Stason2108 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Всем приветесть вопрос - на прогретом двигле шланги охлаждающей житкости (например от радиатора и пр.) должны быть твердыми или мягкими???
Atom.DP Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Всем приветесть вопрос - на прогретом двигле шланги охлаждающей житкости (например от радиатора и пр.) должны быть твердыми или мягкими???Эластичными!А твердые или мягкие понятие субьективное!Много зависит от качества патрубков и срока их эксплуатации...ну думаю лучше помягче!
Stason2108 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Эластичными!А твердые или мягкие понятие субьективное!Много зависит от качества патрубков и срока их эксплуатации...ну думаю лучше помягче! я имел в виду давление в патрубкахна одной иноморке смотрел - на прогретом моторе в патрубки твердые и в расширительном бачке имеется давление (при открытии крышки раздается - пшык), а уменя такого не наблюдается
Артём Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 я имел в виду давление в патрубкахна одной иноморке смотрел - на прогретом моторе в патрубки твердые и в расширительном бачке имеется давление (при открытии крышки раздается - пшык), а уменя такого не наблюдается У тебя давления в системе нет это плохо знач дето сифонит .
LevOrd Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 при открытии крышки раздается - пшык), а уменя такого не наблюдаетсяпросто у тебя хорошее дренажное отверстие в крышке бачка, а у него забитое грязью :) :) А шланги - они же двухслойные! не факт что если задубел внешний слой и весь потрескался - то внутренний тоже так же выглядит! Не разумно было бы одного сорта резину класть для высокой температуры(сохранности эластичности и т.п. качеств), и ею же второй слой для внешней окружающей среды. Так что пока не потечет - этот шланг можно признавать отменным, пусть и потрескавшимся слегка. :) Если это конечно не тормозная система. Хотя и на худшего вида ездят :)
Stason2108 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 У тебя давления в системе нет это плохо знач дето сифонит . имел проблемы с течью - пока все подкрутил где текло -закал-ся, затенешь в одном месте - потекло в другом :(щас вроде житкость на уровне - нарисовалась другая проблема :(
Atom.DP Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 имел проблемы с течью - пока все подкрутил где текло -закал-ся, затенешь в одном месте - потекло в другом :(щас вроде житкость на уровне - нарисовалась другая проблема :(Если течи нет - то и проблемы нет!
Stason2108 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Если течи нет - то и проблемы нет! но давления в системе тож нет
Atom.DP Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 но давления в системе тож нетС этого нало было и начинать!У тебя с температурой нормально? не греется?
DEN150278 Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 но давления в системе тож нетА давление в системе просто повышает на несколько градусов точку кипения тосола, антифриза, всё равно вентилятор при такой температуре уже работает. Так что самое главное чтоб не текло.
Stason2108 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 спасибо что успокоил, а то я уже устал ковырятся в машине
Atom.DP Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 спасибо что успокоил, а то я уже устал ковырятся в машинеЕсли у тебя нет проблем с температурой (желательно проверить данные датчика с БК) и течи - беспокоиться неочем!
Stason2108 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Если у тебя нет проблем с температурой (желательно проверить данные датчика с БК) и течи - беспокоиться неочем! стрелка температуры стоит по центру как вкопанная и вентилятор включается вовремяпо трасе на скоросте выше 120 температура может слегка упастьа крышка на бачке у меня вобще без клапана, а как на канистре (хотя на крышке имеется маркировка т.е. крышка родная)