Unreall Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 В общем проблема следующая, стрелка спидометра переодически падает на нуль, потом резко опять поднимается, когда показывает скорость не врёт, т.е. показания правильные. Проблема появилась в прошлом году, сначала это были кратковременные отключения, постепенно он совсем перестал включаться. Мне подсказали, что это может быть плохой контакт в датчике скорости, я его снял, но контакты там были нормальные, на всякий почистил, собрал первую неделю работало нормально, но со временем опять стрелка начала падать на нуль... Собс-но в чём причина, кто может сталкивался? Может сам датчик уже таво, мож внутри него контакты сносились?
alex24.73 Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 В общем проблема следующая, стрелка спидометра переодически падает на нуль, потом резко опять поднимается, когда показывает скорость не врёт, т.е. показания правильные. Проблема появилась в прошлом году, сначала это были кратковременные отключения, постепенно он совсем перестал включаться. Мне подсказали, что это может быть плохой контакт в датчике скорости, я его снял, но контакты там были нормальные, на всякий почистил, собрал первую неделю работало нормально, но со временем опять стрелка начала падать на нуль... Собс-но в чём причина, кто может сталкивался? Может сам датчик уже таво, мож внутри него контакты сносились?Меняй ДС, и не задумывайся. Он свое отработал.
sergei 70 Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 В общем проблема следующая, стрелка спидометра переодически падает на нуль, потом резко опять поднимается, когда показывает скорость не врёт, т.е. показания правильные. Проблема появилась в прошлом году, сначала это были кратковременные отключения, постепенно он совсем перестал включаться. Мне подсказали, что это может быть плохой контакт в датчике скорости, я его снял, но контакты там были нормальные, на всякий почистил, собрал первую неделю работало нормально, но со временем опять стрелка начала падать на нуль... Собс-но в чём причина, кто может сталкивался? Может сам датчик уже таво, мож внутри него контакты сносились?можно попробовать реанимировать разбираешь сам датчик там есть пружинка её растягиваешь и собираешь 98 процентов помогает
Unreall Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 можно попробовать реанимировать разбираешь сам датчик там есть пружинка её растягиваешь и собираешь 98 процентов помогает Дык он же неразборный, как его разбирать то... Значит всё-же в датчике дело.. ладно, спасибо за советы, наверно всёже заменю, потом отпишусь о результатах.
AlekseyKX Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 У меня была похожая ситуация. Оказалось сгнили провода рядом с разъемом датчика скорости.
Unreall Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Машине 3 года, не думаю что у меня там проводка сгнила, контакты окислиться ещё могли, но они нормальные...
alex24.73 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Машине 3 года, не думаю что у меня там проводка сгнила, контакты окислиться ещё могли, но они нормальные...Даже если не сгнили, то моломка в нутри датчика. Есть два варианта: 1- Визит к мастеру. 2-Замена самостоятельно.
Unreall Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 какой мастер? Датчик заменить - болтик открутить - дольше ехать до него, или это шутка такая? :)
alex24.73 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Ага, шутка :) . А болтик тоже шутка. :) :) :) Чую начиниш машину :) Сложного ни чего нет, но есть нюансы. :)
Unreall Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 какие нюансы? Вы бы сказали.. или вы думаете что я к вам из оренбурга менять датчик поеду))) На самом деле я уже говорил что снимал его, и никаких "нюансов" не заметил, и ухуже по крайней мере не стало... Единственно что заметил, на шайбе которая там стоит есть следы ржавчины, т.е. вода вовнутрь попадала. Думаю может на новый резиновую шайбу поставить?
sergei 70 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Дык он же неразборный, как его разбирать то... Значит всё-же в датчике дело.. ладно, спасибо за советы, наверно всёже заменю, потом отпишусь о результатах.снизу цилиндр выкручивается с помощью пинцета и отвёртки
Unreall Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Поставил датчик, пока работает норм.
AlexXx Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Поставил датчик, пока работает норм.Ждем дальнейшего отчета об эксплуатации
Unreall Опубликовано: 5 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Вот уже вторая неделя пошла как заменил датчик, всё работает, думаю проблему можно считать решеной! Всем кто помогал спасибо!