Александрика Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Помогите новичку, машина всего 3 дня как. Покатались 2 дня, поставили в гараж. Вчера хотели выгнать, ключ не поворачивается вообще. Вытолкали руками, потом через какое то время повернулся и завелась... Мы так и не поняли. Сигналка есть, но в гараже на сигнализацию не ставили.
serg847 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Помогите новичку, машина всего 3 дня как. Покатались 2 дня, поставили в гараж. Вчера хотели выгнать, ключ не поворачивается вообще. Вытолкали руками, потом через какое то время повернулся и завелась... Мы так и не поняли. Сигналка есть, но в гараже на сигнализацию не ставили. Механика простая:во всех классиках на руле стоит заводская секретка(от угона),которая при вытащенном ключе зажигания блокирует поворот руля.Чтобы с нее снять руль надо вставить ключ и повернуть,но не заводить и покрутить руль.
Александрика Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 тобы с нее снять руль надо вставить ключ и повернуть,но не заводить и покрутить руль.Так ключ вставлен и не поворачивается вообще. А руль, кстати тоже не крутился. Возможно я просто не знаю чего то совсем простого. А потом все заработало как то, сами не поняли почему.
codino Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Так ключ вставлен и не поворачивается вообще. А руль, кстати тоже не крутился. Возможно я просто не знаю чего то совсем простого. А потом все заработало как то, сами не поняли почему.Вставляешь ключ и одновременно поворачиваешь ключом и рулем вправо.
Александрика Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Да, видимо мне еще миллион таких вещей надо будет узнавать. СПАСИБО!
InquisitoR Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 ПОМОГИТЕ!!! ВАЗ-2107 Вставляю ключ в замок зажигания - он не прокручивается! то ли залип, то ли ключ поистерся (запасного нет) Вобщем не крутится вообще. Руль сначала был в норме (не заблокирован), потом - докрутился я его и он заблокировался. Ключ не прокручивает не из-за блокировки (опыт вождения 2107 много лет). Не подскажете как снять замок зажигания и вообще, возможно ли это при заблокированном руле.
Vanich Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 ПОМОГИТЕ!!! ВАЗ-2107 Вставляю ключ в замок зажигания - он не прокручивается! то ли залип, то ли ключ поистерся (запасного нет) Вобщем не крутится вообще. Руль сначала был в норме (не заблокирован), потом - докрутился я его и он заблокировался. Ключ не прокручивает не из-за блокировки (опыт вождения 2107 много лет). Не подскажете как снять замок зажигания и вообще, возможно ли это при заблокированном руле.Для начала брызни в личинку вэдэшку и попробуй ключь всунуть и шевелить его в разные стороны пытаясь провернуть его. И руль при этом шевели чтобы фиксатор легко смог выйти (ну это думаю знаеш).
Valeriy Pus Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Как вариант: сделай дубликат и попробуй дубликатом. Иногда помогает открыть замки, в которые лет триста ковыряли старым изношенным ключом.
Protva Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Если вышеперечисленные меры не помогут, то, что бы выбить сломанный замок, придется долго повозится.Нужны будут дрель и сверло на 8, кувалдочка, проставка по которой стучать кувалдочкой. Снимаешь разъем с замка и далее как в анекдоте - с помощью кувалды и какой-то матери...
Valeriy Pus Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Если вышеперечисленные меры не помогут, то, что бы выбить сломанный замок, придется долго повозится.Нужны будут дрель и сверло на 8, кувалдочка, проставка по которой стучать кувалдочкой. Снимаешь разъем с замка и далее как в анекдоте - с помощью кувалды и какой-то матери...В терминологии не особо силён, но продаются как замки в сборе, так и рем-часть (или как его назвать?). Сам секрет, куда входит именно ключ. Можно его купить (копейки стоит) и поменять. Но для этого надо взять дрель и высверлить поворотную часть замка, чтобы потом обычной отвёрткой повернуть сердечник и разблокировать руль. А дальше ставим купленный рем-комплект и получаем замок с новым комплектом ключей.
Protva Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Сам секрет, куда входит именно ключ. Можно его купить (копейки стоит) и поменять. Но для этого надо взять дрель и высверлить поворотную часть замка, чтобы потом обычной отвёрткой повернуть сердечник и разблокировать руль. А дальше ставим купленный рем-комплект и получаем замок с новым комплектом ключей.В теории может и верно, а когда начнешь делать, то, во первых, просто так секретку вытащить не удастся, даже если отсверлишь. Во вторых, внутрь замка насыпится столько стружки и обломков, что даже исправный замок не разберешь. Ну и оновное - если секретка не поворачивается, то возможна поломка противоугонной части замка и заклинивание именно из-за этого. Тогда даже удачная замена секретки не поможет. Но пробовать нужно, конечно, все варианты.
InquisitoR Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Всем спасибо за советы!!! Писал сообщение о поломке ночью - крик души был (уехать домой от девушки не смог в пол второго ночи - на моторе поехал), долбался с замком больше часа. Вливал ВДшку сначала по-чуть-чуть потом дофига, и так крутил и сяк - не получается и всё... Утром позвонил другу, чтобы помог прокатиться в автосервис (там спросить как быть), в авто магазин - прикупить замок зажигания. Спросил на всякий случай у отца чё делать, он грит, купи мыло обычное и сколько сможешь заталкай в замок, потом поворачивай...... :) я поржал...ушел, съездил в сервис, сказали выламывать по тем же принципам что описаны выше + можно руль с силой крутить, чтобы выломать блокировку (дабы вынуть замок) :) расстроился, поехали в магаз - купили замок, заехали купили мыла (думал, вдруг отцовский опыт правильно говорит). Эмоционально собрался раздолбать пол руля и весь замок вдребезги :) . Добрались до тачки... измазавшись в остатках вчерашней ВДшки, запихал таки побольше мыла в замочную скважину....вставил ключ....и... офигеть...ключ ПОВЕРНУЛСЯ......руль разблокировался...машина завелась :) . Молча в шоке нервно покурили, поняли.....опыт имеет огромное значение!!!Потом, минут за 10 поменяли замок... :) Вот так всё вышло интересно.Спасибо большое всем кто помогал!!!
Protva Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Фантастика! Про такой способ никогда не слышал. Отцу благодарность. :)
Drunklord Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Мегозачод отцу)) Феноменальный способ))
Valeriy Pus Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 ...Спросил на всякий случай у отца чё делать, он грит...Слушай, поспрашай у отца ещё каких-нить хитростей. Мало ли? Может ещё чего расскажет прикольного. С мылом - вааще клас! Сразу видать отец у тя мастеровитый!
InquisitoR Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 ОК. Спрошу ещё чего-нибудь, и потом напишу, если что ценное узнаю...
Makkyin Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Здравствуйте! У меня такая проблема: сработало противоугонное устройство и теперь не крутится руль и не поворачивается ключ в замке зажигания! Подскажите новичку, что делать?
Protva Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Механика простая:во всех классиках на руле стоит заводская секретка(от угона),которая при вытащенном ключе зажигания блокирует поворот руля.Чтобы с нее снять руль надо вставить ключ и повернуть,но не заводить и покрутить руль.Так делали?
Makkyin Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Спасибо за внимание! ключ не могу повернуть!
Дед Гена Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Одновременно: и ключ и руль покачай
Makkyin Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 ключ вправо, а руль просто из стороны в сторону?
Будущее Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Дело не в секретке. Попробуйте ключ не до конца вставлять, примерно полмиллиметра оставлять, корчое подбирайте. У меня также все, но выход из ситуации нашел сам описанным выше способом.
Makkyin Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Дело не в секретке.Интересно, а в чем тогда?
Будущее Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Интересно, а в чем тогда?Сказал же, в самом замке. Ключ не надо вставлять доконца, по крайней мере у меня так.