Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alexandr

Греется оч сильно. :(

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, помогите плз, вчера машина начала греться ни стого ни сего начала греться, заметил когда уже было примерно 120 по цельсию, остановился открываю капот, карсон не крутится, в разширительном бачке уже поднялось выше некуда, но не забурлило. Замкнул карлсона, тосол начал опускаться, сажусь еду, а она все равно греется почти до красной зоны, причем ехал специально в оптимальных скоростях чтоб двигатель остужался, но в место этого он грелся, а идя накатом остужался, в общем кое как припиликал до дому, теперь не знаю что делать.

Опубликовано:
Ребят, помогите плз, вчера машина начала греться ни стого ни сего начала греться, заметил когда уже было примерно 120 по цельсию, остановился открываю капот, карсон не крутится, в разширительном бачке уже поднялось выше некуда, но не забурлило. Замкнул карлсона, тосол начал опускаться, сажусь еду, а она все равно греется почти до красной зоны, причем ехал специально в оптимальных скоростях чтоб двигатель остужался, но в место этого он грелся, а идя накатом остужался, в общем кое как припиликал до дому, теперь не знаю что делать.

Во блин, ну не расстраивайся. По подробнее о машине 06 или 99? карб или инж? Сколько прокатался, довно ли была капиталка? Не упал ли после последней поездки уровень тосола?

Опубликовано:

Я так понял, пото вентилятор работал постоянно, но все равно машина грелась. если так, то меняй термостат и не парься. Проверить лекго. Разогрей еще раз машину до 110 градусов, сунь руку в правый нижний конец радиатора, если температура отличается от верхней левой его части, значит термостат накрылся.

Ну а если вентилятор не работал, когда ты ехал после замыкания цепи вентилятора, значит сам такой :)

Опубликовано:

В таких случаях еще открываешь кран печки и вкл. вентилятор печки на максимум. Некомфортно,потеют гениталии - зато эффективно.

Опубликовано:

2markiz: это на 99 все случилось, она карб, 99 года, прошла 56000, о капиталки реч пока не идет. уровень тосола упал. ))

2Zbugz: Да вентилятор я замкнул, чтоб постоянно молотил, но она все равно грелась... а причем тут термостат??? если вентилятор включен постоянно

2Алекс_34: не помогло :( :) :) :)

Опубликовано:

У нас на югах раньше деды-колдуны на "копейки" и "москвидоны" в лето ставили термостаты с просверленными в клапане отверстиями. Красота- постоянная циркуляция по большому кругу.

Опубликовано:
У нас на югах раньше деды-колдуны на "копейки" и "москвидоны" в лето ставили термостаты с просверленными в клапане отверстиями. Красота- постоянная циркуляция по большому кругу.

Тока это для Юг 'ов - а у нас зимой, по большому кругу, хрен машину разогреешь :)

Опубликовано:
Тока это для Юг 'ов - а у нас зимой, по большому кругу, хрен машину разогреешь  :)

Так на зиму деды обратно нормальные термостаты ставили.

Опубликовано:
Опубликовано:

По моему 100 пудово термостат... Только что поправил подобную проблему... Кстати, к термостату + 6 литров тосола ;)

Опубликовано:

Ребза, помосчь нид! По ходу опять термостат ёк (... Где что надо щупать чтоб убедиться, лучше в картинках, буду очень благодарен...

Опубликовано:
Ребза, помосчь нид! По ходу опять термостат ёк (... Где что надо щупать чтоб убедиться, лучше в картинках, буду очень благодарен...

Нижний патрубок щупай, который отходит от радиатора. Если холодный, то меняй термостат.

Опубликовано:
Если тасол вытек из расширительного бочка весь, тогда конечно грется будет.

Если нет, то твой вентилятор обогревал холодный радиатор, так как через термостат по патрубку тасол идет сверху, а выходит снизу в помпу. Если он не работает, то у тебя по большому кругу не гоняет, а тока по малому. Вот и греется машина.

"По большому кругу" - это через радиатор правильно? И если верхний патрубок горячий, а нижний холодный, то термостат рабочий или нет?

Опубликовано:
"По большому кругу" - это через радиатор правильно? И если верхний патрубок горячий, а нижний холодный, то термостат рабочий или нет?

Совершенно верно... Ты все еще мучаешься? )

Опубликовано:

Правильно , конечно нет, читай выше повнимательнее.

Опубликовано:

Сейчас проверил: вентилятор подключил к датчику - все работает, только вот вентилятор срабатывает когда стрелка датчика находится почти в красной зоне и рабочая температура где-то посередине между 90 и 130 градусами - это ведь не нормально.

• Создать...