Compass Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Сегодня вечером заметил, что постоянно горит подсветка прикуривателя. Вынул пепельницу, немного пальцем провод покачал - начинает мигать. Вроде бы выбрал положение, при котором не горит, аккуратненько вставил обратно пепельницу. Теперь не горит, но если дотронуться до самого прикуривателя - опять загорается. Так же заметил, что плафон освещения салона (тот который посередине на крыше) выключается не полностью. У меня там стоит не лампа накаливания, а диод. И вот сегодня нечаянно взглянул в потолок и увидел, что диод очень тускло горит при выключенном положении плафона. В общем хотелось бы устранить это все, но куда копать и чего делать остается загадкой.. как бы хуже еще не сделать.
andreypurshev Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Ну диод горит скорее всего из-за подключенной сигналки - она небольшую просадку дает и диод подсвечивается. Лечится резистором на 1 кОм паралельно светодиоду в плафоне. А подсветку прикуривателя надо снимать и смотреть провода - где то подкорачивает. 1
olegel21 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Ты, почти, ответил на свой вопрос, Сними накладку, что бы получить доступ к прикуривателю. Затем найди разъем прикуривателя и разъем подсветки, разъедини их Измерь напряжение на этом разъеме. Оно, должно появляться, только при включенных габаритах. Если напряжение идет постоянно, ищи причину в МБ.Насчет, подсветки. Поставь, обычную лампочку. Лампы из светиков, даже при выключенном освещении, "мерцают". Так что, ничего страшного! 1
Compass Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 На данный момент я вообще вынул лампу из плафона, т.е. теперь получается, что сигналка не будет вякать при открытии двери?
Compass Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Насчет, подсветки. Поставь, обычную лампочку. Лампы из светиков, даже при выключенном освещении, "мерцают". Так что, ничего страшного!А вообще диодная лампа намного больше потребляет, чем лампа накаливания? Т.е. меня больше волнует вопрос, на сколько быстрее диодная лампа съест аккумулятор, по сравнению с обычной?
olegel21 Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Вот тут, как раз, все наоборот! Светики, кушают намного меньше, чем обычная лампа.... Насчет прикуривателя: Сними включатель габаритов, отсоедини его. Горит подсветка? Значит дело в МБ. А если погасла, значит в включателе.....
sergei 70 Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Вот тут, как раз, все наоборот! Светики, кушают намного меньше, чем обычная лампа.... Насчет прикуривателя: Сними включатель габаритов, отсоедини его. Горит подсветка? Значит дело в МБ. А если погасла, значит в включателе.....+1!
Compass Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 В общем снял сегодня заглушку от БК, вынул пепельницу и стал смотреть что там такое происходит. При выключенных габаритах горит подсветка прикуривателя, при включенных - не горит.Так же заметил особенность, почему горит. Когда патрон подсветки соприкасается с корпусом прикуривателя - загорается подсветка. На данный момент я пока просто отогнул этот самый патрон. Теперь получается, что она вообще сейчас не работает - забыл проверить после того, как отогнул, как она себя ведет при включении габаритов. Какие дальше советы будут?)
andreypurshev Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Похоже на прикуривателе - и + местами поменяны (на корпусе прикуривателя +). Когда габариты включены встречаются 2 плюса и лампочка гаснет. Проверь контролкой относительно массы что на проводах творится. Успехов! 1
Compass Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Похоже на прикуривателе - и + местами поменяны (на корпусе прикуривателя +). Когда габариты включены встречаются 2 плюса и лампочка гаснет. Проверь контролкой относительно массы что на проводах творится. Успехов!Да кстати, я тож сейчас об этом подумал. Ведь начались проблемы с подсветкой после того, как я к электрику ездил - он мне питание на мафон и стеклоподъемники заново брал. Правда он брал с замка зажигания, но прикуриватель тоже трогал - на нем было запитано все вышеперечисленное прежним владельцем авто.
andreypurshev Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Да кстати, я тож сейчас об этом подумал. Ведь начались проблемы с подсветкой после того, как я к электрику ездил - он мне питание на мафон и стеклоподъемники заново брал. Правда он брал с замка зажигания, но прикуриватель тоже трогал - на нем было запитано все вышеперечисленное прежним владельцем авто.Посмотри внимательнее на соединительную колодку - феномены встречаются что на ключ не смотрят и с дуру разъемы пихают.
olegel21 Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Похоже на прикуривателе - и + местами поменяны (на корпусе прикуривателя +). Когда габариты включены встречаются 2 плюса и лампочка гаснет. Проверь контролкой относительно массы что на проводах творится. Успехов!Во блин! Чего тока в жизни не бывает! Для проверки, этой версии, достаточно поменять контакты, в фишке питания прикуривателя...
andreypurshev Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Во блин! Чего тока в жизни не бывает!Еше и не такое бывает! Видел когда нибудь 8 контактную фишку силового разъема воткнутую в монтажный блок наоборот? А мне после жестянки притаскивали.........
sergei 70 Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Еше и не такое бывает! Видел когда нибудь 8 контактную фишку силового разъема воткнутую в монтажный блок наоборот? А мне после жестянки притаскивали.........ну это вообще круто
Compass Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Разобрался я сегодня с прикуривателем. Мнение andreypurshev было точным - на корпусе прикуривателя был плюс. Еще раз спасибо. Разъем в колодке был к верх ногами, еле-еле разъединил его. Это ж сколько дури было у того, кто так соединил их.. Заодно и диод в плафон на место вставил)
olegel21 Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Еше и не такое бывает! Видел когда нибудь 8 контактную фишку силового разъема воткнутую в монтажный блок наоборот? А мне после жестянки притаскивали.........Бог миловал, от созерцания такого.....