Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zxccxz99

Прошел дождь - аккумулятор разрядился?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, помогите! Машине полгода...поставил на стоянку (все выключил), недели две не трогал - вдруг вечером запикал брелок - типо связь с машиной потерял - спустился - еле пикает автономная сирена, ЦЗ не работает, ниче не светится в общем полный аллес аккуму...до этого по гарантии поменял вент охлаждения и када его меняли запороли блок предохранителей, который тоже впрочем сразу поменяли - но не на такой, какой был (с двумя рядами предохранителей), а на какой то постарее с одним рядом.

Вопрос - такого раньше не наблюдалось, кто виноват? могли ли коряво поставить БП, или туда вода попала или вааще нормально что за 2 недели аккум в ноль?

Опубликовано:

Машине всего пол года и она стоит по 2 недели на стоянке?! Что ты за изверг такой? так и с гниет.... :) Это она тебе отомстила! :) :) :) :) шучу..

А аккумулятор? Тоже новый? может саморазряд? Читал статью "За Рулем" (ссылки нет, сам читал недавно правда). Там говорят 3 недели и акуму может не хватить силы чтобы не запуститься. А может и действительно при смене БП работали не аккуратно и влага получила теперь доступ, где ранее не была. Ищи. Тут так не скажешь.

ЗЫ: проверь ток утечек: м/у АКБ+ и "+" клеммой воткни Вольтметр. Сначала ток попрыгает, потом устаканиться должен. у меня на карб. 09 очень старой он 50 мА! И это считается много. Надо 15-20 мА. Раз в два дня завожу и немного езжу.

Опубликовано:
На 90% монтажный блок!

В общем седня неспеша все облазил - ну нету влаги нигде.....сверху монтажный блок как никак под крышкой, снизу - в салоне воды нет....ну и не могла же она по проводам потечь вверх???

Блок предохранителей новый, поэтому замыкание из-за коррозии исключаю - ну не мог же он проржаветь за месяц?

Напряжение в сети около 6В, акк снял, ща заряжаю матерым зарядно-восстановительным - ток зарядки - 1,2 ампер...завтра поставлю - расскажу.

Опубликовано:

У меня была подобная вещь. сходил к знакомому автоэлектрику описал ситуацию (тоже машина стояла по 2 недели на сигналке), дак он мне и сказал, что это сигналка то и кушает совместно с саморазрядом. (аккумулятору было 3 недели отроду). а ток саморазряда лекго подсчитать можно, через пусковой ток. т.е. предположим что пусковой ток 620 А, а емкость АКБ 62 А/ч, то при постоянной работе без генератора АКБ разрядится за 620/62=10 часов.

Вот так мне сказал автоэлектрик.

Опубликовано:
У меня была подобная вещь. сходил к знакомому автоэлектрику описал ситуацию (тоже машина стояла по 2 недели на сигналке), дак он мне и сказал, что это сигналка то и кушает совместно с саморазрядом. (аккумулятору было 3 недели отроду). а ток саморазряда лекго подсчитать можно, через пусковой ток. т.е. предположим что пусковой ток 620 А, а емкость АКБ 62 А/ч, то при постоянной работе без генератора АКБ разрядится за 620/62=10 часов.

Но это при источнике потребителе 62 А/ч, на сколько я помню.

Видишь ли ты сам посуди у тебя машинные "мозги" + сигналка + обратная связь кушают совместно, вот у тебя и выходит что за 2 недели все съедает из АКБ.

Опубликовано:

репорт - в общем отогнал на сервис, все проверилм (потребление сети при всем выключенном, заряд аккум. при всем включенном на работающем двигателе, проверили держит ли аккум. нагрузку, и не горит ли постоянно лампочка в бардачке\багажнике).

Все было путем...по глазам жлектрика читалось - "вот сцуко, наверно забыл шота выключить и ипет нам тут моск". В общем мне стало стыдно........появились мысли что мож сам забыл выключить магнитолу или свет в салоне, НО в общем теперь при открывании дверей не загорается свет (((((((((((((

.......................................................начинаю жалеть что не взял шкоду................вот такие мысли..................

Опубликовано:

так а че свет в салоне при открытии дверей перестал включаццо? Датчики на дверях вроде в норме - сигналка воет када открываешь...

Опубликовано:
а ток саморазряда лекго подсчитать можно, через пусковой ток. т.е. предположим что пусковой ток 620 А, а емкость АКБ 62 А/ч, то при постоянной работе без генератора АКБ разрядится за 620/62=10 часов.

Что-то я не понял, если разряжать аккум током в 620А, то его хватит на 6 минут, а если током в 62А, то на 1 час.

А руками плафон включается? Лампочка цела? Может это электрики перестраховались и отрубили плафон?

Опубликовано:
.......................................................начинаю жалеть что не взял шкоду................вот такие мысли..................

Смеешься что ль?? шкоду... новую хоть??

Опубликовано:
Смеешься что ль?? шкоду... новую хоть??

новую....но эт я погорячился....ВАЗ, пусть и неказист но любим....насколько я понял зажиганием плафона рулит иммобилайзер...сервис - ау....угадайте кто опять )))

Опубликовано:

Что-то я не понял, если разряжать аккум током в 620А, то его хватит на 6 минут, а если током в 62А, то на 1 час

если 620А то на 1 час, а еси 62А то 10 часов, вот как то так. но ты найди такие потребители

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...