oleg_b Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2006 Всем првет! Столкнулся с "проблемкой": хотел перепрошить Bosch7.9.7, но человек (который этим занимается) сказал типа надо менять коитроллер на Январь. Дык вот, вопрос: после установки контроллера Январь вместо штатного могут ли возникнуть какие-то проблемки? Не сталкивался, поэтому кинул клич. Спасибо ВСЕМ КТО ПОМОГ, да и тем кто поучавствовал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blens Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 А зачем прошивать, по замене точно не знаю, но кажись проблемы возможны а по чип-тюнингу своя история, купил авто Январь5 ,рвёт, в седенье вдавливает, но после температуры выше 90 гр. выключил машину , снова только включаешь зажигание,стартёр еще не крутишь, происходит хлопок, сейчас новый поставил, приёмистость меньше хлопот так-же меньше- не стреляет.Тюнингованный могу подогнать-2000р., решай сам, 2002г.в.. blens@rambler.ru :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg_b Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 А зачем прошивать, по замене точно не знаю, но кажись проблемы возможны а по чип-тюнингу своя история, купил авто Январь5 ,рвёт, в седенье вдавливает, но после температуры выше 90 гр. выключил машину , снова только включаешь зажигание,стартёр еще не крутишь, происходит хлопок, сейчас новый поставил, приёмистость меньше хлопот так-же меньше- не стреляет.Тюнингованный могу подогнать-2000р., решай сам, 2002г.в.. blens@rambler.ru :) Перешить хочу для изменения динамики. Есть человек который знакомому сделал из 21124 конечно не болид, но все же, "прет" реально. Ковырялись 3(три) с лишним часа. Ноут на колени, и вперед! Расход координально не меняется, но подхват что на низах, так и на средних. Не "Кунцевский" вариант, когда за 15 мин. работы твоя машина становится типа McLaren SLR, сдесь все с "гарантией". Спасибо за предложение, есть вариант бартера на нов. Январь с символичной доплатой.А проблемы связаны с некорректной работой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v00d00 Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2006 Перешить хочу для изменения динамики. Есть человек который знакомому сделал из 21124 конечно не болид, но все же, "прет" реально. Ковырялись 3(три) с лишним часа. Ноут на колени, и вперед! Расход координально не меняется, но подхват что на низах, так и на средних. Не "Кунцевский" вариант, когда за 15 мин. работы твоя машина становится типа McLaren SLR, сдесь все с "гарантией". Спасибо за предложение, есть вариант бартера на нов. Январь с символичной доплатой.А проблемы связаны с некорректной работой?тебе не пойдет Январь5, тебе надо Январь 7.2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oleg_b Опубликовано: 16 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2006 тебе не пойдет Январь5, тебе надо Январь 7.2 из-за присутствия катализатора и двух лямбд-зондов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v00d00 Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2006 из-за присутствия катализатора и двух лямбд-зондов?потому что проводка другая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2006 У меня январь 5.1.1))) Может мне его тоже на 7.2 поменять?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димитрий Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2006 у меня 14-я поменял бош 7 9 7 на январь 7 2 и никаких проблем нету. тот кто переставлял мне его потом настраивал под машину тоесть спрашивал что стоит нового и подгонял параметры. теперь машину неузнаю не провалов разгон более чуствительный заводится как горячая так и холодная. а до этого я с этим бошем зае...ся. так что советую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 А сколько ентот Январь 7.2. стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2006 пиши, звони, настрою мотор, напишу программу под заказ, Паша 89057138811 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Геныч Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Подскажите "дураку", как узнать как контролер стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 в районе 4500 тысячь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Подскажите "дураку", как узнать как контролер стоит. Нужно раскрутить пластмассовый кожух со стороны пассажира (или водителя, но помойму у пассажира удобней) Сам ЭБУ находится на магнитолой, пепельницей. А ты сбоку раскурчиваешь, подлезаешь и глядишь на бумажку. А сколько ентот Январь 7.2. стоит? Сам себе и отвечаю 3800 в соседнем магазине стоит) ну его нафиг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2006 январь 5,1 никак не совместим с январем 7,2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2006 А зачем их совмещать?) Два то накой?)А вот взаимозаменяемы ли? ты об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2006 и тем более они не взаимозаменяемые, у них разная распайка, разный жгут и разные нормы работы, а в чем проблемма, что ты хочешь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2006 и тем более они не взаимозаменяемые, у них разная распайка, разный жгут и разные нормы работы, а в чем проблемма, что ты хочешь сделать?Я? сделать? я вообще машины баюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 Народ, о Боше 797... Реальный трабл:ВО первых, после чиптюна всё было ништяк, а сейчас, что вы се думаете, он с..собака, в штатном режиме работает, а топливо жрать стал, как взрослый. Я не понял, этот контроллер что, из серии самообучаемых? и Все перепрошивки ему до разъёма одного???? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...