Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Compass

Некоторые потребители работают без моего спроса

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня вечером заметил, что постоянно горит подсветка прикуривателя. Вынул пепельницу, немного пальцем провод покачал - начинает мигать. Вроде бы выбрал положение, при котором не горит, аккуратненько вставил обратно пепельницу. Теперь не горит, но если дотронуться до самого прикуривателя - опять загорается.

Так же заметил, что плафон освещения салона (тот который посередине на крыше) выключается не полностью. У меня там стоит не лампа накаливания, а диод. И вот сегодня нечаянно взглянул в потолок и увидел, что диод очень тускло горит при выключенном положении плафона.

В общем хотелось бы устранить это все, но куда копать и чего делать остается загадкой.. как бы хуже еще не сделать.

Опубликовано:

Ну диод горит скорее всего из-за подключенной сигналки - она небольшую просадку дает и диод подсвечивается. Лечится резистором на 1 кОм паралельно светодиоду в плафоне. А подсветку прикуривателя надо снимать и смотреть провода - где то подкорачивает.

• Like 1
Опубликовано:

Ты, почти, ответил на свой вопрос, Сними накладку, что бы получить доступ к прикуривателю. Затем найди разъем прикуривателя и разъем подсветки, разъедини их Измерь напряжение на этом разъеме. Оно, должно появляться, только при включенных габаритах. Если напряжение идет постоянно, ищи причину в МБ.

Насчет, подсветки. Поставь, обычную лампочку. Лампы из светиков, даже при выключенном освещении, "мерцают". Так что, ничего страшного!

• Like 1
Опубликовано:

На данный момент я вообще вынул лампу из плафона, т.е. теперь получается, что сигналка не будет вякать при открытии двери?

Опубликовано:
Насчет, подсветки. Поставь, обычную лампочку. Лампы из светиков, даже при выключенном освещении, "мерцают". Так что, ничего страшного!

А вообще диодная лампа намного больше потребляет, чем лампа накаливания? Т.е. меня больше волнует вопрос, на сколько быстрее диодная лампа съест аккумулятор, по сравнению с обычной?

Опубликовано:

Вот тут, как раз, все наоборот! Светики, кушают намного меньше, чем обычная лампа....

Насчет прикуривателя:

Сними включатель габаритов, отсоедини его. Горит подсветка? Значит дело в МБ. А если погасла, значит в включателе.....

Опубликовано:
Вот тут, как раз, все наоборот! Светики, кушают намного меньше, чем обычная лампа....

Насчет прикуривателя:

Сними включатель габаритов, отсоедини его. Горит подсветка? Значит дело в МБ. А если погасла, значит в включателе.....

+1!

Опубликовано:

В общем снял сегодня заглушку от БК, вынул пепельницу и стал смотреть что там такое происходит. При выключенных габаритах горит подсветка прикуривателя, при включенных - не горит.

Так же заметил особенность, почему горит. Когда патрон подсветки соприкасается с корпусом прикуривателя - загорается подсветка. На данный момент я пока просто отогнул этот самый патрон. Теперь получается, что она вообще сейчас не работает - забыл проверить после того, как отогнул, как она себя ведет при включении габаритов.

Какие дальше советы будут?)

Опубликовано:

Похоже на прикуривателе - и + местами поменяны (на корпусе прикуривателя +). Когда габариты включены встречаются 2 плюса и лампочка гаснет. Проверь контролкой относительно массы что на проводах творится. Успехов!

• Like 1
Опубликовано:
Похоже на прикуривателе - и + местами поменяны (на корпусе прикуривателя +). Когда габариты включены встречаются 2 плюса и лампочка гаснет. Проверь контролкой относительно массы что на проводах творится. Успехов!

Да кстати, я тож сейчас об этом подумал. Ведь начались проблемы с подсветкой после того, как я к электрику ездил - он мне питание на мафон и стеклоподъемники заново брал. Правда он брал с замка зажигания, но прикуриватель тоже трогал - на нем было запитано все вышеперечисленное прежним владельцем авто.

Опубликовано:
Да кстати, я тож сейчас об этом подумал. Ведь начались проблемы с подсветкой после того, как я к электрику ездил - он мне питание на мафон и стеклоподъемники заново брал. Правда он брал с замка зажигания, но прикуриватель тоже трогал - на нем было запитано все вышеперечисленное прежним владельцем авто.

Посмотри внимательнее на соединительную колодку - феномены встречаются что на ключ не смотрят и с дуру разъемы пихают.

Опубликовано:

Во блин! Чего тока в жизни не бывает! Для проверки, этой версии, достаточно поменять контакты, в фишке питания прикуривателя...

Опубликовано:
Во блин! Чего тока в жизни не бывает!

Еше и не такое бывает! Видел когда нибудь 8 контактную фишку силового разъема воткнутую в монтажный блок наоборот? А мне после жестянки притаскивали.........

Опубликовано:
Еше и не такое бывает! Видел когда нибудь 8 контактную фишку силового разъема воткнутую в монтажный блок наоборот? А мне после жестянки притаскивали.........

ну это вообще круто

Опубликовано:

Разобрался я сегодня с прикуривателем. Мнение andreypurshev было точным - на корпусе прикуривателя был плюс. Еще раз спасибо. Разъем в колодке был к верх ногами, еле-еле разъединил его. Это ж сколько дури было у того, кто так соединил их..

Заодно и диод в плафон на место вставил)

Опубликовано:

Бог миловал, от созерцания такого.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...