Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
morozovtema

ксенон в птф

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

люди подскажите, имеются бошевские птф (рязань) там в них на месте лампы защитный колпачек железный.....ксеноновая h3 туда влезет?????

Опубликовано:
влезет =))) если галоген залазиет Н3, то ксен тоже залезет...

Поправочка ксенон h3 и галогенка h3 отличаются размерами , ксенонавая лампочка примерно на 1см длиннее галогенки ну + - 2-3мм

Опубликовано:
Поправочка ксенон h3 и галогенка h3 отличаются размерами , ксенонавая лампочка примерно на 1см длиннее галогенки ну + - 2-3мм

поэтому птф надо брать без жестяного отражателя(т.е. пустые внутри,либо линзованые)

Опубликовано:
поэтому птф надо брать без жестяного отражателя(т.е. пустые внутри,либо линзованые)

Можно разобрать туманки и убрать эту железячку

Опубликовано:

у меня в гараж залезь и посмотри... В ПТФ ксен залез, причём до железячки ни чего не досатёт...

Опубликовано:
повезло что влезла мне пришлось вынимать оттуда отражатель .

правда повезло вынул так без разборки туманки.

Вот у меня та же проблема на 2-3 мм не доходит до крепежа... но интересует - если вынуть отражатель не будет ли слепить всех и вся или вообще светить не перестанет? Или если взять другие ПТФ (Киржач, к примеру), то может там лучше ситуация? Или ксенонку поменять...

Опубликовано:
Вот у меня та же проблема на 2-3 мм не доходит до крепежа... но интересует - если вынуть отражатель не будет ли слепить всех и вся или вообще светить не перестанет? Или если взять другие ПТФ (Киржач, к примеру), то может там лучше ситуация? Или ксенонку поменять...

Не боись, ксенон в ПТФ слепит в любом случае :) .

Опубликовано:
Да ладно, часто вижу которые не слепят (именно ксенон, и именно в ладах)

А банально с псевдо-ксеноновыми лампочками не путаешь? Я еще настоящего ксенона не слепящего в ПТФ на наших тачках не видел, он тупо лупит во все стороны. Но плюс большой - такую елку видно издалека.

Опубликовано:
А банально с псевдо-ксеноновыми лампочками не путаешь? Я еще настоящего ксенона не слепящего в ПТФ на наших тачках не видел, он тупо лупит во все стороны. Но плюс большой - такую елку видно издалека.

честно говоря, хз. Я не особый знаток. Ну а какие лампы тогда посоветуешь, если ксено удасться сдать? На ближний у меня ксено 4300к стоит, чтобы с ним гармонировало нормально.

Опубликовано:
честно говоря, хз. Я не особый знаток. Ну а какие лампы тогда посоветуешь, если ксено удасться сдать? На ближний у меня ксено 4300к стоит, чтобы с ним гармонировало нормально.

Да вынь ты тогда отражатель и все, один хрен уже ксенон стоит - ты эффекта от обычных лампочек в ПТФ при таком раскладе и не заметишь (способности отражателя просто не хватит нормально пучок отводить при ксеноне, в общем ситуация как при установке в штатные фары ксенона - по госту регулируешь - а встречных слепит). Просто регулировкой птф постарайся в сторону от встречки отвести, по сути их предназначение - машину обозначать и обочину/дорогу вблизи подсвечивать. Толк от них как таковой только при тумане появляется.

Опубликовано:

купил фары бош, отогнул немного железный колпачек и лампа влезла.....одна проблема - запотевает, причем я уже переклеил стекло...видимо никак не исправить, да и пофиг, фары недорогие

Опубликовано:

:)

Я с тобой полностью согласен, даже добавлю: не только на отечественом автопроме, но и на любой иномарке ксенон в ПТФ слепит ужасно, т.к. любые ПТФ, в отличае от фар головного света, регулируются в горизонтальную плоскость, а верхние лучи света всегда бьют по глазам (даже не ксенон)!

Кроме того ксенон, по моему мнению в ПТФ, как улучшение освещения дороги в прямом назначении, бесполезен!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...