Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ziTTTz

Саб в задней полке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Загорелся поставить себе в восьмеру саб, покупать готовый не вариант, место в багажнике не останеться

делать стелс не вижу смысла... т.к. саб должен быть ровной формы, а задняя кривая стенка на сколько я знаю ничем хорошим в звуке не порадует, остался единственный вариант, запихнуть саб в заднюю полку, изготовить короб да еще так чтобы всё это снималось при надобности...

высота динамика 18см.... нужный объем 22 литра... вот тут и возникают вопросы... не станет ли плохо звуку от такого продолговатого и не глубокого корпуса, куда направить динамик? в багажник или салон? да и еще многое продумать нужно.

Ктонибудь задумывался над такой идеей? может кто реализовал?

Опубликовано:

наверное не в той теме написал, проши прошения, перенисите тему в "автозвук" пожалуйста... хотя вопрос о задней полке вполне "Салон"....

Опубликовано:

жалко место возьми free air саб бесконечный экран

но нормальный стоит дороже чем обычный пассивный корпусной

и полка нужна серьезная

как вариант взять вот такую хрень Magnat Power Force XXL недавно тестил у знакомого в магазине ваще дикая вещь

правда тока появилась может будет сложно найти

Опубликовано:

бесконечным экраном не очень хочется, понакидал в багажник кирпичей___)))) и на те динамик сдох

Опубликовано:

Тут не только полка нужна мощная, но и боковушки - на которых она лежит, иначе этот пластик внутрь "провалится". В таких вещах лучше не экономить - так же легко и коробку вытащить, как и ящик с полки - какая разница? С кирпичами в багажнике - саб вытащишь))) так что сдох или нет он от этого не важно.

Опубликовано:

ладно, конструкция полки это пол дела, больше волнует вопрос по поводу расположения динамика, как будет со звуком если магнит динамика будет почти у задней стенки короба?получается плоска коробка... программы по расчету корпусов не учитывают габариты динамиков, к объему их приходиться добавлять в ручную

Опубликовано:
ладно, конструкция полки это пол дела, больше волнует вопрос по поводу расположения динамика, как будет со звуком если магнит динамика будет почти у задней стенки короба?получается плоска коробка... программы по расчету корпусов не учитывают габариты динамиков, к объему их приходиться добавлять в ручную

Форма корпуса не имеет никакого значения.

Опубликовано:

форма имеет очень большое значение, вот к примеру первая статейка в поиске на эту тему http://baseacoustica.ru/index.php/Teoriya-...eva/Page-2.html

так что вопрос открыт

Опубликовано:
форма имеет очень большое значение, вот к примеру первая статейка в поиске на эту тему http://baseacoustica.ru/index.php/Teoriya-...eva/Page-2.html

так что вопрос открыт

Ну это из области фантастики, мне кажется. Конус 10 метров....

Фраза в конце лучший динамик - коаксиальный. :) Меня повергла в шок.

А эти стрелочки, что внутри корпуса... я насколько знаю сними обычно борятся (применение толстых стенок корпусов, нанесение на стенки чего-нить виброгасящего)! Это называется повышением добротности корпуса.

В общем - не убедительно. Давай вторую.

Опубликовано:
Как вам?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл _____493.jpg ( 65.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

едрить колотить :)

саб похож на helix x max или huyndai

давай еще фото и расшифруй что там как :)

Опубликовано:

Toha86, для начала надо полистать форум)))

yrec90 пропал млин... раскрывай давай особенности кнструкции, раз уж начал...

Опубликовано:
Привет всем люди а подскажите как подключить пассивный саб что для этого надо и для его нормальной работы!

для нормальной работы усил нормальный купи , кандер тоже можно , но это от морды зависит

Опубликовано:

Сабвуфер Alphard номинальная мощность 200ват, фанера- 10мм усиленая

Сабвуфер Alphard номинальная мощность 200ват, фанера- 10мм усиленая

И еще интересно как в багажник лазить?

Полка открывается по тому-же принципу что и стандартная

Опубликовано:

Вот нечто подобное, фанеры не было, ДСП 16мм.)))

еще не обшита тканью и не обработано, корпус саба на 45 литров. Будет два динамика диаметром 200мм. выходная мощность каждого 150W

как закончу будут новые фото уже из авто.

усилитель собирать буду сам, поэтому запоет не скоро.

ed1d37b9cf6bt.jpg

29d1fcf740e1t.jpg

Опубликовано:
Вот нечто подобное, фанеры не было, ДСП 16мм.)))

еще не обшита тканью и не обработано, корпус саба на 45 литров. Будет два динамика диаметром 200мм. выходная мощность каждого 150W

как закончу будут новые фото уже из авто.

усилитель собирать буду сам, поэтому запоет не скоро.

ed1d37b9cf6bt.jpg

29d1fcf740e1t.jpg

Цифра 45л откуда взята? Че за динамики? Перегородка есть между динами? Саморезов маловато как то...на что короб стыковал? Внутри будешь обклеивать?

Рекомендую пару ребер по ширине сделать и закрепить пожестче...ДСП 16,суко,сопливая! У самого пол гаража ДСПухой забито...приходиться с нее изощьряться! А так симпотичненько...респект!

Опубликовано:

саморезов не мало) все проклеяно герметично и наглухо.

перегородка есть. цифра взята, из расчетов относительно диаметра динамика, мощности, чувствительности, и соотношении сигнал-шум.

Опубликовано:
саморезов не мало) все проклеяно герметично и наглухо.

перегородка есть. цифра взята, из расчетов относительно диаметра динамика, мощности, чувствительности, и соотношении сигнал-шум.

Так чаго за динамики то?

• Создать...