Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alexandr

Греется оч сильно. :(

Рекомендованные сообщения

Ребят, помогите плз, вчера машина начала греться ни стого ни сего начала греться, заметил когда уже было примерно 120 по цельсию, остановился открываю капот, карсон не крутится, в разширительном бачке уже поднялось выше некуда, но не забурлило. Замкнул карлсона, тосол начал опускаться, сажусь еду, а она все равно греется почти до красной зоны, причем ехал специально в оптимальных скоростях чтоб двигатель остужался, но в место этого он грелся, а идя накатом остужался, в общем кое как припиликал до дому, теперь не знаю что делать.

Ребят, помогите плз, вчера машина начала греться ни стого ни сего начала греться, заметил когда уже было примерно 120 по цельсию, остановился открываю капот, карсон не крутится, в разширительном бачке уже поднялось выше некуда, но не забурлило. Замкнул карлсона, тосол начал опускаться, сажусь еду, а она все равно греется почти до красной зоны, причем ехал специально в оптимальных скоростях чтоб двигатель остужался, но в место этого он грелся, а идя накатом остужался, в общем кое как припиликал до дому, теперь не знаю что делать.

Во блин, ну не расстраивайся. По подробнее о машине 06 или 99? карб или инж? Сколько прокатался, довно ли была капиталка? Не упал ли после последней поездки уровень тосола?

Я так понял, пото вентилятор работал постоянно, но все равно машина грелась. если так, то меняй термостат и не парься. Проверить лекго. Разогрей еще раз машину до 110 градусов, сунь руку в правый нижний конец радиатора, если температура отличается от верхней левой его части, значит термостат накрылся.

Ну а если вентилятор не работал, когда ты ехал после замыкания цепи вентилятора, значит сам такой :)

В таких случаях еще открываешь кран печки и вкл. вентилятор печки на максимум. Некомфортно,потеют гениталии - зато эффективно.

2markiz: это на 99 все случилось, она карб, 99 года, прошла 56000, о капиталки реч пока не идет. уровень тосола упал. ))

2Zbugz: Да вентилятор я замкнул, чтоб постоянно молотил, но она все равно грелась... а причем тут термостат??? если вентилятор включен постоянно

2Алекс_34: не помогло :( :) :) :)

2Zbugz: Все понял спасибо! ;)

буду проверять. А почем вообще термостат?

Хороший фрацузкий, гдето помойму до 700 рублей.

У нас на югах раньше деды-колдуны на "копейки" и "москвидоны" в лето ставили термостаты с просверленными в клапане отверстиями. Красота- постоянная циркуляция по большому кругу.

У нас на югах раньше деды-колдуны на "копейки" и "москвидоны" в лето ставили термостаты с просверленными в клапане отверстиями. Красота- постоянная циркуляция по большому кругу.

Тока это для Юг 'ов - а у нас зимой, по большому кругу, хрен машину разогреешь :)

Тока это для Юг 'ов - а у нас зимой, по большому кругу, хрен машину разогреешь  :)

Так на зиму деды обратно нормальные термостаты ставили.

По моему 100 пудово термостат... Только что поправил подобную проблему... Кстати, к термостату + 6 литров тосола ;)

Ой, ребят совсем забыл отписаться )) Поменял тремостат и залил антифризз, все ок стало )) Всем спасибо!

Ребза, помосчь нид! По ходу опять термостат ёк (... Где что надо щупать чтоб убедиться, лучше в картинках, буду очень благодарен...

Ребза, помосчь нид! По ходу опять термостат ёк (... Где что надо щупать чтоб убедиться, лучше в картинках, буду очень благодарен...

Нижний патрубок щупай, который отходит от радиатора. Если холодный, то меняй термостат.

Если тасол вытек из расширительного бочка весь, тогда конечно грется будет.

Если нет, то твой вентилятор обогревал холодный радиатор, так как через термостат по патрубку тасол идет сверху, а выходит снизу в помпу. Если он не работает, то у тебя по большому кругу не гоняет, а тока по малому. Вот и греется машина.

"По большому кругу" - это через радиатор правильно? И если верхний патрубок горячий, а нижний холодный, то термостат рабочий или нет?

"По большому кругу" - это через радиатор правильно? И если верхний патрубок горячий, а нижний холодный, то термостат рабочий или нет?

Совершенно верно... Ты все еще мучаешься? )

Правильно , конечно нет, читай выше повнимательнее.

Правильно , конечно нет, читай выше повнимательнее.

А как проверить радиатор не забит случайно?

Сейчас проверил: вентилятор подключил к датчику - все работает, только вот вентилятор срабатывает когда стрелка датчика находится почти в красной зоне и рабочая температура где-то посередине между 90 и 130 градусами - это ведь не нормально.

• Создать...