E-gorka Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 ПРИВЕТ. Возникла непонятная проблема, с которой даже мотористы на СТО не дали ладу. В общих словах так- заметил что патрубок из картера в крышку распредвала всосало, как в нем вакуум. Если открыть крышку маслозаливной горловины- вакуум уходит, закрываешь ее- снова всос патрубка. Если достать щуп- тоже вакуум пропадает. Понимаю что что-то засорилось, а вот где- не пойму. Пробовал дуть в патрубок- воздух идет легко. ПОМОГИТЕ кто сталкивался
JOKE Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Хочеш сказать что если снять крышку с маслозаливной горловины и приложить ладонь, то её всасывает внутрь двигателя? :) Если так то посмотри патрубки которые идут в задроссельное пространство. Больше в голову ничего не приходит.
E-gorka Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Хочеш сказать что если снять крышку с маслозаливной горловины и приложить ладонь, то её всасывает внутрь двигателя? :) Если так то посмотри патрубки которые идут в задроссельное пространство. Больше в голову ничего не приходит.Да, засасывает. патрубок смотрел. тока посмотреть рессивет осталось. Еще думаю на дроссель, хотя он как бы не при чем. :)
Pilot2114 Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 ПРИВЕТ. Возникла непонятная проблема, с которой даже мотористы на СТО не дали ладу. В общих словах так- заметил что патрубок из картера в крышку распредвала всосало, как в нем вакуум. Если открыть крышку маслозаливной горловины- вакуум уходит, закрываешь ее- снова всос патрубка. Если достать щуп- тоже вакуум пропадает. Понимаю что что-то засорилось, а вот где- не пойму. Пробовал дуть в патрубок- воздух идет легко. ПОМОГИТЕ кто сталкивалсясними клапанную крышку. там внутри сеточки есть. мож они у тебя забились. открути почисть. мож в них дело.хотя чего-то непонятное. первый раз слышу чтоб там ваккум был.а может у тебя фильтр воздушный до такой степени забился, что движок воздух сосет из-з под клапанной крышки. попробуй снять крышку фильтра.
JOKE Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 сними клапанную крышку. там внутри сеточки есть. мож они у тебя забились. открути почисть. мож в них дело.хотя чего-то непонятное. первый раз слышу чтоб там ваккум был.а может у тебя фильтр воздушный до такой степени забился, что движок воздух сосет из-з под клапанной крышки. попробуй снять крышку фильтра.Не. Еслибы маслоотделитель(так называются эти сеточки) забился тогдабы картерным газам некуда былобы уходить и былобы офигительное давление. А вот про забитый фильтр вариант, я про него сначала подумал, но решил что тогда бы машина на ХХ неработалабы(у меня карбюратор :) ) у инжектора есть варианты.
Pilot2114 Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Не. Еслибы маслоотделитель(так называются эти сеточки) забился тогдабы картерным газам некуда былобы уходить и былобы офигительное давление. А вот про забитый фильтр вариант, я про него сначала подумал, но решил что тогда бы машина на ХХ неработалабы(у меня карбюратор :) ) у инжектора есть варианты.а почему на ХХ работать не будет? ей же наХХ воздуха немного надо. ей хватит. если неправильно рассуждаю поправьте
JOKE Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 а почему на ХХ работать не будет? ей же наХХ воздуха немного надо. ей хватит. если неправильно рассуждаю поправьтеНа инжекторе РХХ есть. На карбюраторе все регулируется вручную винтом количества.
E-gorka Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 На холостых работает, обороты набирает. Фильтр проверял в первую очередь- до дросселя все чисто. Дроссель новый (вчера поставил 54). вот в том и проблема что все работает. Кстати заметил когда менял РХХ. Он же не может так влиять?
JOKE Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 А ты попробуй отсоедени патрубки которые выходят из крышки и идут к дросселю. Посмотри где какое давление или вакуум.
E-gorka Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 А ты попробуй отсоедени патрубки которые выходят из крышки и идут к дросселю. Посмотри где какое давление или вакуум.Блин, ну это тока завтра- уже темно и спать охота. Блин, ну это тока завтра- уже темно и спать охота.Ну а что это даст? если сосет в рессивер, как я и предполагаю, то что?Логически должен быть забит сапун, но в него дуется легко и непринужденно.
JOKE Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Дуется в сапун легко при вытянутом щупе? Надо посмотреть мануал. Конструкцию того узла где находиться щуп и куда приходит патрубок.
E-gorka Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Дуется в сапун легко при вытянутом щупе? Надо посмотреть мануал. Конструкцию того узла где находиться щуп и куда приходит патрубок.Дуется в сапун легко при щупе в гнезде.
JOKE Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 При отсоеденённых патрубках отбора газов в коллектор попробуй заткнуть отверстия в крышке. Давление сильное? при работающем двигателе если снять сапун из него сильно дует? Вообще двигатель в каком состоянии?
E-gorka Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 При отсоеденённых патрубках отбора газов в коллектор попробуй заткнуть отверстия в крышке. Давление сильное? при работающем двигателе если снять сапун из него сильно дует? Вообще двигатель в каком состоянии?Да двигатель 3 месяца после капиталки. Из сапуна не дует практически.
Сергей Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Да, засасывает. патрубок смотрел. тока посмотреть рессивет осталось. Еще думаю на дроссель, хотя он как бы не при чем. :)Засавать всегда будет, это работа двигателя такая. Там трубочка резиновая она уходит в ресирвер. Там все равно где то есть дырка для выхода в атмосферу.
E-gorka Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Засавать всегда будет, это работа двигателя такая. Там трубочка резиновая она уходит в ресирвер. Там все равно где то есть дырка для выхода в атмосферу.так это понятно, что засасывает, но почему так сильно?
JOKE Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 так это понятно, что засасывает, но почему так сильно?При работе на ХХ в коллекторе ебиное разряжение. Поскольку у тебя двигатель свежий картерных газов меньше "производится" чем "производительность" ентой трубочки. Со временем это уравновесится а потом и обратный эффект проявится. Впочем дроссельный узел посмотреть на всякий случай надо ещё разок. Засавать всегда будет, это работа двигателя такая. Там трубочка резиновая она уходит в ресирвер. Там все равно где то есть дырка для выхода в атмосферу.Если ест дыка для выхода в атмосферу то порваный патрубок надо заменить :)
E-gorka Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Всем спасибо- сам разобрался. дроссель новый немного отличается по конструкции ( по -другому выведен патрубок газов: у меня на рессивере отверстие в дроссель ( рессивер GM), а в простом- в патрубок воздухозаборника). Короче переделываю немного систему теперь.
Сергей Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 так это понятно, что засасывает, но почему так сильно?Ну там разряжение создаеться. Впринципе нормально всасывает, если к пальце поднести маленькую резиновую трубочку от клапанной крышки. Если ест дыка для выхода в атмосферу то порваный патрубок надо заменить :)Не, я не про трубочку с дыркой, я про ресирвер. Там где то потом есть дырка для соединения с атмосферой :) Всем спасибо- сам разобрался. дроссель новый немного отличается по конструкции ( по -другому выведен патрубок газов: у меня на рессивере отверстие в дроссель ( рессивер GM), а в простом- в патрубок воздухозаборника). Короче переделываю немного систему теперь.Ну воть, а ты боялся.