K O Y O T Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Сдохли уже две катушки зажигания…первая месаца 2 назад…работала не на всю мощьность, вторая месяц назад…тоже то работала то нет (как ей захочется) движок подтраивает, бенз хавает., разгоняется вяло и гулко…Приехал на диагностику к пареньку…он грит кажись у тебя вторая катушка накрылась…свечи глянули…в порядке нормальные рабочие…купил вторую катушку..поставили работает нормуль…через три дня опять чувствую троит…Парень говорит..что мол может партия катушек косячных была и тебе попались все такие…как думаете. Вообще катушки дохли у кого, я полагаю они долго должны работать…или в чем причина может быть??? :huh: они ведь еще и дорогие мля...1000-1200 за штуку :)
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Сдохли уже две катушки зажигания…первая месаца 2 назад…работала не на всю мощьность, вторая месяц назад…тоже то работала то нет (как ей захочется) движок подтраивает, бенз хавает., разгоняется вяло и гулко…Приехал на диагностику к пареньку…он грит кажись у тебя вторая катушка накрылась…свечи глянули…в порядке нормальные рабочие…купил вторую катушку..поставили работает нормуль…через три дня опять чувствую троит…Парень говорит..что мол может партия катушек косячных была и тебе попались все такие…как думаете. Вообще катушки дохли у кого, я полагаю они долго должны работать…или в чем причина может быть??? :huh: они ведь еще и дорогие мля...1000-1200 за штуку :) Правильно говорит, такое бывает. Я б с чеком ехал бы в магазин и больше там не брал бы таких вещей. На нее вообще ничего не влияет, соответственно она ломаться и не должна весь срок службы.
K O Y O T Опубликовано: 7 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Правильно говорит, такое бывает. Я б с чеком ехал бы в магазин и больше там не брал бы таких вещей. На нее вообще ничего не влияет, соответственно она ломаться и не должна весь срок службы. две катушки которые я брал в магазине работают нормально, а вот родные заводские выходят из строя.
visp Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 У тебя на массу ни где свечу не пробивает? Симптомы очень похожи.
K O Y O T Опубликовано: 7 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 У тебя на массу ни где свечу не пробивает? Симптомы очень похожи. когда первая катушка сдохла стояли свечи NGK какие не помню, на первой свече зазор был большой…была версия что от этого катуша умерла, вместе с катушкой первой поменял свечи поставил «финвал 516» (по настоянию диагноста) зазор выставили толи 1 мм толи 1.1мм, свечи тыс.5 отходили, они в порядке…а как свеча на массу может бить? треснула если тока…вообщем не знаю…думаю надо с катушками поэкспрементировать…
K O Y O T Опубликовано: 7 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 :P А кто какие свечи юзает кстати…(в поиске не нашел ничего)
visp Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Нет, ну ты пишешь, что сначала троить начало. А как от бракованной катушки троить может, я не понимаю... это же трансформатор повышающий, грубо говоря... Дело не в бракованной катушке.
K O Y O T Опубликовано: 7 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Нет, ну ты пишешь, что сначала троить начало. А как от бракованной катушки троить может, я не понимаю... это же трансформатор повышающий, грубо говоря... Дело не в бракованной катушке. я так понимаю если катуха умирает то цилиндер нифига не работает, т.е. троит, это может проявляться в каком-то определенном диапазоне нагрузок…понимашь…вот она стоит на холостых работает вроде ништяк не троит свиду все в поряде, капот открываешь начинаешь газовать, то есть резко с холостых её газу наворачиваешь, а она чих-пых чих-пых…пару секунд, а потом ррррррр взревела все нормуль кабудто, когда на средних оборотах держишь нормально вроде, хочешь с холостых резко газануть она кхе-кхе какбудто подавилась чем…не пронимает её, а через 1-2 сек рррррр… вот так было и в самый первый раз когда катуха умерла…катушку поменял все глюки пропали….(пока следующая не сдохла)…ты думаешь все-таки дело в свечах? Может ты и прав…я все варианты проверю..А пока не знаю, только предполагаю…
visp Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Возьми катушку и тестером проверь сопротивление обмоток, сравни с паспортными данными. Если касяк в первичке вылезет, значит где-то либо коммутатор, либо датчик Холла, короче цепь до катушки неверно работает. Если вторичка неадекватна-значит это цепь после катушки мудрит (т.е. распред, свечи, в/в провода :) ).
PinceT Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Подожди у тебя карбюратор или впрыск!?
K O Y O T Опубликовано: 9 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 Подожди у тебя карбюратор или впрыск!? Да впрыск конечно, сейчас карбы разве ставят на новые машины? А что есть соображения…? :)
v00d00 Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 слышал что катушки могут от перегрева умирать, там под них какието прокладки подкладывать надо
K O Y O T Опубликовано: 9 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 слышал что катушки могут от перегрева умирать, там под них какието прокладки подкладывать надо интересная мысль... :)
PinceT Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 У меня мысль, я так и не понял, про что речь!
v00d00 Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 У меня мысль, я так и не понял, про что речь!как я понял речь про катушки которые на свечах
PinceT Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 как я понял речь про катушки которые на свечах (чето я туплю!)Это как на ЗМЗ?
v00d00 Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 (чето я туплю!)Это как на ЗМЗ?как на 21124 двигателях
PinceT Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 как на 21124 двигателях Ладно проехали, всеравно не дошло, пойду завтра в автосалон посмотрю, на что это похоже?!
K O Y O T Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 как я понял речь про катушки которые на свечах ну да все верно...
visp Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 От какого перегрева. Что у тебя двигатель нагреется до 200 град, чтобы повредить изоляцию обмотки? У тебя где-то, либо в проводе, либо в свече касяк, т.е. попадает на массу. В норме свеча должна пробиваться на массу через воздушный зазор, а у тебя походу пробоя не происходит, а высокое напряжение бьет на массу. В результате -> перегрев катушки -> "слипание" витков, либо разрав витков -> конец. Проверь в первую очередь свечи.
K O Y O T Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 От какого перегрева. Что у тебя двигатель нагреется до 200 град, чтобы повредить изоляцию обмотки? У тебя где-то, либо в проводе, либо в свече касяк, т.е. попадает на массу. В норме свеча должна пробиваться на массу через воздушный зазор, а у тебя походу пробоя не происходит, а высокое напряжение бьет на массу. В результате -> перегрев катушки -> "слипание" витков, либо разрав витков -> конец. Проверь в первую очередь свечи. В субботу поменял свечи..стояли финвал 516, поставил NGK…косяк исчез :) …и пока не появлялся…ща покатаюсь еще пару тройку дней там можно и выводы сделать.. :)
visp Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 А я о чем. Дело даже не в марке свечей. На 16-ти клапанном инжекторе их надо почаще менять, т.к. режим пробоя жесче. В результате "металлическая дорожка" появляется на изоляторе, и пробоя (искры) как таковой не появляется, потому что весь ток течет на массу, нагревая и выводя из строя тем самым витки катушки. Если просто то так.
K O Y O T Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 А я о чем. Дело даже не в марке свечей. На 16-ти клапанном инжекторе их надо почаще менять, т.к. режим пробоя жесче. В результате "металлическая дорожка" появляется на изоляторе, и пробоя (искры) как таковой не появляется, потому что весь ток течет на массу, нагревая и выводя из строя тем самым витки катушки. Если просто то так. блин век живи век учись…бум наблюдать тогда за энтим процессом…спасибки :)
Valdemar Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Сдохли уже две катушки зажигания…первая месаца 2 назад…работала не на всю мощьность, вторая месяц назад…тоже то работала то нет (как ей захочется) движок подтраивает, бенз хавает., разгоняется вяло и гулко…Приехал на диагностику к пареньку…он грит кажись у тебя вторая катушка накрылась…свечи глянули…в порядке нормальные рабочие…купил вторую катушку..поставили работает нормуль…через три дня опять чувствую троит…Парень говорит..что мол может партия катушек косячных была и тебе попались все такие…как думаете. Вообще катушки дохли у кого, я полагаю они долго должны работать…или в чем причина может быть??? :huh: они ведь еще и дорогие мля...1000-1200 за штуку :)Речь про 21124 двигун, видимо? А ты случайно не любитель снять клемму с батареи при работающем двигателе, или дать кому прикурить при работающем движке??? или вынуть разъем из модуля зажигания с целью проверить - троит - не троит... Если не делал этих глупостей - проверь надежность соединения минуса батареи с движком (толстый провод к болту крепления картера сцепл.) и с кузовом (провод потоньше)
Valdemar Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Речь про 21124 двигун, видимо? А ты случайно не любитель снять клемму с батареи при работающем двигателе, или дать кому прикурить при работающем движке??? или вынуть разъем из модуля зажигания с целью проверить - троит - не троит... Если не делал этих глупостей - проверь надежность соединения минуса батареи с движком (толстый провод к болту крепления картера сцепл.) и с кузовом (провод потоньше)Да, забыл уточнить, катушка зажигания на 124 движке называется модуль зажигания. Изъясняйтесь яснее, а то народ советов напихал во все дыры про трамблеры и провода высокого напряжения, которых там в помине нет. И не пытайся проверять катушки тестером - глупость