Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andy-ru1

Скрипит сцепление

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мужики, такоя проблема, заскрипела педаль сцепления :( противно так, как-будто пружинка металлическая натягивается и скрипит :o , Ну думаю гадство, Тросик сцепления перетерся :angry: Залез, поменял его... жму - СКРИПИТ :o :o :o Что ж ето за дела?

Может выжимной...? Сцепление вроде работает нормально :(

Опубликовано:

А, еще забыл - Педалька сцепления торчит охрененно, т.е. не на уровне с тормозом а гораздо выше. В принципе могу подкрутить рег. гайкой на тросике сцепления, только вот сцепление то наверное будет не полностью включаться.

И еще берет на самом краю...

В общем хрен его знает что :(

Все-таки поеду в сервис... буду буду менять сцепу :)

Опубликовано:
Опубликовано:

А можно уменьшить ход педали то ? Она блин торчит высоко - чтоб нажать надо ногу высоко задирать, неудобно да и времени больше занимает :)

Опубликовано:
А можно уменьшить ход педали то ? Она блин торчит высоко - чтоб нажать надо ногу высоко задирать, неудобно да и времени больше занимает :)

подрегулируй конечно, педаль сцепления должна быть на уровне с педалью тормоза

Опубликовано:
подрегулируй конечно, педаль сцепления должна быть на уровне с педалью тормоза

Несовсем, она на пол сантиметра должна быть выше чем тормоз :)

Опубликовано:

1 Обычно скрепит либо тросик, либо пружина

2 Если педаль поднята и схватывает в самом конце - думать нечего - опусти ее.

Опубликовано:
Опубликовано:
Это у тебя просто такая корзина. Ничего страшного. Просто неудобно. Кстати сцеплению LUK обычно такое.

Повнимательней - вопрос был, на ответ, а педаль тугая стала?

Была нормальная, после долгих и упорных регулировок стала тугая!

Опубликовано:
Повнимательней - вопрос был, на ответ, а педаль тугая стала?

Была нормальная, после долгих и упорных регулировок стала тугая!

:) А я думал ты просто спросил про себя :)

Опубликовано:

Блин тоже скрипит педалька, отжимаешь - и звук вяяяяяк, неприятно вообще. Взял WD-40, брызнул все прошло, через месяц опять начало, опять надо смазать. Думаю это нестрашно, так очередной косяк "советчины".

А на счет того что педаль выше стала по отношению к тормозу, то насколько мне известно по мере износа диска сцепления педаль становиться выше - типа принимайте во внимание что диск уже начинает поднашиваться и ХОРОШО поднашиваться- скоро к замене! Насколько я верен утверждать небуду - но вроде бы так.

Опубликовано:

У меня немножко по другому- Нажимаю педаль, она на половине хода как через препятствие прходит, чуть ли с щелчком. Что смотреть не знаю, на сервис нет бабла. Боюсь застрять где-нибудь с оборванным тросом. Может это легко исправить?

Опубликовано:
У меня немножко по другому- Нажимаю педаль, она на половине хода как через препятствие прходит, чуть ли с щелчком. Что смотреть не знаю, на сервис нет бабла. Боюсь застрять где-нибудь с оборванным тросом. Может это легко исправить?

Слушай, тросик поменять пол часа...даже мне (у меня машина всего 2 месяца, такой же стаж). Возьми любое рук-во по ремонту и вперед :D

Опубликовано:

Все два болта отркрутить и прямые руки. Несложно, главное в дырку попасть, чтоб новый трос протянуть :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...