Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Unreall

Спидометр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем проблема следующая, стрелка спидометра переодически падает на нуль, потом резко опять поднимается, когда показывает скорость не врёт, т.е. показания правильные. Проблема появилась в прошлом году, сначала это были кратковременные отключения, постепенно он совсем перестал включаться. Мне подсказали, что это может быть плохой контакт в датчике скорости, я его снял, но контакты там были нормальные, на всякий почистил, собрал первую неделю работало нормально, но со временем опять стрелка начала падать на нуль... Собс-но в чём причина, кто может сталкивался? Может сам датчик уже таво, мож внутри него контакты сносились?

Опубликовано:
В общем проблема следующая, стрелка спидометра переодически падает на нуль, потом резко опять поднимается, когда показывает скорость не врёт, т.е. показания правильные. Проблема появилась в прошлом году, сначала это были кратковременные отключения, постепенно он совсем перестал включаться. Мне подсказали, что это может быть плохой контакт в датчике скорости, я его снял, но контакты там были нормальные, на всякий почистил, собрал первую неделю работало нормально, но со временем опять стрелка начала падать на нуль... Собс-но в чём причина, кто может сталкивался? Может сам датчик уже таво, мож внутри него контакты сносились?

Меняй ДС, и не задумывайся. Он свое отработал.

Опубликовано:

можно попробовать реанимировать разбираешь сам датчик там есть пружинка её растягиваешь и собираешь 98 процентов помогает

Опубликовано:
можно попробовать реанимировать разбираешь сам датчик там есть пружинка её растягиваешь и собираешь 98 процентов помогает
Дык он же неразборный, как его разбирать то...

Значит всё-же в датчике дело.. ладно, спасибо за советы, наверно всёже заменю, потом отпишусь о результатах.

Опубликовано:

Машине 3 года, не думаю что у меня там проводка сгнила, контакты окислиться ещё могли, но они нормальные...

Опубликовано:
Машине 3 года, не думаю что у меня там проводка сгнила, контакты окислиться ещё могли, но они нормальные...

Даже если не сгнили, то моломка в нутри датчика. Есть два варианта: 1- Визит к мастеру. 2-Замена самостоятельно.

Опубликовано:

Ага, шутка :shok: :) . А болтик тоже шутка. :) :) :)

Чую начиниш машину :) Сложного ни чего нет, но есть нюансы. :)

Опубликовано:

какие нюансы? Вы бы сказали.. или вы думаете что я к вам из оренбурга менять датчик поеду))) На самом деле я уже говорил что снимал его, и никаких "нюансов" не заметил, и ухуже по крайней мере не стало... Единственно что заметил, на шайбе которая там стоит есть следы ржавчины, т.е. вода вовнутрь попадала. Думаю может на новый резиновую шайбу поставить?

Опубликовано:
Дык он же неразборный, как его разбирать то...

Значит всё-же в датчике дело.. ладно, спасибо за советы, наверно всёже заменю, потом отпишусь о результатах.

снизу цилиндр выкручивается с помощью пинцета и отвёртки

Опубликовано:

Вот уже вторая неделя пошла как заменил датчик, всё работает, думаю проблему можно считать решеной! Всем кто помогал спасибо!

• Создать...