soop Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: При резком троганье с места появляется скрежет или скрип со стороны капота. Возникает скрежет только на 1-ой передаче, при резком нажатии на педаль газа. Что это? :) П.С.: Заранее спасибо :)
P@vel2 Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Если на десятке крепление подушки двигателя к балке такое же как и на Самаре, то, вполне вероятно, что хана подушке или кронштейну на балке. Подушка провисает, и отбортовкой касается передней балки. У меня на восьмерке такое было. Снял подушку, на наждаке подточил отбортовку в месте контакта с балкой. Собрал наместо, поддомкратил двигатель и в подушку сверху запихал резиновое кольцо от верхнего крепления задней стойки. Движок приподнялся и скрежет исчез. Вот только под десятку я не лазил, не знаю как там устроено :)
Bach Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: При резком троганье с места появляется скрежет или скрип со стороны капота. Возникает скрежет только на 1-ой передаче, при резком нажатии на педаль газа. Что это? :) П.С.: Заранее спасибо :)ИМХО, выжимной, сцепление: диск, корзина, возможно маховик. сцепа не буксует?
soop Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 ИМХО, выжимной, сцепление: диск, корзина, возможно маховик. сцепа не буксует?Да вроде не буксует. хотя завтра проверю. Дело в том, что я сцепление в сборе менял этой осенью, должно быть все ок. Хотя все может быть. :) Вот еще заметил, что скрежет в основном слышно при резком повороте налево. Все гранаты внутренние, внешние, все сайлентблоки, подшибники все менял месяц назад :) Если на десятке крепление подушки двигателя к балке такое же как и на Самаре, то, вполне вероятно, что хана подушке или кронштейну на балке. Подушка провисает, и отбортовкой касается передней балки. У меня на восьмерке такое было. Снял подушку, на наждаке подточил отбортовку в месте контакта с балкой. Собрал наместо, поддомкратил двигатель и в подушку сверху запихал резиновое кольцо от верхнего крепления задней стойки. Движок приподнялся и скрежет исчез. Вот только под десятку я не лазил, не знаю как там устроено :)Клево ты заморочился!!! Респект :)
Bach Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Да вроде не буксует. хотя завтра проверю. Дело в том, что я сцепление в сборе менял этой осенью, должно быть все ок. Хотя все может быть. :)Выжимной мог быть сухим, отсюда и скрип. И на подушки особое внимание обратил бы я. Плюс гранаты. Смптомы уж больно похожие....
soop Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Выжимной мог быть сухим, отсюда и скрип. И на подушки особое внимание обратил бы я. Плюс гранаты. Смптомы уж больно похожие.... Ок. Спс :)