Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Илья1990

Давление масла! Хелп

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите, друзья. Беда такая (а может это и не беда вовсе...). Когда заводишь машину, лампа давленмя масла гаснет несразу, а секунды через 2-3. Раньше такого небыло, появилось где-то с неделю назад. Масло менял где-то с пол года азад, залил Лукойл. Брал в хорошем магазине, правда по акции. Фильтр масляный брал импортный какой-то. Что это может быть? Заранее благодарен!

Опубликовано:

А масло смотрел на щупе? Как оно по вязкости? Уровень есть? Если все нормально, то мог маслоприемник забиться.

Опубликовано:
А масло смотрел на щупе? Как оно по вязкости? Уровень есть? Если все нормально, то мог маслоприемник забиться.

может и маслоприемник, может клапан в масл. фильтре хреновый, а может и вкладышам на колене пипец пришол. Какой пробег?

Опубликовано:

пробег 144 т.км. Бывший хозяин говорит что тыщ 40 назад делал капремонт движка. Правда это или нет - остаётся загадкой. Масло может хреновое? Покупал его по акции по 100 р/литр. Но уровень нормальный. Да и вроде само по себе оно не чёрное. Вязкость 10w40. Почему такое поведение лампы?

Опубликовано:

Когда лампочка после запуска движка гаснет не сразу, то значит маслянная система была пустая и понадобилось время, что бы ее заполнить.

Причин, из-за которых, масло из системы утекает, несколько. Это и клапан в фильтре, и вкладыши. В основном клапан в фильтре (желательно :) ).

Опубликовано:

Да, желательно чтобы это был фильтр. А если фильтр менять масло много вытечет? Может сразу масло вместе с фильтром поменять?

Опубликовано:
Да, желательно чтобы это был фильтр. А если фильтр менять масло много вытечет? Может сразу масло вместе с фильтром поменять?

было бы вообще хорошо если сразу и масло поменяешь! а если нет, то готовь литруху масла (что бы залить в новый фильтр.. НЕ ЗАБУДЬ!) тебе еще останеца на потом на долив=)

Опубликовано:

При замене фильтра никогда в него не заливаю масло. Вполне достаточно снять центральный провод с трамблера и погонять стартером до погасания лампочки давления.

Опубликовано:
Сегодня попробую. А это вообще опасно? Или можно на это забить и ездить так?

черевато со временем последствиями....... прогсто выкрути для начала маслянный фильтр, там сразу понятно держит клапан или нет, если держит - в нем должно быть масло, если не держит - то..... ставь новый и желательно не пытайся сэкономить на нем:)

При замене фильтра никогда в него не заливаю масло. Вполне достаточно снять центральный провод с трамблера и погонять стартером до погасания лампочки давления.

но разве это гуд?! при изношенных вкладышах и маленьком давлении может получиться не очень хорошо.. колено лизанет вкладыш, и все! ну вобщем кому как... :)

Опубликовано:

Приветствую. Тоже самое. Лампа давления гаснет не сразу. Возникает вопрос:заливал Лукойл 10W-40 около 500 руб стоит 4 л. Теперь взял Лукойл, только 15W40 минералку таже примерно цена и думаю его залить, можно или нет, подскажите.

Опубликовано:
Приветствую. Тоже самое. Лампа давления гаснет не сразу. Возникает вопрос:заливал Лукойл 10W-40 около 500 руб стоит 4 л. Теперь взял Лукойл, только 15W40 минералку таже примерно цена и думаю его залить, можно или нет, подскажите.

У Лукойла вроде серия люкс и стандарт есть. У них вязкость разная, впринципе смешивать можно, нашел в гараже канистры люкс и стандарт я их заливал, получилось что смешал, да ничего странного не заметил, все ок, главное чтобы минералка была. Синьку с минералкой я бы не мешал, масло свертывается от температуры какими-то хлопьями!

Опубликовано:

Короче отписываюсь по результатам: Поменял я сегодня фильтр масляный в сервисе, т.к. решил это приурочить к замене масла в кпп и редукторе. Механик, который менял, как только фильтр достал - сразу сказал, что клапан не держит. Поставили новый - теперь всё нормально с лампой - гаснет сразу. Что за марка фильтра непомню - но он синего цвета! Так что остерегайтесь масляных фильтров синего цвета :) ! Всем огромное спасибо за то, что помогли точно определить проблему!

Опубликовано:

Друзья, подскажите. у меня на 2108 не сразу тухнет лампа давления масла. опоздание где то 2-3 иногда 4 секунды.

началось как то внезапно, поутру. долбаюсь уже 2 месяца.

что сделал:

1) фильтров поменял 4 штуки СКТ,МАН,Кнехт и еще СКТ - не помогло (при отуручивании утром все фильтра были полные)

2) поддон снял выровнял, поменял масло на Сомма 10в-40 - не помогло.

3) поменял маслоприемник и уплотнительное колечко на нем, даже его на герметик посадил - не помогло, так же долго тухнет.

4) открутил почистил редукционный клапан на насосе -не помогло.

после этого

5) поменял маслонасос - не помогло((

6) поменял штуцер на который накручивается фильтр -думал мож ночью масло по резьбе сходит - не помогло.

7) датчиков штуки 3 поменял -не помогло.

давление масла на хх на очень горячем движке - 1,2-1,4 атм, на оборотах подымается до 5-5,5.

в принципе как бы я мотором доволен -но лампа утром напрягает пипец -портит настроение на весь последующий день.

помогите кто чем может.

• Создать...