KiberGirl Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Мучаюсь с выбором автомобиля...Получила права в конце января, после этого за рулем сидела от силы 3 - 4 раза, стажа вождения никакого, сейчас собираюсь приобретать себе свой первый автомобиль. Рассчитываю на сумму не больше 250 - 260 тыс. руб. (за наличку, кредит не рассматривается).Из семейства ВАЗовских авто рассматриваю только 1 вариант - Калина хэтчбэк. Вопрос: что лучше взять - новую Калину в минимальной комплектации или годовалую Калину, но доведенную до ума (с маленьким пробегом)?Второй вопрос: стоит ли новичку брать подержанную иномарку и учиться ездить на иномарке? Очень привлекает вариант машинки с АКПП. Правый руль не рассматриваю. Очень жду ваших комментариев. :)
Сергей Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Мучаюсь с выбором автомобиля...Получила права в конце января, после этого за рулем сидела от силы 3 - 4 раза, стажа вождения никакого, сейчас собираюсь приобретать себе свой первый автомобиль. Рассчитываю на сумму не больше 250 - 260 тыс. руб. (за наличку, кредит не рассматривается).Из семейства ВАЗовских авто рассматриваю только 1 вариант - Калина хэтчбэк. Вопрос: что лучше взять - новую Калину в минимальной комплектации или годовалую Калину, но доведенную до ума (с маленьким пробегом)?Второй вопрос: стоит ли новичку брать подержанную иномарку и учиться ездить на иномарке? Очень привлекает вариант машинки с АКПП. Правый руль не рассматриваю. Очень жду ваших комментариев. :)Лучше подкопить денег (360 т.р.) и купить тот же хюндай гетц двух годовалый с автоматом 1,4 в комплектации GLS.
BiG Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Калину б/у можно покупать, если у знакомого, чтоб история машины была известна. Из ино с автоматом можно купить за эти деньги новый Матиз, прикольная машинка, надёжная, экономичная и достаточно комфортная.
VoFchik Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Я бы взял новую в мин комплектации, всеж новая есть новая. А б/у кот в мешке, и за маленький пробег её так ушатать могут, хорошо если только ходовку, а если кузов восстановлен....?Имхо бери новую, можно взять новый хэтч с кондеем за 282 т.р. Думаю, что 20 тыщ найти проще нежели 100 на гетц, да ещё и б/у....
Сергей Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Очень жду ваших комментариев. :)Вот, к примеру, Getz тока GL и с ручкой. Все есть там, кондей, падушка, абс, попогрев, электрозеркала, музыка. Вот в максималке с 1,6 и автоматом, 2007 г.в. Там (GLS), в отличии от GL, еще +одна падушка + хромированные вставки + птф + дисковые задние тормоза (зимой вообще красота)Птом еще придешь на форум и спасибо мне скажишь :)
KiberGirl Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Для меня максимальная цена - не больше 260 тысяч (270 - это уже самый край), нету у меня 300 тысяч, а ездить нужно уже сейчас! Есть еще вариант - Kia Picanto подержанная (автомобильчик неплохого качества, отрицательного мало, отзывы все положительные). Или все-таки Калина? Мне главное сейчас научиться ездить, поэтому вопрос стоит: на чем лучше учиться ездить?
Shevchenko-S-A Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 я учился ездить на шестёрке...и особой разницы не вижу, за какую сумму куплена учебная машина! главное 4 колеса, мотор, тормоза, крыша над головой... ДеВуШкА!!! купите хоть ОКУ \Б,У(не жалко разбить) и моё ИМХО калина не самый худший вариант для новичка
Шрус Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Вот, к примеру, Getz тока GL и с ручкой. Все есть там, кондей, падушка, абс, попогрев, электрозеркала, музыка. Вот в максималке с 1,6 и автоматом, 2007 г.в. Там (GLS), в отличии от GL, еще +одна падушка + хромированные вставки + птф + дисковые задние тормоза (зимой вообще красота)Птом еще придешь на форум и спасибо мне скажишь :)Авто 100% ты уверен?Если нет хороших знающих и свободных знакомых,то лучший вариант новое авто
Сергей Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Для меня максимальная цена - не больше 260 тысяч (270 - это уже самый край), нету у меня 300 тысяч, а ездить нужно уже сейчас! Есть еще вариант - Kia Picanto подержанная (автомобильчик неплохого качества, отрицательного мало, отзывы все положительные).Ну купи тот же Getz тока не 2007, а 2006 года :) А если на АКПП, а МКПП, то и 2007 год можно найти, а 2006 год в максималке легко.Просто наша новая машина или тем более подержанная, это все равно хуже, чем тот же Getz даже 5-ти летний.Или все-таки Калина?Оно тебе надо ?Мне главное сейчас научиться ездить, поэтому вопрос стоит: на чем лучше учиться ездить?На иномарке и АКПП. Проверенно на жене :) :) Авто 100% ты уверен?Если нет хороших знающих и свободных знакомых,то лучший вариант новое автоКак я могу быть уверен, если я их не видел :) Точно также и в б\у наших уверенности нет. Конечно нужно смотреть с толковым дятькой.
sergei 70 Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Мучаюсь с выбором автомобиля...Получила права в конце января, после этого за рулем сидела от силы 3 - 4 раза, стажа вождения никакого, сейчас собираюсь приобретать себе свой первый автомобиль. Рассчитываю на сумму не больше 250 - 260 тыс. руб. (за наличку, кредит не рассматривается).Из семейства ВАЗовских авто рассматриваю только 1 вариант - Калина хэтчбэк. Вопрос: что лучше взять - новую Калину в минимальной комплектации или годовалую Калину, но доведенную до ума (с маленьким пробегом)?Второй вопрос: стоит ли новичку брать подержанную иномарку и учиться ездить на иномарке? Очень привлекает вариант машинки с АКПП. Правый руль не рассматриваю. Очень жду ваших комментариев. :)лучше новую калину
ILDAR Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Калина - дешевая кузовщина, по началу все равно будут мелкие дтп (столб не заметила, при парковке думала что влезу между этими двумя машинами и т.д.) Потом, когда уже будешь уверенно чувствовать себя за рулем можно будет подумать о смене авто на "ино", если в этом возникнет необходимость ;-). Для меня еще весомый аргумент - дорожный просвет (просто в моем дворе например, очень мало парковочных мест и после 19 часов они обычно уже все заняты, поэтому часто приходится лазить по бордюрам, вот...) п.с. В принципе, с Сергеем (zbugz) полностью согласен, гетц как машина намного лучше калины. Даже если первый б/у а вторая новая, но главное учесть дальнейшие затраты на возможный кузовной ремонт.
dimds Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 Калина - дешевая кузовщина, по началу все равно будут мелкие дтп (столб не заметила, при парковке думала что влезу между этими двумя машинами и т.д.) Потом, когда уже будешь уверенно чувствовать себя за рулем можно будет подумать о смене авто на "ино", если в этом возникнет необходимость ;-). Для меня еще весомый аргумент - дорожный просвет (просто в моем дворе например, очень мало парковочных мест и после 19 часов они обычно уже все заняты, поэтому часто приходится лазить по бордюрам, вот...) п.с. В принципе, с Сергеем (zbugz) полностью согласен, гетц как машина намного лучше калины. Даже если первый б/у а вторая новая, но главное учесть дальнейшие затраты на возможный кузовной ремонт.ну на счет кузовного ремонта фиг его знает. недавно на радиве передавали били маленькие машинки - типа имитация "бум" на паркинге супермаркетов на скорости 10-15 км/ч, чето кузовной у них совсем не дешевый. правда считали у официалов, там вроде киа пиканто "первое" место занял - чето очень дорого выходило, может найду цифры. гетц вроде тоже царапали, но цифры уже не помню.
maximator Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 калина 2008 года с 2 подухами и абс,-220-230 тыщ+проверка на то что она не битая(это самое главное)2-3 т.р(а лучше гнать к трейд инщикам и прикинутся что продается,они все найдут)+30 тр на КАСКО+10 т.р на то что скроют от тя при продаже,как раз в твоем дипазоне цен,за это 2 подухи ибс м.б даже кодней,80-90 лошадок(какой двиг попадется),не большой робег и всякие вкусняшки типа зимней резины=рецепт счастья.поправьте если я не прав.
Sweeper Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 если вы действительно хотите научиться ездить - то, ИМХО, на машинах семейства Классика/Самара. Как говорится, сумел на классике - сможешь на любой. Да и ремонт (не дай Бог) в случае ДТП самый дешевый. Если брать, то, ессесна, не новую. Хотя, мало ли, вдруг понравится)) ну, а если вы совмещаете учебный и личный авто в одном ... может, Daewoo Matiz? Есть комплектации и с АКПП. Ну или Hyundai Getz, как советуют.
warkraft Опубликовано: 22 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 KiberGirl, если не сильно напрягает коробка, возьмите нашу классику 5 или 6 , поучитесь. Если беда с переключением---для начала можно Matiz c АКПП, или китайскую Cherry. Естестенно, подержаные. Научитесь,возьмете нормальную машину---тойоту,митсубиси, вольцваген. Не получается . Можете оставить Matiz. ТОлько умоляю, ни за что на свете не берите, наши гэшные ТАЗики, намучаетесь.К калине это тоже относится.
VoFchik Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 или китайскую Cherry........ Научитесь,возьмете нормальную машину---тойоту,митсубиси, вольцваген. ТОлько умоляю, ни за что на свете не берите, наши гэшные ТАЗики, намучаетесь.К калине это тоже относится.пипец.... cherry!!! Ино особенно б/у да и вообще все машины сыпяться только так по нашим дорогам. Вопрос хватит ли потом денег на убитую подвеску или кузовной ремонт который может стать в половину стоимости машины. Все же новичок за рулём.... Не давайте бредовых советов, учится нужно на чем нибудь недорогом или легко восстанавливаемом