Bankol Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Здравствуйте! Я вот по случаю прикупил европанель от 2110. Сейчас в моей 10 стоит обычная "квадратная" панель, я вот и хотел спросить сложно ли будет заменить ее самому на евро? какие заморочки, что нужно докупить и тд и тп. Заранее спасибо за ответы!
Meloman87 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Здравствуйте! Я вот по случаю прикупил европанель от 2110. Сейчас в моей 10 стоит обычная "квадратная" панель, я вот и хотел спросить сложно ли будет заменить ее самому на евро? какие заморочки, что нужно докупить и тд и тп. Заранее спасибо за ответы! На машинах с европанелями по моему распределение потоков печки не ручное, поэтому этот механизм наверное надо полюбому и сам модуль управления. С такой панелью надо наверное и накладки на руль евро, и руль сам нового образца. Панель приборов тоже наверное другая - если мы об одном говорим конечно. Ну и проводка для всего этого.
Bankol Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Сразу скажу евро панель у мя полностью с нижней частью и рулем, это все есть. Мне вот интересно какие переделки с проводкой? много ли их? И в каком порядке снимать старую панель и ставить новую...
Bankol Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Вот такая панель стоит сейчас: Вот такую хочу поставить:Подрулевые пульты, сам руль, комбинация приборов, все клавиши в самой европанели все это есть))) полностью в сборе она короче.
Meloman87 Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Вот такая панель стоит сейчас: Вот такую хочу поставить:Подрулевые пульты, сам руль, комбинация приборов, все клавиши в самой европанели все это есть))) полностью в сборе она короче. Сам не сталкивался, но там по моему управление освещением другие кнопки, возможно и колодки другие нужны, провода эти нужно тянуть к середине торпеды, а не слева (ну там еще кнопки, я не знаю какие именно, но большинство в середину переезжают). У управление печкой - должны жгуты готовые продаваться, от блока управления к заслонке, распределителю потоков воздуха(он тоже меняется, т.к. старый на "ручке"). Вообще лучше купить книгу поновее, где уже рассматриваются машины с новой панелью и спокойно сделать все, главное не забыть что откуда было - маркируй.
Bankol Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Ясн. а мож и на клавиши жгуты какие нибудь готовые есть? или че то типа переходников? не в курсе? Чет мои поиски пока не дают результатов(((
Meloman87 Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Ясн. а мож и на клавиши жгуты какие нибудь готовые есть? или че то типа переходников? не в курсе? Чет мои поиски пока не дают результатов((( По идее должны быть жгуты на все - на кнопки ( в старой панели) все одинаковые, только колодочки разные будут наверное... ты лучше сходи в автомагазин и поинетересуйся, найди грамотного менеджера
Bankol Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 да наверн стоит сходить Эта панель мне нравится больше чем то что ща стоит полюбому буду переделывать))) вопрос времени...
Meloman87 Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 да наверн стоит сходить Эта панель мне нравится больше чем то что ща стоит полюбому буду переделывать))) вопрос времени... Удачи в переделках ;) 1
Bankol Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 А крипления у евро панели такие же как у обычной??? А то не сойдется еще че нибудь...
Bankol Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 колодки на кнопки мне тут сказали вроде такие же как на 2115 правда ли это?
Bankol Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Еще сразу под тарпедой хочу шумку положить, киньте ссылку как чем правильно это сделать что б потом ни че не гримело и не скрипело???
profy Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 По поводу замены обычной на евро, есть даже в этом разделе. Причем там парень не всю панель менял, а верхнюю накладку с комбинацией приборов. Разъемы на кнопки идут от 2115, там и кнопки такие же. У тебя должно все встать без проблем. Главное с проводкой разберись. Панель проклей битопластом, а где видимые стыки маделином. Если снимешь панель, то заодно сделай шумоизоляцию щита передка. Потому что второй раз панель снимать не захочешь. А сделать ее стоит, эффект от этого есть. По количеству материала и какого посмотри в теме шумоизоляция ,отчет. Я там писал. 1
maximator Опубликовано: 6 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 с кнопками проще всего так,берешь обычный китайский мультиметр и пробиваешь контакты,то есть замкнул кнопку разомкнул кнопку и все понятно(у себя так делал)про второй раз тебе прально написали не захочешь,вот мне ща чтоб кондей ставить надо под снять,саавсем не хоца 3 месяц откладываю и жарюсь:)
TolikS Опубликовано: 16 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2009 да наверн стоит сходить Эта панель мне нравится больше чем то что ща стоит полюбому буду переделывать))) вопрос времени... А приборка у тебя смотрю цифровая? Если да, то куда девать будешь? Я бы ее у тебя забрал, если конечно не жалко. За какую сумму отдашь?
Bankol Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 А приборка у тебя смотрю цифровая? Если да, то куда девать будешь? Я бы ее у тебя забрал, если конечно не жалко. За какую сумму отдашь?я просто фото в нете нашел такие для примера у мя все штат стоит :)
TolikS Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 я просто фото в нете нашел такие для примера у мя все штат стоит :) У меня тоже штатная только она механическая. А у тебя приборка с дисплеем или как на классике колесики с цифрами.
Bankol Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 да с дисплеем. Как заменю отпешусь тут потом договоримся через личку)))
sergei 70 Опубликовано: 8 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 гемара наверно очень много
Dim4ikKiB Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 http://lada-forum.ru/uploads/post-30093-1245913480_thumb.jpg а сколько это чудо стоит со спидометром?
Avtor85 Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 мне больше нравится накладка евро2и не забудь привод заслонки атопителя,он там електрический на распределении потоков...
TolikS Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 да с дисплеем. Как заменю отпешусь тут потом договоримся через личку))) Ну как заменил? :)