мне оказывается этому верить. Без машины не могу поэтому прошу помочь.

Съездил в магазин, а там точно такую же тягу новую дали, тотже эффект, сказали: "Левый палец работает по другому и так должно. Хочу поехать в другой магазин и там среди других производителей проверить эти люфты.

Попался на удочку контрафакта, так как нет информации конкретно по средней тяге, то купил тягу, поставил её в машину - много матерных слов. Тяга - говно,скрипит, колёса "раздвинули ноги", и тут же лопнул пыльник, мать его!!! Три дня на весь этот геморой ушло. Итог заменил пыльник, поставил родную тягу на место и жизнь наладилась. По контрафактной тяге понял, что выпускные отверстия в наконечниках средней тяги под левый и правый пальцы действительно разные, Но мозг мой слабо понимает для чего это, могу только предположить, что свобода движения левого пальца необходима для совмещения с отверстием сошки рулевого редуктора. А что он работает по другому - не могу понять, может кто объяснит.

• Создать...