Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Stason2108

Система охлаждения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет

есть вопрос - на прогретом двигле шланги охлаждающей житкости (например от радиатора и пр.) должны быть твердыми или мягкими???

Опубликовано:
Всем привет

есть вопрос - на прогретом двигле шланги охлаждающей житкости (например от радиатора и пр.) должны быть твердыми или мягкими???

Эластичными!

А твердые или мягкие понятие субьективное!

Много зависит от качества патрубков и срока их эксплуатации...

ну думаю лучше помягче!

Опубликовано:
Эластичными!

А твердые или мягкие понятие субьективное!

Много зависит от качества патрубков и срока их эксплуатации...

ну думаю лучше помягче!

я имел в виду давление в патрубках

на одной иноморке смотрел - на прогретом моторе в патрубки твердые и в расширительном бачке имеется давление (при открытии крышки раздается - пшык), а уменя такого не наблюдается

Опубликовано:
я имел в виду давление в патрубках

на одной иноморке смотрел - на прогретом моторе в патрубки твердые и в расширительном бачке имеется давление (при открытии крышки раздается - пшык), а уменя такого не наблюдается

У тебя давления в системе нет это плохо знач дето сифонит .

Опубликовано:
при открытии крышки раздается - пшык), а уменя такого не наблюдается

просто у тебя хорошее дренажное отверстие в крышке бачка, а у него забитое грязью :) :)

А шланги - они же двухслойные! не факт что если задубел внешний слой и весь потрескался - то внутренний тоже так же выглядит! Не разумно было бы одного сорта резину класть для высокой температуры(сохранности эластичности и т.п. качеств), и ею же второй слой для внешней окружающей среды.

Так что пока не потечет - этот шланг можно признавать отменным, пусть и потрескавшимся слегка. :) Если это конечно не тормозная система. Хотя и на худшего вида ездят :)

Опубликовано:
У тебя давления в системе нет это плохо знач дето сифонит .

имел проблемы с течью - пока все подкрутил где текло -закал-ся, затенешь в одном месте - потекло в другом :(

щас вроде житкость на уровне - нарисовалась другая проблема :(

Опубликовано:
имел проблемы с течью - пока все подкрутил где текло -закал-ся, затенешь в одном месте - потекло в другом :(

щас вроде житкость на уровне - нарисовалась другая проблема :(

Если течи нет - то и проблемы нет!

Опубликовано:
но давления в системе тож нет

А давление в системе просто повышает на несколько градусов точку кипения тосола, антифриза, всё равно вентилятор при такой температуре уже работает. Так что самое главное чтоб не текло.

Опубликовано:
спасибо что успокоил, а то я уже устал ковырятся в машине

Если у тебя нет проблем с температурой (желательно проверить данные датчика с БК) и течи - беспокоиться неочем!

Опубликовано:
Если у тебя нет проблем с температурой (желательно проверить данные датчика с БК) и течи - беспокоиться неочем!

стрелка температуры стоит по центру как вкопанная и вентилятор включается вовремя

по трасе на скоросте выше 120 температура может слегка упасть

а крышка на бачке у меня вобще без клапана, а как на канистре (хотя на крышке имеется маркировка т.е. крышка родная)

• Создать...