Jimbo Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Привет всем автолюбителям ВАЗ. Купил недавно 2106, правда без магнитолы. Решил поставить. Купил магнитолу УРАЛ подешевле и динамики Мистери. Динамики проверил у друга, унего колонки подключаются зажиманием проводков - динамики работают - ура. вставил магнитолу в машину - нормально, подсветка, выбор радио и т.д. подключаю к ней динамики и они конечно играют - но слышно лишь когда вплотную к уху поднесешь.. ставишь "муте" или громкость 0 - затихают, чутка увеличиваешь громкость - и они по прежнему еле слышно играют.. регулятор громкости не влияет на децибелы.. все равно тихо.. проверил магнитолу на своей компе.. блок питания компа дает 12 вольт. ток не знаю..подрубил - пашет - но также тихо.. и тут возникает вопрос - магнитола не фурычит или я может накосячил где? Прошу вашего совета ну или хотя бы мнения на этот счет)
MILWAR Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 То что вольты одинаковые это совсем не показатель: токи разные! А сопртивления одинаковые на колонках и магнитоле?А вообще сдавай назад голову (магнитолу) и приобрети что нибудь более менее достойное.
Jimbo Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 да мне смысла нет дороже.. про сопротивления ничего не знаю.но продавец в магазе сказал что нормально, магнитола и колонки должны быть совместимы.. на выходных пойду сдавать нафиг ее, но думаю может разберусь еще денек.. а на что влияет ток? я к тому что магнитола то работает, все показывает, все читает - звук даже подается на динамики, тупо тихо просто..
minimal007 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 А другие динамики на Урал не пробовал? Все провода-соединения в порядке? Полярность? А вообще,конечно,присоединяюсь...лучше какой нить Панас за 2штуки возьми,Соньку там! Не исключено,что тебе поменяют а она опять помирать начнет...будешь туда сюда бегать! ЗЫ: Лучше не экспериментируй,а то себе оставить придеццо)))
Jimbo Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 других динамиков к сожалению нет.. пробовать не на чем)) Про другое - дороже минимум на 7 сотен.. а это лишние динамики) Можно конечно на ЮНОНУ съездить - но так как в электронике я пас - то смысла нет(
platon947 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 +- к динамикам перепутал 100 процентов
Jimbo Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 увы, 100% пробовал по разному - ну не в этом дело
minimal007 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Осталось попробовать другой мафон подключить вместо своего... ЗЫ: В проводке то уверен???
Jimbo Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 проводку сделал через прикуриватель - сейычас прикуриватель работает подключить вместо своего ничего не могу(
D1mon599 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 проводку сделал через прикуриватель - сейычас прикуриватель работает подключить вместо своего ничего не могу( Пионера бы взял какого-нибудь б/у хотя бы(раз уж напряг с монетой) и всё. 100% норм работало бы
_Lelik_ Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Магнитолу надо подключать НАПРЯМУЮ к АКБ!!!! Я имею ввиду +. Все остальное - онанизм! Массу хорошим проводом куда-нить к кузову под нормальный саморез или болт. Незабудь предохранитель на + поставить.
sergei 70 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Магнитолу надо подключать НАПРЯМУЮ к АКБ!!!! Я имею ввиду +. Все остальное - онанизм! Массу хорошим проводом куда-нить к кузову под нормальный саморез или болт. Незабудь предохранитель на + поставить.+1!
REX2103 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 думаю что юзал кто-то твою магнитолу и попалил усилок такое часто бывавет :) нужно покупать запакованное :) и распаковывать при продавце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jimbo Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 всем спасибо! Магнитола была сломана, видимо заводское, я покупал в запакованном виде. Обменял на новую и все заработало (сразу же проверил в магазе на работоспособность))) ПО поводу подключения, почему обязательно на АКБ? я к тому, что неохота возиться с протяжкой проводов, на прикуриватель быстрее и ближе намного..
REX2103 Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 на прикуриватель провода идут через предохранитель. получается что на магнитолу питалово подается через кучу переходных клемма-прдохранитель, а это неесть хорошо ------падение тока + периодическое пропадание кантакта + нагрев клемм+ куча других проблем вытекающих из этого. об этом я писал ранее