morozovtema Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 люди подскажите, имеются бошевские птф (рязань) там в них на месте лампы защитный колпачек железный.....ксеноновая h3 туда влезет?????
-=AleksandR=- Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 влезет =))) если галоген залазиет Н3, то ксен тоже залезет...
911 Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 влезет =))) если галоген залазиет Н3, то ксен тоже залезет... Поправочка ксенон h3 и галогенка h3 отличаются размерами , ксенонавая лампочка примерно на 1см длиннее галогенки ну + - 2-3мм
DriveR__PRO Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Поправочка ксенон h3 и галогенка h3 отличаются размерами , ксенонавая лампочка примерно на 1см длиннее галогенки ну + - 2-3ммпоэтому птф надо брать без жестяного отражателя(т.е. пустые внутри,либо линзованые)
911 Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 поэтому птф надо брать без жестяного отражателя(т.е. пустые внутри,либо линзованые) Можно разобрать туманки и убрать эту железячку
-=AleksandR=- Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Поправочка ксенон h3 и галогенка h3 отличаются размерами , ксенонавая лампочка примерно на 1см длиннее галогенки ну + - 2-3мму меня в гараж залезь и посмотри... В ПТФ ксен залез, причём до железячки ни чего не досатёт...
александр 81 Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 повезло что влезла мне пришлось вынимать оттуда отражатель .правда повезло вынул так без разборки туманки.
-=INFINITY=- Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 повезло что влезла мне пришлось вынимать оттуда отражатель .правда повезло вынул так без разборки туманки. Вот у меня та же проблема на 2-3 мм не доходит до крепежа... но интересует - если вынуть отражатель не будет ли слепить всех и вся или вообще светить не перестанет? Или если взять другие ПТФ (Киржач, к примеру), то может там лучше ситуация? Или ксенонку поменять...
ABC Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Вот у меня та же проблема на 2-3 мм не доходит до крепежа... но интересует - если вынуть отражатель не будет ли слепить всех и вся или вообще светить не перестанет? Или если взять другие ПТФ (Киржач, к примеру), то может там лучше ситуация? Или ксенонку поменять...Не боись, ксенон в ПТФ слепит в любом случае :) .
-=INFINITY=- Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Не боись, ксенон в ПТФ слепит в любом случае :) .Да ладно, часто вижу которые не слепят (именно ксенон, и именно в ладах)
ABC Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Да ладно, часто вижу которые не слепят (именно ксенон, и именно в ладах)А банально с псевдо-ксеноновыми лампочками не путаешь? Я еще настоящего ксенона не слепящего в ПТФ на наших тачках не видел, он тупо лупит во все стороны. Но плюс большой - такую елку видно издалека.
-=INFINITY=- Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 А банально с псевдо-ксеноновыми лампочками не путаешь? Я еще настоящего ксенона не слепящего в ПТФ на наших тачках не видел, он тупо лупит во все стороны. Но плюс большой - такую елку видно издалека. честно говоря, хз. Я не особый знаток. Ну а какие лампы тогда посоветуешь, если ксено удасться сдать? На ближний у меня ксено 4300к стоит, чтобы с ним гармонировало нормально.
ABC Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 честно говоря, хз. Я не особый знаток. Ну а какие лампы тогда посоветуешь, если ксено удасться сдать? На ближний у меня ксено 4300к стоит, чтобы с ним гармонировало нормально.Да вынь ты тогда отражатель и все, один хрен уже ксенон стоит - ты эффекта от обычных лампочек в ПТФ при таком раскладе и не заметишь (способности отражателя просто не хватит нормально пучок отводить при ксеноне, в общем ситуация как при установке в штатные фары ксенона - по госту регулируешь - а встречных слепит). Просто регулировкой птф постарайся в сторону от встречки отвести, по сути их предназначение - машину обозначать и обочину/дорогу вблизи подсвечивать. Толк от них как таковой только при тумане появляется.
morozovtema Опубликовано: 12 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2009 купил фары бош, отогнул немного железный колпачек и лампа влезла.....одна проблема - запотевает, причем я уже переклеил стекло...видимо никак не исправить, да и пофиг, фары недорогие
Илья Липецк Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Я противник ксенона в ПТФ, особенно на наших авто!
Nightwolf Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 А банально с псевдо-ксеноновыми лампочками не путаешь? Я еще настоящего ксенона не слепящего в ПТФ на наших тачках не видел, он тупо лупит во все стороны. Но плюс большой - такую елку видно издалека. :) Я с тобой полностью согласен, даже добавлю: не только на отечественом автопроме, но и на любой иномарке ксенон в ПТФ слепит ужасно, т.к. любые ПТФ, в отличае от фар головного света, регулируются в горизонтальную плоскость, а верхние лучи света всегда бьют по глазам (даже не ксенон)!Кроме того ксенон, по моему мнению в ПТФ, как улучшение освещения дороги в прямом назначении, бесполезен!