Павел1 Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Подскажите пожалуйста! Купил машину вчера и при покупке авто не заметил как горит лампа омывателя стекла на колодке самодиагностики. Подлил воды но лампочка не потухла! что делать зарание спасибо!?
sergei 70 Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Подскажите пожалуйста! Купил машину вчера и при покупке авто не заметил как горит лампа омывателя стекла на колодке самодиагностики. Подлил воды но лампочка не потухла! что делать зарание спасибо!?во внутрь датчика вода попала просуши
Алекандр Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Было такое, на сервесе меняли бачок с датчиком взборе.
BumiX Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Поздравляю с покупкой))) я бы у друга попросил датчик на 5 сек, если с ним гуд, то попробуй поковырять свой...
брабус Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Замени датчик. я бы у друга попросил датчик на 5 сек,если есть такой друг :)
Павел1 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Поздравляю с покупкой))) я бы у друга попросил датчик на 5 сек, если с ним гуд, то попробуй поковырять свой...Пробовал снимать контакты с включённым зажиганием но эфекта никакого!
брабус Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Пробовал снимать контакты с включённым зажиганием но эфекта никакого!а какой эфект должен быть по твоему?
Павел1 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 а какой эфект должен быть по твоему?должна была потухнуть наверное? :)
sergei 70 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 должна была потухнуть наверное? :)по идее должна
rzdpasha Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 БСК запомнит ошибку до тех пор, пока не выключить зажигание, так что если изменить при включенном зажигании состояние датчика (выдернуть разъем), то ничего не изменится. А вообще, нужно знать принцип работы датчика, дабы его обойти. В этом установлен геркон, который имеет два устойчивых состояния: замкнут или разомкнут. Если в бачке недостаточно жидкости, то он будет замкнут, а если достаточно, то разомкнут, что равносильно выдергиванию разъема. На красный контакт приходит 5В и, если геркон замкнут, то на БСК по второму проводу те же 5В и приходят. 1
Павел1 Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 БСК запомнит ошибку до тех пор, пока не выключить зажигание, так что если изменить при включенном зажигании состояние датчика (выдернуть разъем), то ничего не изменится. А вообще, нужно знать принцип работы датчика, дабы его обойти. В этом установлен геркон, который имеет два устойчивых состояния: замкнут или разомкнут. Если в бачке недостаточно жидкости, то он будет замкнут, а если достаточно, то разомкнут, что равносильно выдергиванию разъема. На красный контакт приходит 5В и, если геркон замкнут, то на БСК по второму проводу те же 5В и приходят.а так скорее всего придется менять датчик? а так скорее всего придется менять датчик?и заодно хотел поинтересоваться почему переодически загорается лапочка масла на БСК? замечал когда ставлю машину на бордюр. проверял уровень мала на половине!
rzdpasha Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 а так скорее всего придется менять датчик?и заодно хотел поинтересоваться почему переодически загорается лапочка масла на БСК? замечал когда ставлю машину на бордюр. проверял уровень мала на половине!Для начала советую проверить старый. Надо выкрутить датчик из бачка, встать прибором на его контакты омметром, произвести измерение сопротивления в двух крайних положениях передвижной фиговины. В нижнем положении будет 0 Ом, в верхнем - обрыв. Кстати, срабатывание геркона можно определить на слух. По поводу масла: у меня тоже частенько загоралась лампа, поэтому стараюсь держать уровень вблизи отметки max.
брабус Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 а так скорее всего придется менять датчик?и заодно хотел поинтересоваться почему переодически загорается лапочка масла на БСК? замечал когда ставлю машину на бордюр. проверял уровень мала на половине!Проверь уровень масла он должен быть между верхней и нижней риской, если в норме, то не парься у меня тоже загорается, когда машину криво ставлю 1
Павел1 Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Проверь уровень масла он должен быть между верхней и нижней риской, если в норме, то не парься у меня тоже загорается, когда машину криво ставлюДа он между средней и нижний риской! мне казалось что нужно до верхней?
Red Ferrari Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Да он между средней и нижний риской! мне казалось что нужно до верхней? Насчет датчика воды - 90 рублей стоит, недавно менял. Купи, поставь и забудь - копейки. Про масло, на 16-кл. лучше до макса не доливай, не раз такое слышал! Держи посередине, можно и до верху, но НЕ ВЫШЕ МАХ!!!Сальники очень дорого менять, особо на 2112 и т.п. движках.Можешь поменять сам дачтик, он кажись на приливе блока расположен, стоит что-то 100-150, металлическая такая штука с резьбой, как болт выглядит с разъемом.А вообще я бы этому БСК не сильно доверял, пиз...т регулярно, особенно если машина б\у. Проще раз или два в неделю под капот заглядывать и самому все контролировать по щупам и визуально. Так оно надежнее будет. ВАЗ не инка все же, капот не только для долива омывайки открывают. Короче поздравляю! Мурзилку по устройству с картинками купи - очень полезная вещь! 1
брабус Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Да он между средней и нижний риской! мне казалось что нужно до верхней?между нижней и верхней это норма :)
Санекк Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Вся беда в датчике!Выкрути датчик из бачка, вынь паплавок и просуши его, наверника паплавок пропетался водой и тонет в ней,У самого была такая фигня достал датчик отсоединил папловок просушил его, и поставил наместо, проблема изчезла