andrey-gms27 Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Хачу на днях залезть в бензонасос и посмотреть на сетку- заодно почистить ее. Подскажите поподробнее как там что делаеться. Чем её почистить или вообще новую надо. Заметил последнее время не очень устойчивую работу на хол. ход. пробег 45,000свечи прошли 5,000топливный фильтр 15,000инж-р чистил месяц назад. В поиске ничего ненашел((
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Хачу на днях залезть в бензонасос и посмотреть на сетку- заодно почистить ее. Подскажите поподробнее как там что делаеться. Чем её почистить или вообще новую надо.Заметил последнее время не очень устойчивую работу на хол. ход. пробег 45,000свечи прошли 5,000топливный фильтр 15,000инж-р чистил месяц назад.В поиске ничего ненашел((Поменяй фильтр, и посмотри. Хоть он и долго ходит, но с нашим бензином, ему тяжело. Я вообще меняю каждую замену масла.
Nikols Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Поменяй фильтр, и посмотри. Хоть он и долго ходит, но с нашим бензином, ему тяжело. Я вообще меняю каждую замену масла.Сетку в баке то же надо поглядывать
andrey-gms27 Опубликовано: 13 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Сетку в баке то же надо поглядывать я про сетку и спрашиваю. скажите как там легко понятно все? её именно менять надо или можно почистить каким то составом. Хачу на днях залезть в бензонасос и посмотреть на сетку- заодно почистить ее. Подскажите поподробнее как там что делаеться. Чем её почистить или вообще новую надо.Заметил последнее время не очень устойчивую работу на хол. ход. пробег 45,000свечи прошли 5,000топливный фильтр 15,000инж-р чистил месяц назад.В поиске ничего ненашел(( ОТВЕЧАЮ САМ СЕБЕ, НУ И ВАМ. Поменял вчера свечи, топливвный фильтр. Взял ср-во по чистке карбюратора. Снял датчик холостого хода, грязный он как шахрер. Почистил его и дроселый узел весь. Заслонка кстати тоже хорошо закопченная. После чистки хол. обороты как вкопанные , мелкая дрож прошла. Свечи DensoФильтр Mann - израильский какой то.
Диман2114 Опубликовано: 30 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 я про сетку и спрашиваю. скажите как там легко понятно все? её именно менять надо или можно почистить каким то составом. ОТВЕЧАЮ САМ СЕБЕ, НУ И ВАМ. Поменял вчера свечи, топливвный фильтр. Взял ср-во по чистке карбюратора. Снял датчик холостого хода, грязный он как шахрер. Почистил его и дроселый узел весь. Заслонка кстати тоже хорошо закопченная. После чистки хол. обороты как вкопанные , мелкая дрож прошла. Свечи DensoФильтр Mann - израильский какой то.Доброе! Подскажи как ты почистио датчик хх и дросельный узел весь, если можно поподробнее плиз. А главное чем? Спасибо.
RolexX Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 недавно занимался этим:1. покупаешь жидкость для промывки карбюратора в баллоне пшикающем (побооооольше баллон бери, испаряется влёт), 2. снимаешь дроссельный узел в сборе (снял воздушный шланг с него, скинул все провода с датчиков, сдернул шланги с тосолом, вверх их загни, но сначала открой крышку расширительного бачка чтобы тосол не потёк, ну и все остальные шланги снимай тоже, потом болты крути). 3.Пшик-пшик-пшик из баллона на него, только датчики сначала сними, оба))))) можешь еще кисточку взять, ей пошоркать немного, лучше отмывается. потом поппшикай на РХХ, с него все тоже сойдет, промывай до чистоты, смывай весь нагар или копоть хз что там именно.4. все это дело высохнет, собирай и ставь обратно. я прокладку старую оставил, можно было наверно и поменять, герметиком ЕЛЕ ЕЛЕ смазал.И заодно воздушник глянь, я че-то заглянул и его заодно поменял за компанию.как-то так... а, и еще, может кто знает? - как мыть ресивер? там тоже после ДУ всякого нехорошего много по-моему...
Kostjan Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 Хачу на днях залезть в бензонасос и посмотреть на сетку- заодно почистить ее. Подскажите поподробнее как там что делаеться. Чем её почистить или вообще новую надо.Заметил последнее время не очень устойчивую работу на хол. ход. пробег 45,000свечи прошли 5,000топливный фильтр 15,000инж-р чистил месяц назад.В поиске ничего ненашел((Недавно менял сетку бензонасоса. Мне повезло насос под задним седением доступ сверху. Нужно ключ на 7 (8 гаечек) ключ 17, 19 ( топливопроводы) ,сетка бензонасоса (2-3 доллара). Достал насос пробег 50.000 сетка пипец забита насмерть мелкой ржавчиной от цистерн которые перевозят топливо (бак в идеале дно реально видно) . Поставил новую, все собрал и в бак обратно ( 1 ч. времени можна быстрее если не в первый раз) . Завелся все ОК глючки в дерганьем ушли . P/S не забудь снять клемму перед ремонтом. И смотри чтобы обойма(крепление) насоса не уплыла (когда разберешь поймешь. В баке лучше иметь где-то литров 7-8 .
Valeriy Pus Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Господа колеги, моё почтение. Вот и меня коснулась мысль поменять сетку на бензонасосе. Всё-таки 27 тысяч уже. Разобрал быстро. Вынул - о Боже!!!!!! - залеплен грязью со всех сторон. Хорошо. Снял. Повертел-покрутил. Не сочтите за идиота, но эту процедуру провёл в порядке ознакомления с устройством и ремонтом из-за того, что, например, топливные фильтры бывают разные - вот и решил посмотреть сеточку, чтобы не бегать, а купить сразу нужное. Ну да ладно, то ерунда. Меня интересует следующее: ... И смотри чтобы обойма(крепление) насоса не уплыла (когда разберешь поймешь. В баке лучше иметь где-то литров 7-8 . Обойма - это белая чашка, в которую двумя опорами вставляется бензонасос?На дне этой чашки (обоймы) было ложек две столовых чистейшей ржи. Вот объясните мне: какой баран проектировал отверстия в баке и как туда попала эта обойма? Она ведь в диаметре бОльше, чем отверстие для насоса. И в итоге: виднО в кувшине молоко, да голова не пролазит: вижу много грязи, а достать никак не могу. Немного повыколупывал, при том, что надо держать обойму, а там бензин плюхает и вымывает в бак ... Короче, как быть? Как достать обойму или как-то по другому можно её почистить? Посоветуйте, пожалуйста.
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 какой баран проектировал отверстия в баке и как туда попала эта обойма? Она ведь в диаметре бОльше, чем отверстие для насоса. И в итоге: виднО в кувшине молоко, да голова не пролазит: вижу много грязи, а достать никак не могу. Немного повыколупывал, при том, что надо держать обойму, а там бензин плюхает и вымывает в бак ... Короче, как быть? Как достать обойму или как-то по другому можно её почистить? Посоветуйте, пожалуйста. пластиковый стакан для того чтобы насос воздух не хапал залазит и вылазит тяжело но он пластиковый можно мять немного ниче не будет слей бензин или выкачай самим насосом и почисть бак 1
Valeriy Pus Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 пластиковый стакан для того чтобы насос воздух не хапал залазит и вылазит тяжело но он пластиковый можно мять немного ниче не будет слей бензин или выкачай самим насосом и почисть бакговоришь тяжело? Да он вообще не вылазит, негодяй!!!! Если бортики ещё можно и смять немного, то основание ну никак... Может его распёрло в бензине? Чтобы вынуть - надо перевернуть - перевернёшь, так зачем вынимать, если всё слетело в бак (вся грязь)? Конструкторы, блин....
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 говоришь тяжело? Да он вообще не вылазит, негодяй!!!! Если бортики ещё можно и смять немного, то основание ну никак... Может его распёрло в бензине? Чтобы вынуть - надо перевернуть - перевернёшь, так зачем вынимать, если всё слетело в бак (вся грязь)? Конструкторы, блин....вытягивай тут без вариантов я тоже не раз матерился потому что его еще собрать и поставить надо
Valeriy Pus Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 ...его еще собрать и поставить надоОппа! А с этого места поподробнее, плыз. Чё значит собрать? Эта обойма как-то ещё и крепится к самому насосу? Тогда почему она осталась в баке, а не вылезла с насосом? Я когда собирал обратно, сумел попасть правильно в эту обойму. Это и есть "сборка" или там какие-то нюансы?
Satch Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Поменяй фильтр, и посмотри. Хоть он и долго ходит, но с нашим бензином, ему тяжело. Я вообще меняю каждую замену масла.Лучше все менять раньше положенного срока всегда
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Оппа! А с этого места поподробнее, плыз. Чё значит собрать? Эта обойма как-то ещё и крепится к самому насосу? Тогда почему она осталась в баке, а не вылезла с насосом? Я когда собирал обратно, сумел попасть правильно в эту обойму. Это и есть "сборка" или там какие-то нюансы?там направляющие а в обойме резинки оно должно зафиксироватся т.есть плотно сесть в эти резинки
Valeriy Pus Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 там направляющие а в обойме резинки оно должно зафиксироватся т.есть плотно сесть в эти резинкиДа так и получилось. Потом при полной посадке насоса к горловине ощущаются пружинящие усилия.
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Да так и получилось. Потом при полной посадке насоса к горловине ощущаются пружинящие усилия.в принципе стакан и так наверное будет держатся но я не проверял :) потом второй раз туда лазить не охота
Valeriy Pus Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 ... потом второй раз туда лазить не охотаСам не хочу :)
cadet65 Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 говоришь тяжело? Да он вообще не вылазит, негодяй!!!! Если бортики ещё можно и смять немного, то основание ну никак... Может его распёрло в бензине? Чтобы вынуть - надо перевернуть - перевернёшь, так зачем вынимать, если всё слетело в бак (вся грязь)? Конструкторы, блин....Резиновый уплотнитель снимал? Пока его не снимешь, насос не выйдет.
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Резиновый уплотнитель снимал? Пока его не снимешь, насос не выйдет.а точно !а я дурак не снимал всегда так стакан доставал епался блин :) в следуйщий раз попробую
Valeriy Pus Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Резиновый уплотнитель снимал? Пока его не снимешь, насос не выйдет.Господа, я очень признателен всем, но чё-то в голове каша получилась. Давайте по порядку:1. Отсоединил питание2. Открутил две трубки3. Открутил 8 гаек и снял 8 гроверов4. Снял прижимной диск5. Вынул насос6. В баке увидел пластмассовую обойму, которая не пролазит в отверстие в баке и в этой обойме много ржавой грязи. Что имеется ввиду "уплотнитель"? Если это резиновое кольцо, которое герметизирует корпус насоса с баком, то оно мне не мешало. Или имеется ввиду, что обойма разборная, то как?У мя ща обед - пойду на рынок изучать :)
cadet65 Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Господа, я очень признателен всем, но чё-то в голове каша получилась. Давайте по порядку:1. Отсоединил питание2. Открутил две трубки3. Открутил 8 гаек и снял 8 гроверов4. Снял прижимной диск5. Вынул насос6. В баке увидел пластмассовую обойму, которая не пролазит в отверстие в баке и в этой обойме много ржавой грязи. Что имеется ввиду "уплотнитель"? Если это резиновое кольцо, которое герметизирует корпус насоса с баком, то оно мне не мешало. Или имеется ввиду, что обойма разборная, то как?У мя ща обед - пойду на рынок изучать :)Да именно это кольцо. Насос пройдет через него,а обойма нет. Сам неделю назад менял сеточку.
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Что имеется ввиду "уплотнитель"? Если это резиновое кольцо, которое герметизирует корпус насоса с баком, то оно мне не мешало. Или имеется ввиду, что обойма разборная, то как?У мя ща обед - пойду на рынок изучать :)я вот тоже не снимал ?! :) так стакан вытаскивал как он стоит так и брал за бортики и тихо матерясь тянул
cadet65 Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 я вот тоже не снимал ?! :) так стакан вытаскивал как он стоит так и брал за бортики и тихо матерясь тянулВсе зависит от степени затяжки металлического кольца. Если было сильно затянуто,то естественно резиновое деформировалось и его внутренний диаметр стал меньше горловины в баке вот корыто и не пролазит или с матом лезет.
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Все зависит от степени затяжки металлического кольца. Если было сильно затянуто,то естественно резиновое деформировалось и его внутренний диаметр стал меньше горловины в баке вот корыто и не пролазит или с матом лезет.логично :)
Valeriy Pus Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Все зависит от степени затяжки металлического кольца. Если было сильно затянуто,то естественно резиновое деформировалось и его внутренний диаметр стал меньше горловины в баке вот корыто и не пролазит или с матом лезет.Допёр!!!! :) Кадет имеет ввиду, что уплотнительное кольцо имеет "П"-образное сечение и покругу надевается на отверстие бака. Конечно, если его снять, то диаметр дырки увеличится. Только вот проблемка: у мя уплотнительное кольцо ложится на бак (не одевается на торец), следовательно кольцо ентое уже бОльше в диаметре чем дырка и поэтому оно на вытягивание всего аппарата не влияет. А вот обоймя, мля... Ладно, купил метр шланга, попробую бульбулятьр сделать и высасать грязь. Если чё получится - буду информировать.А сеточку купил новую, хотя (внимание - кризисное предложение!) старую можно промыть и юзать дальше. Допёр2. Резинка может деформировалься и выступать, сидя и на крепёжных болтах. Но у мя она просто болтается.