Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Cuke

Сплошная на узкой односторонней улице.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Несколько недель назад часть улиц нашего города сделали односторонними. Возможно это и к лучшему ведь когда с обеих сторон припаркованы машины разьехаться там довольно сложно.

Но пару дней назад они решили нанести там новую разметку.

И теперь мы имеем два полноценных ряда. Но с другой стороны сейчас если кто-то припапрковал машгну на обочине чтобы её обьехать приходится пересекать сплошную(на треть или на полкорпуса, но все же пересекать). Ситуация осложняется тем что разметка начинается сразу после поповрота и понять что там стоит можно только после него.

Понимаю что парковаться в теории там нельзя. Но что делать мне если что... Может быть есть какие-то нормативные акты как поступать в такой ситуации.

http://lada-forum.ru/index.php?automodule=...si&img=1223 - фото примерно показывает ситуацию. если надо могу сделать в лучшем разрешение..

Опубликовано:
Несколько недель назад часть улиц нашего города сделали односторонними. Возможно это и к лучшему ведь когда с обеих сторон припаркованы машины разьехаться там довольно сложно.

Но пару дней назад они решили нанести там новую разметку.

И теперь мы имеем два полноценных ряда. Но с другой стороны сейчас если кто-то припапрковал машгну на обочине чтобы её обьехать приходится пересекать сплошную(на треть или на полкорпуса, но все же пересекать). Ситуация осложняется тем что разметка начинается сразу после поповрота и понять что там стоит можно только после него.

Понимаю что парковаться в теории там нельзя. Но что делать мне если что... Может быть есть какие-то нормативные акты как поступать в такой ситуации.

http://lada-forum.ru/index.php?automodule=...si&img=1223 - фото примерно показывает ситуацию. если надо могу сделать в лучшем разрешение..

В даном случай руководствоваться знаками надо (А по знакам там Односторонние движения )

Опубликовано:
А разве при одностороннем движении сплошную пересекать можно?

Мне казалось нет...

А почему ее нельзя пересекать ????Там же одно стороние движение !!!!!

Максимум что будет 12.16 нарушения знаков и разметки !

• Like 1
Опубликовано:

Просто в билетах помню были вопросы где при приближении к перекрестку начинается сплошная и ё пересекать нельзя..вот я и по старой памяти.

Большое спасибо Xapek

Вопрос исчерпан

Опубликовано:
Просто в билетах помню были вопросы где при приближении к перекрестку начинается сплошная и ё пересекать нельзя..вот я и по старой памяти.

Большое спасибо Xapek

Вопрос исчерпан

да всегда пожалуйста!!(просто изначально на дороге с одностороним движениям не можут быть сплошной на фиг она там нужна раз дорога Односторония )

Просто у нас так служба разметки работает начертили а чего там начертили сами не поняли !

Опубликовано:
да всегда пожалуйста!!(просто изначально на дороге с одностороним движениям не можут быть сплошной на фиг она там нужна раз дорога Односторония )

Разве? А какой разметкой тогда отделяются полосы для маршрутных транспортных средств?

Да и при подъезде к перекрестку или пешеходному переходу тоже прерывистая разметка переростает в сплошную.

Фотку рассмотреть неполучается по неизвестным мне причинам, но по описанию похоже, что на этом участке хотят именно выделить одну полосу для автобусов и маршруток. Что касается непосредственно вопроса, то ничего кроме как пересекать сплошную не остается.

Опубликовано:

Полосы для маршрутных транспортных средств там НЕТ!

Да и при подъезде к перекрестку или пешеходному переходу тоже прерывистая разметка переростает в сплошную.

Кстати да. Такое как раз было в билетах.

В правилах по поводу сплошной разметки - она может рисоваться в опасных местах движения(вольный пересказ). Но опасного метса там и в помине нет! Так что в данном случае видимо дорожники нахимичили

Опубликовано:
Разве? А какой разметкой тогда отделяются полосы для маршрутных транспортных средств?

Фотку рассмотреть неполучается по неизвестным мне причинам, но по описанию похоже, что на этом участке хотят именно выделить одну полосу для автобусов и маршруток. Что касается непосредственно вопроса, то ничего кроме как пересекать сплошную не остается.

Вот когда там будет полоса для маршрутных транспортных средств тогда будет совсем другое нарушения !

А во вторых ты хоть сам понимаешь чего ты написал (дорога) с Односторонние движения и ты говоришь что там полоса для Автобусов :) бред полный ты где такие дороги видел ???

Опубликовано:
:) бред полный ты где такие дороги видел ???

Казахстан. Есть дороги с односторонним движением для транспорта (знаки одностороннего движения и кирпичи стоят соответственно), НО автобусам и маршруткам можно ехать в любом направлении. Причем отдельного обозначения полосы для автобусов нет, да и разметки тоже :)

Опубликовано:

но это все равно получается двухсторонняя. Ведь полоса для автобусов идет против основной.. таких и у нас в городе было много до недавнего времени. Причем улицы те сами по себе двухполосные. То есть одна полоса в одном направлении а вторая в противоположном для Маршрутных транспортных средств.

А вот если настоящую одностороннюю и в ней полоса для МТС параллельно с основной в том же направлении, тогда было бы интересно

Опубликовано:
Казахстан. Есть дороги с односторонним движением для транспорта (знаки одностороннего движения и кирпичи стоят соответственно), НО автобусам и маршруткам можно ехать в любом направлении. Причем отдельного обозначения полосы для автобусов нет, да и разметки тоже :)

:) жЕСТЬ

Опубликовано:
:) жЕСТЬ

Согласен. Я сам когда выехал впервой на такую улицу односторонную и увидел как на меня прет автобус чуть не офигел. Потом местные объяснили как ездить и на каких улицах. А карта города у них не продается, так вот.

Опубликовано:
Вот когда там будет полоса для маршрутных транспортных средств тогда будет совсем другое нарушения !

А во вторых ты хоть сам понимаешь чего ты написал (дорога) с Односторонние движения и ты говоришь что там полоса для Автобусов :) бред полный ты где такие дороги видел ???

г. Москва, район крылатское, осенний бульвар) там односторонее движение и тролейбус №19 как раз едет на встречу машинам)

Опубликовано:
г. Москва, район крылатское, осенний бульвар) там односторонее движение и тролейбус №19 как раз едет на встречу машинам)

Фото покажищ!!Аж интересно стало

Опубликовано:

В центе есть несколько таких улиц, но там выделена полоса для маршрутных средств, это как я понял немного не к вопросу и заезжать на такие полосы, все равно как на встречную?

Опубликовано:

вот вопрос по поводу сплошной. есть одна сплошная а за ней трамвайные пути. чем грозит выезд за сплошную и движение по трамвайным путям попутного направления?

Опубликовано:
вот вопрос по поводу сплошной. есть одна сплошная а за ней трамвайные пути. чем грозит выезд за сплошную и движение по трамвайным путям попутного направления?

с какой стороны трамвайные пути ?

В центе есть несколько таких улиц, но там выделена полоса для маршрутных средств, это как я понял немного не к вопросу и заезжать на такие полосы, все равно как на встречную?

смотри форум было уже.

Опубликовано:
лови

Если я правильно понял то там знак висит что одна полоса для Троллейбусов выделена !А у нас тут разговор шел что нет не каких полос тупо движения односторонние и с другой стороны будет ехать Автобус или Троллейбус.

а в твоем случай случай там висит знак скорей всего этот

post-7897-1246343418.gif

Опубликовано:
Если я правильно понял то там знак висит что одна полоса для Троллейбусов выделена !А у нас тут разговор шел что нет не каких полос тупо движения односторонние и с другой стороны будет ехать Автобус или Троллейбус.

а в твоем случай случай там висит знак скорей всего этот

по моему там такого знака нету))) там есть кирпич) поеду сегодня там все равно, посмотрю конечно повнимательнее, но я его там не помню

Опубликовано:
по моему там такого знака нету))) там есть кирпич) поеду сегодня там все равно, посмотрю конечно повнимательнее, но я его там не помню

Глянь потом расскажишь вечером

Опубликовано:
с какой стороны трамвайные пути ?

смотри форум было уже.

с левой. вот как проежая цастьт идет а посередине трамвайные пути

Опубликовано:

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5..2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

по поводу пункта ПДД 8.5 он в твоем случай нас не касается (Так как там речь идет о развороте и повороте налево)

Опубликовано:

У нас на когда полоса для МТС шла навсречу движению при подьезде со стороны переулков к этой улице висел как раз такой знак(тока боком перевернутый). А по направлению полосы на каждом перекрестке висел кирпич.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...