Totoshka Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Все началось месяца полтора назад, стала глохнуть, как на холостых оборотах, так и на ходу с нажатой педалью газа.Временами перестала заводится, как на горячем , так и на холодном двигателе. Стартер крутит, но не заводится. Может завестить с пол оборота, а можно неделю каждый день к ней по несколько раз подходить пытаясь завести и не хрена, а потом возьмет и заведется.Покупала фигню под названием "аварийное зажигание", проверяли - датчик холла и коммутатор, все работает как и должно.Сейчас машина вообще перестала заводиться, две недели стоит.Ездила к карбюраторщику, говорит все нормально, но ему я не сильно доверяюКороче проблема. Подскажите кто может знать че сней!!!
codino Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Все началось месяца полтора назад, стала глохнуть, как на холостых оборотах, так и на ходу с нажатой педалью газа.Временами перестала заводится, как на горячем , так и на холодном двигателе. Стартер крутит, но не заводится. Может завестить с пол оборота, а можно неделю каждый день к ней по несколько раз подходить пытаясь завести и не хрена, а потом возьмет и заведется.Покупала фигню под названием "аварийное зажигание", проверяли - датчик холла и коммутатор, все работает как и должно.Сейчас машина вообще перестала заводиться, две недели стоит.Ездила к карбюраторщику, говорит все нормально, но ему я не сильно доверяюКороче проблема. Подскажите кто может знать че сней!!!свечи поменяй
Atom.DP Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Все началось месяца полтора назад, стала глохнуть, как на холостых оборотах, так и на ходу с нажатой педалью газа.Временами перестала заводится, как на горячем , так и на холодном двигателе. Стартер крутит, но не заводится. Может завестить с пол оборота, а можно неделю каждый день к ней по несколько раз подходить пытаясь завести и не хрена, а потом возьмет и заведется.Покупала фигню под названием "аварийное зажигание", проверяли - датчик холла и коммутатор, все работает как и должно.Сейчас машина вообще перестала заводиться, две недели стоит.Ездила к карбюраторщику, говорит все нормально, но ему я не сильно доверяюКороче проблема. Подскажите кто может знать че сней!!!Для начала проверь искру (выкрути свечу и поднеси к головке, пусть кто-то попробует завести, а ты смотри дает ли искру).Потом бензин. Покачай бензонасос и заводись (заодно глянь в фильтр).Если ничего не даст Сними воздухан и глянь в камеру карба!Больше конечно похоже на электрику...
nemetz Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Для начала проверь искру (выкрути свечу и поднеси к головке, пусть кто-то попробует завести, а ты смотри дает ли искру).Потом бензин. Покачай бензонасос и заводись (заодно глянь в фильтр).Если ничего не даст Сними воздухан и глянь в камеру карба!Больше конечно похоже на электрику...+1 или бензина нема!!!!! Если когда заводишь она и не чихает и не хвотает то точно искры нема!!!!
Danil_093_Angarsk Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Может коммутатор. У меня было такое. Постоит потом заводится. Также может и электромагнитный клапан холостого хода. Только глохнет, когда на холостом. Бензанасос тоже могет. И свечки...было тоже такое. Искал искал причину...замена свечей все исправила.
Alex111 Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Игла в карбе залипает. Возьми какую нибудь железку (например ключ на 17 или 19) и легонько постучи по карбу. Если после этого заведется, то меняй иглу (игольчатый клапан)
Totoshka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Сегодня купила свечные провода, поставила, завелась, но от чего не знаю - толи просто завелась (у нее бывает), толи потому что провода заменила на новые... хз... сегодня покатаюсь, видно будет.
desperado. Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 У меня проблема на подобии, менял ВСЕ, остались ВВпровода. Карб два раза чистил, машина на ходу может дергаться начать, или на ХХ при 2000-3000 об. может заглохнуть. Менял датчик Холла, комутатор, свечи, ЭПХХ, БН+топл фильтр, чистил трамбрер. Отпиши, помогла ли замена ВВ проводов?
Totoshka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 У меня проблема на подобии, менял ВСЕ, остались ВВпровода. Карб два раза чистил, машина на ходу может дергаться начать, или на ХХ при 2000-3000 об. может заглохнуть. Менял датчик Холла, комутатор, свечи, ЭПХХ, БН+топл фильтр, чистил трамбрер. Отпиши, помогла ли замена ВВ проводов? Несмотря на точ то она завелась, куогда я на ней прокатилась (пару км, до работы доехала) - такое ощущение - толи троит, толи карбюратор херней страдает, динамики прежней нет, вяло как-то. Может конечно это из-за того что я на ней 2 недели не ездила, позабылось как оно вообще должно быть, да и на иномарке чужой приличные растояние проезжала 2 дня назад... хз... время покажет...
desperado. Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Прост у меня эта проблема мучала месяц, поменял все по мере сил, поездил 2-3 месяца бодрячком, а терь она вернулась. Вот и думаю, толи новые запчасти гомно, толи я еще не все поменял. Лбо карб плохо продули.
Totoshka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 К карбюраторщику ездила сказал все нормально, до этого он же продувал мой карбюратор месяца 4 назад... А вообще мне конечно машину давно пора менять, у нее 31 декабря юбилей будет - 20 лет.
Atom.DP Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Несмотря на точ то она завелась, куогда я на ней прокатилась (пару км, до работы доехала) - такое ощущение - толи троит, толи карбюратор херней страдает, динамики прежней нет, вяло как-то. Может конечно это из-за того что я на ней 2 недели не ездила, позабылось как оно вообще должно быть, да и на иномарке чужой приличные растояние проезжала 2 дня назад... хз... время покажет...Едь к карбюраторщику, все проблемы по бензину он решит (сама ты врядле сможешь)!Там много всякой мелочи (сеточка, ускорит.насос, игол.клапан, жиклеры, дроссель).А комплект "аварийное зажигание" для лох.в (простите)... Для начала думаю стоит с бензином розабраться!
Totoshka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Так к карбюраторщику ездила, он сказал -"все хорошо". А специалист он у нас в нашем "Мухосранске" один... (((
Atom.DP Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Так к карбюраторщику ездила, он сказал -"все хорошо". А специалист он у нас в нашем "Мухосранске" один... (((Ну тогда из "этого" и будем исходить. Я надеюсь он не только карбюратор проверил...Все таки надо в момент того когда не заводиться проверить искру!А так по ощушениям машина едет также (тянет лучше \хуже, с провалами \без)?
B.B.E.M Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 У меня 2109. Недавно со стороны правого переднего колеса начались раздаваться скрипы. Причем сначала их было слышно только когда на первой стартуешь, а после того как обувку со 165 на 175 сменил начало скрипеть постоянно на скорости до 20 км/ч, а на второй врорде все затихает. Поднимал и пробовал так колесо покрутить- тишина.Кто-нить знает что это?
Atom.DP Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 У меня 2109. Недавно со стороны правого переднего колеса начались раздаваться скрипы. Причем сначала их было слышно только когда на первой стартуешь, а после того как обувку со 165 на 175 сменил начало скрипеть постоянно на скорости до 20 км/ч. Кто-нить знает что это?Ты немного темой ошибся...Создай свою тему в разделе подвески:http://lada-forum.ru/index.php?showforum=74
Totoshka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 А так по ощушениям машина едет также (тянет лучше \хуже, с провалами \без)?Тянет вроде не че, если ровно ехать. Но с провалами, чем резче давишь на газ, тем сильнее провал.
nemetz Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Тянет вроде не че, если ровно ехать. Но с провалами, чем резче давишь на газ, тем сильнее провал. Если есть провалы при резком нажатии на газ то или бензин плохой , или зажигание сбилось или зе у тя ускоритель в карбе забился . А замена проводов на заводку авто координально не влияет - так что скорей всего проблема не в нем . Насчет коммутатора - он или работает или нет!!!!Посмотри подходящие провода к нему может окислились!!!!! А насчет того что старая - поверь тогда делали на совесть!!!!! А ща так для вида!!!!! :)
Atom.DP Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Тянет вроде не че, если ровно ехать. Но с провалами, чем резче давишь на газ, тем сильнее провал.Скорее всего зажигание (трамблер)!Ну или проблемы по проводке (комутатор, катушка, свечи).Начните с малого - ПРОВЕРЬТЕ ИСКРУ !
Leon23rus Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 У меня почти та же проблема. Заглох на прошлой неделе-просто ехал себе и заглох... Облазил все=клапан продкл, ВВ провода проверил, искру, бензонасос...В итоге метров 500 самому пришлось машинку толкать до мастерской. В мастерской электрик заменил бегунок, датчик хола, почистил трамблер. Завелась как в путь! Но вчера ехал вечером домой и тупо заглох на 3 передаче. Стартер маслает, а не заводиться.Благо ехал с друзьями-толкнули и со второго раза завелась!!! Отвез их и сам поехал домой, молясь по дороге, чтоб не заглохла (3 часа ночи,блин). И чуть не заглох-просто ехал на передаче-машина вдруг чихнула, стрелка тахометра рухнула на 0 и тут же завелась, благо с включенной передаче...Карбюраторщик так же говорит, что что-то с электрикой. Коммутатор вроде не должен быть-менял прошлой осенью. Такое ощущение, что тупо иногда нет искры, а потом появляется. Но не могу понять почему с толкача завелась???
Totoshka Опубликовано: 21 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 У меня почти та же проблема. Заглох на прошлой неделе-просто ехал себе и заглох... Облазил все=клапан продкл, ВВ провода проверил, искру, бензонасос...В итоге метров 500 самому пришлось машинку толкать до мастерской. В мастерской электрик заменил бегунок, датчик хола, почистил трамблер. Завелась как в путь! Но вчера ехал вечером домой и тупо заглох на 3 передаче. Стартер маслает, а не заводиться.Благо ехал с друзьями-толкнули и со второго раза завелась!!! Отвез их и сам поехал домой, молясь по дороге, чтоб не заглохла (3 часа ночи,блин). И чуть не заглох-просто ехал на передаче-машина вдруг чихнула, стрелка тахометра рухнула на 0 и тут же завелась, благо с включенной передаче...Карбюраторщик так же говорит, что что-то с электрикой. Коммутатор вроде не должен быть-менял прошлой осенью. Такое ощущение, что тупо иногда нет искры, а потом появляется. Но не могу понять почему с толкача завелась??? Вот именно такая же хрень и у меня, тоже с толкача завестись может... Стояла две недели, завести ее не могла... Вчера ВВ провода поменяла, клемму окислившуюся на массе почистила... после чего завелась, но реально я не уверена что именно изз-за этого, может это была случайностьДо этого искру проверяли: с катурши искра была нормальная, 10 мм зазор пробивала, а на свечках какя то непонятная - то синяя, то красная... Блин, надо будет сегодня посмотреть какая искра, после изампны проводов...
nemetz Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 У меня почти та же проблема. Заглох на прошлой неделе-просто ехал себе и заглох... Облазил все=клапан продкл, ВВ провода проверил, искру, бензонасос...В итоге метров 500 самому пришлось машинку толкать до мастерской. В мастерской электрик заменил бегунок, датчик хола, почистил трамблер. Завелась как в путь! Но вчера ехал вечером домой и тупо заглох на 3 передаче. Стартер маслает, а не заводиться.Благо ехал с друзьями-толкнули и со второго раза завелась!!! Отвез их и сам поехал домой, молясь по дороге, чтоб не заглохла (3 часа ночи,блин). И чуть не заглох-просто ехал на передаче-машина вдруг чихнула, стрелка тахометра рухнула на 0 и тут же завелась, благо с включенной передаче...Карбюраторщик так же говорит, что что-то с электрикой. Коммутатор вроде не должен быть-менял прошлой осенью. Такое ощущение, что тупо иногда нет искры, а потом появляется. Но не могу понять почему с толкача завелась??? У тя полюбому чет с проводкой где то пробивает когда едешь тресется и попадает - либо плохой контакт , проверь все соединения!!!!!!!!!!!
Leon23rus Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Ну можно хотя бы приблизительно-какую проводку смотреть???Кроме ВВ проводов и коммутативных какие еще?
Atom.DP Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Ну можно хотя бы приблизительно-какую проводку смотреть???Кроме ВВ проводов и коммутативных какие еще?Проверь контак на датчике хола и катушке.А еще сними крышку трамблера и посмотри износ на бегунке и контактах Крышки!
Leon23rus Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Бегунок и крышку на той неделе поставил новые. Датчик хола тоже... Может быть такая ерунда из-за свечей???