shall Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2006 У меня ваз 2112 16 кл., мучаюсь уже 3 недели, на ходу глохнет и не заводится, постоит часов 5 и заводится. На СТО выяснили что нет искры. А где чего никто не знает. Какие могут быть варианты?Проводка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
visp Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2006 Включаешь 5-ю передачу, тестером мериешь напряжение на первичной обмотке катушки (все это при включенном зажигании). Кто-то толкает машину вперед или назад, а ты смотришь как меняется напряжение. Какие напряжения у тебя получились напиши -разберемся. Предварительно (по симптомам) это датчик Холла полетел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumuka Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2006 У меня ваз 2112 16 кл., мучаюсь уже 3 недели, на ходу глохнет и не заводится, постоит часов 5 и заводится. На СТО выяснили что нет искры. А где чего никто не знает. Какие могут быть варианты?Проводка? Друг! Поменяй реле стартера! Я на своей недавно с такой проблемой столкнулся. Глохла гадина когда захочет и также заводилась. А проверить - легко. Зацепи машинку на трос и с толкача попробуй завести. Если не завелась - 80% релюшка глючит! Реле купил в магазине за 65 руб. Там по реле дуга идёт, если при запуске нагрузка большая (вентилятор работает или саб басит). Вот меняешь реле - дуги не будет. Я недавно об этом писал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
visp Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2006 Причем тут стартер, если искры нет? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumuka Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2006 Причем тут стартер, если искры нет? :huh: Вот и ты умничаешь... не знаешь - не говори! Я же написал про дугу! Когда происходит дуговой удар, тогда искры и нет. Причём я не говорил, что дело в стартере. Дело - в катушке, прямопорционально зависящей от реле. Есть элементарный тест - берёшь лампочку 12В и кусок провода (желательно медного). На катушке есть 2 "плюсовых" контакта. Включаешь зажигание, берёшь провод, прислоняешь его к боковому контакту лампочки, а саму лампочку прислоняешь к какой-нибудь железке (к примеру, к двигателю), второй конец провода подводишь к плюсовому контакту на катушке. Если лампочка горит, то с катушки искра пойдёт. Если нет - тогда замена катушки или, как в данном случае, скорее всего, глюк релюшки, может в ней на катушке какое-нибудь "витковое" случается или ещё чего-нибудь. Я не знаю, но сам недавно реанимировал свой автомобиль заменой реле. А до этого машина заводилась когда хотела и так же глохла - по желанию :) , хотя реле щёлкало, то бишь давало контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumuka Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2006 Причем тут стартер, если искры нет? :huh: И вообще, как выяснилось, это реле такая вещь! :huh: Сам даже не подозревал, что от такой маленькой фигни столько важных деталей зависит! Вынул-всунул - машина поехала :) . Заглохла - стартер крутит-вертит, а нифига, нет искры, хоть убей! В общем, лучше поменять - хуже не станет. Если б сам с такой проблемой не столкнулся нос к носу, то не написал бы :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
visp Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 Т.е. так и надо говорить, реле бьет искрой, в результате чего потенциал на катушке провисает и становится недопустимо мал для возникновения коронного разряда в :D свече. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumuka Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2006 Т.е. так и надо говорить, реле бьет искрой, в результате чего потенциал на катушке провисает и становится недопустимо мал для возникновения коронного разряда в :D свече. В общем, я это слово-в-слово сказать хотел :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колян Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Друзья,а коли стартер крутит,искра при выкрученной свече есть(правда показалось что не постоянная,либо массы небыло...),но не заводится и даже не схватывает... Началось с того что пол дня делал подъемник,периодически включал зажигание поверял,потом за запчастями ездил в магазин,поставил новый подъемник(тоже периодически проверял включая зажигание ну и пол дня машину не заводил) А вечером завел на секунду схватила-заглохла и больше не завелась.ВАЗ 21103 16 клапнов,стоит помимо иммобилайзера магнитик,но вроде все табло загарается(т.е вроде не в сигналке дело) Ну я полазил проводки посмотрел везде все подключено,попробовал альтернативный пуск без иммобилайзера(откулючал аккомулятор) резудьтата не дало.Посадил батарею-заряжаю,вроде искра есть. Я вот думаю,мог ли я в электронике спалить что?Я раскрутил при поездке в магазин движок как следует(в смысле горячо прокатился) И как проверить? Сервисов достойных рядом нет,есть спецы посредственные...Посоветуйте что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Друзья,а коли стартер крутит,искра при выкрученной свече есть(правда показалось что не постоянная,либо массы небыло...),но не заводится и даже не схватывает... Началось с того что пол дня делал подъемник,периодически включал зажигание поверял,потом за запчастями ездил в магазин,поставил новый подъемник(тоже периодически проверял включая зажигание ну и пол дня машину не заводил) А вечером завел на секунду схватила-заглохла и больше не завелась.ВАЗ 21103 16 клапнов,стоит помимо иммобилайзера магнитик,но вроде все табло загарается(т.е вроде не в сигналке дело) Ну я полазил проводки посмотрел везде все подключено,попробовал альтернативный пуск без иммобилайзера(откулючал аккомулятор) резудьтата не дало.Посадил батарею-заряжаю,вроде искра есть. Я вот думаю,мог ли я в электронике спалить что?Я раскрутил при поездке в магазин движок как следует(в смысле горячо прокатился) И как проверить? Сервисов достойных рядом нет,есть спецы посредственные...Посоветуйте что. Мде.. Вот этого никто особенно не знает, а знайте, что просто без запуска машины, ключ поворачивать нежелательно на долго, потому что сгорает или камутатор или мозг или блок управления и еще что то там сгореть может, япросто не помню :) А что у тебя конкретно, если у тебя искра, то может модуль зажигания ? Хотя бензин проверял ? Поступает ? Мож, бензананос накрылся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колян Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 Мде.. Вот этого никто особенно не знает, а знайте, что просто без запуска машины, ключ поворачивать нежелательно на долго, потому что сгорает или камутатор или мозг или блок управления и еще что то там сгореть может, япросто не помню :) А что у тебя конкретно, если у тебя искра, то может модуль зажигания ? Хотя бензин проверял ? Поступает ? Мож, бензананос накрылся. Нет,про то что сгорает там что либо я не знал,жаль если так...У меня подъемники не работают с выключенным зажиганием,а по сему пришлось включать.Сегодня заменил датчик каленвала,проверил искру уже плотно,есть.Проверил поступление тока на насос в баке,поступает.Посмотрел поступление бензина к фарсункам,ни при вкл зажигании ни при выкл бензин не течет из трубки,но стоит на подходе(???) искал эти самые мозги чтобы реле связанное с доступом бензина посмотреть,но так и не нашел.В книжке не понятно,схема есть а где этот контроллер находится и релюшка-не понятно.Пробовал определить неисправность вручную считать инфу с контроллера,как в книжке написано-не получилось.Веселуха.Есть еще идеи? Да,кстати,а как можно бензонасос на баке проверить? я подход тока проверил а насос то может и не качать....?Хочется самому осилить проблему))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legioner13 Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 парни то что вы тут обсуждаете просто смех)))))))))))))))))))стартер, реле, бензонасос, просто ужас, у человека нет искры, а вы тут ему советуете ерунду какуе-то........на ижекторном двикателе, искра появляется в том случае исли контроллер считывает сигнал с датчика коленчатоко вала. первым делом, посмотри при кручении стартером подымается ли стрелка тахометра хоть чуть чуть, наверняка нет. первое, смотриш датчик коленвала, снимаешь его и мериешь сопротивление, оно должно быть 550-750 ом.второе, возможно отгнила проводка в разъеме датчика коленвала, проверяешь ее на ощуп или прозвониваешь.третье, умерли возги.удачи в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2006 парни то что вы тут обсуждаете просто смех)))))))))))))))))))стартер, реле, бензонасос, просто ужас, у человека нет искры, а вы тут ему советуете ерунду какуе-то........на ижекторном двикателе, искра появляется в том случае исли контроллер считывает сигнал с датчика коленчатоко вала. первым делом, посмотри при кручении стартером подымается ли стрелка тахометра хоть чуть чуть, наверняка нет. первое, смотриш датчик коленвала, снимаешь его и мериешь сопротивление, оно должно быть 550-750 ом.второе, возможно отгнила проводка в разъеме датчика коленвала, проверяешь ее на ощуп или прозвониваешь.третье, умерли возги.удачи в поиске. Какая нафиг стрелка тахометра ? :) Никогда в жизни не подымается, если только что то не глючит.Колян - написал, что он поменял ДПКВ и искара пошла, тока у него бензин не подается к фарсункам. Значит в ресирвере нет бензина. Да,кстати,а как можно бензонасос на баке проверить? я подход тока проверил а насос то может и не качать....?Хочется самому осилить проблему))) Надо просто провода на прямую кинуть к бензаннасосу. Он под заднем сидением. А когда ток проверял к бензанасосу, сам то он жужал хоть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...