Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
K O Y O T

катушки умирают

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сдохли уже две катушки зажигания…первая месаца 2 назад…работала не на всю мощьность, вторая месяц назад…тоже то работала то нет (как ей захочется) движок подтраивает, бенз хавает., разгоняется вяло и гулко…Приехал на диагностику к пареньку…он грит кажись у тебя вторая катушка накрылась…свечи глянули…в порядке нормальные рабочие…купил вторую катушку..поставили работает нормуль…через три дня опять чувствую троит…Парень говорит..что мол может партия катушек косячных была и тебе попались все такие…как думаете. Вообще катушки дохли у кого, я полагаю они долго должны работать…или в чем причина может быть??? :huh:

они ведь еще и дорогие мля...1000-1200 за штуку :)

Опубликовано:
Сдохли уже две катушки зажигания…первая месаца 2 назад…работала не на всю мощьность, вторая месяц назад…тоже то работала то нет (как ей захочется) движок подтраивает, бенз хавает., разгоняется вяло и гулко…Приехал на диагностику к пареньку…он грит кажись у тебя вторая катушка накрылась…свечи глянули…в порядке нормальные рабочие…купил вторую катушку..поставили работает нормуль…через три дня опять чувствую троит…Парень говорит..что мол может партия катушек косячных была и тебе попались все такие…как думаете. Вообще катушки дохли у кого, я полагаю они долго должны работать…или в чем причина может быть??? :huh:

Правильно говорит, такое бывает. Я б с чеком ехал бы в магазин и больше там не брал бы таких вещей. На нее вообще ничего не влияет, соответственно она ломаться и не должна весь срок службы.

Опубликовано:
Правильно говорит, такое бывает. Я б с чеком ехал бы в магазин и больше там не брал бы таких вещей. На нее вообще ничего не влияет, соответственно она ломаться и не должна весь срок службы.

две катушки которые я брал в магазине работают нормально, а вот родные заводские выходят из строя.

Опубликовано:

Нет, ну ты пишешь, что сначала троить начало. А как от бракованной катушки троить может, я не понимаю... это же трансформатор повышающий, грубо говоря... Дело не в бракованной катушке.

Опубликовано:
Нет, ну ты пишешь, что сначала троить начало. А как от бракованной катушки троить может, я не понимаю... это же трансформатор повышающий, грубо говоря... Дело не в бракованной катушке.

я так понимаю если катуха умирает то цилиндер нифига не работает, т.е. троит, это может проявляться в каком-то определенном диапазоне нагрузок…понимашь…вот она стоит на холостых работает вроде ништяк не троит свиду все в поряде, капот открываешь начинаешь газовать, то есть резко с холостых её газу наворачиваешь, а она чих-пых чих-пых…пару секунд, а потом ррррррр взревела все нормуль кабудто, когда на средних оборотах держишь нормально вроде, хочешь с холостых резко газануть она кхе-кхе какбудто подавилась чем…не пронимает её, а через 1-2 сек рррррр… вот так было и в самый первый раз когда катуха умерла…катушку поменял все глюки пропали….(пока следующая не сдохла)…ты думаешь все-таки дело в свечах? Может ты и прав…я все варианты проверю..А пока не знаю, только предполагаю…

Опубликовано:

Возьми катушку и тестером проверь сопротивление обмоток, сравни с паспортными данными. Если касяк в первичке вылезет, значит где-то либо коммутатор, либо датчик Холла, короче цепь до катушки неверно работает. Если вторичка неадекватна-значит это цепь после катушки мудрит (т.е. распред, свечи, в/в провода :) ).

Опубликовано:

От какого перегрева. Что у тебя двигатель нагреется до 200 град, чтобы повредить изоляцию обмотки? У тебя где-то, либо в проводе, либо в свече касяк, т.е. попадает на массу. В норме свеча должна пробиваться на массу через воздушный зазор, а у тебя походу пробоя не происходит, а высокое напряжение бьет на массу. В результате -> перегрев катушки -> "слипание" витков, либо разрав витков -> конец. Проверь в первую очередь свечи.

Опубликовано:
От какого перегрева. Что у тебя двигатель нагреется до 200 град, чтобы повредить изоляцию обмотки? У тебя где-то, либо в проводе, либо в свече касяк, т.е. попадает на массу. В норме свеча должна пробиваться на массу через воздушный зазор, а у тебя походу пробоя не происходит, а высокое напряжение бьет на массу. В результате -> перегрев катушки -> "слипание" витков, либо разрав витков -> конец. Проверь в первую очередь свечи.

В субботу поменял свечи..стояли финвал 516, поставил NGK…косяк исчез :) …и пока не появлялся…ща покатаюсь еще пару тройку дней там можно и выводы сделать.. :)

Опубликовано:

А я о чем. Дело даже не в марке свечей. На 16-ти клапанном инжекторе их надо почаще менять, т.к. режим пробоя жесче. В результате "металлическая дорожка" появляется на изоляторе, и пробоя (искры) как таковой не появляется, потому что весь ток течет на массу, нагревая и выводя из строя тем самым витки катушки. Если просто то так.

Опубликовано:
А я о чем. Дело даже не в марке свечей. На 16-ти клапанном инжекторе их надо почаще менять, т.к. режим пробоя жесче. В результате "металлическая дорожка" появляется на изоляторе, и пробоя (искры) как таковой не появляется, потому что весь ток течет на массу, нагревая и выводя из строя тем самым витки катушки. Если просто то так.

блин век живи век учись…бум наблюдать тогда за энтим процессом…спасибки :)

Опубликовано:

Речь про 21124 двигун, видимо? А ты случайно не любитель снять клемму с батареи при работающем двигателе, или дать кому прикурить при работающем движке??? или вынуть разъем из модуля зажигания с целью проверить - троит - не троит... Если не делал этих глупостей - проверь надежность соединения минуса батареи с движком (толстый провод к болту крепления картера сцепл.) и с кузовом (провод потоньше)

Опубликовано:
Речь про 21124 двигун, видимо? А ты случайно не любитель снять клемму с батареи при работающем двигателе, или дать кому прикурить при работающем движке??? или вынуть разъем из модуля зажигания  с целью проверить - троит - не троит...  Если не делал этих глупостей -  проверь надежность соединения минуса батареи  с  движком (толстый провод к болту крепления картера сцепл.) и с кузовом (провод потоньше)

Да, забыл уточнить, катушка зажигания на 124 движке называется модуль зажигания. Изъясняйтесь яснее, а то народ советов напихал во все дыры про трамблеры и провода высокого напряжения, которых там в помине нет. И не пытайся проверять катушки тестером - глупость

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...