Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
palych

Температура включения вентилятора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вентилятор включается при температуре 105 градусов, выключается при 99. Че-то мне кажется это многовато, или так и должно быть. Может с помощью БК пораньше включение поставить. Что подскажете опытные люди?

Опубликовано:
Опубликовано:

Не-а 105 много... тосол при такой температуре уже кипит. Учитывая качество нашего тосола вполне вероятно, что при такой температуре начинается активное пенообразование, а это уже чревато нехорошими последствиями для двигателя.

Я у себя на БК выставил 99 градусов от греха подальше! А вообще хочу перейти на антифриз, но не знаю какой и как заливать... синий, зеленый ничего разобрать не могу.

Опубликовано:
У меня выключается при 95, это что ненормально? Смотрю по компьютеру.

Это нормально, так и надо.

Не-а 105 много... тосол при такой температуре уже кипит. Учитывая качество нашего тосола вполне вероятно, что при такой температуре начинается активное пенообразование, а это уже чревато нехорошими последствиями для двигателя.

Я у себя на БК выставил 99 градусов от греха подальше! А вообще хочу перейти на антифриз, но не знаю какой и как заливать... синий, зеленый ничего разобрать не могу.

105 - это тнорма, выкипать ничего не должно. Про тасол согласен. Я себе антифриз залил, кстати недавно и пока пробку воздушную выгонял, машина в 105 градусов встала, так я даже не закрывал крышку бочка, потому что ничего не кипело вообще.

у меня примерно также, тока при 96 включаеться тоже по БК выставлял. Думаете рановато? Я бе не сказал что карлсон постоянно работает. Да и качество тосола не внушает доверия, кипятить его не хотца. А кто-нибудь знает какая все таки оптимальная температура для включения карлсончика исходя из реалий нашей жизни?

Я вот летом в жару +30 конечно выставляю 95 градусов, когда +20, то 100, ниже 105.

Опубликовано:
Это нормально, причем даже отчень, у тебя как часы, так и должно быть.

Поставить мона перепояв датчик или бортовой комп купи. Короче смотре, двигатель всегда должен быть в этом температурном диапазоне. Если ниже, то он не разогревается и ему плохо, если больше, то тоже не хорошо.

Так что не мешай машине работать.

Спасибо, в общем видимо вентилятор трогать не надо, а просто тосол (сейчас север-40) поменять на антифриз нормальный надо. Хотя я когда открывал капот при высокой температуре, не было ощущения что тосол закипает. Что посоветовать можете? У меня брат помниться в восьмерку Нордикс заливал, вроде неплохой антифриз.

Опубликовано:
Спасибо, в общем видимо вентилятор трогать не надо, а просто тосол (сейчас север-40) поменять на антифриз нормальный надо. Хотя я когда открывал капот при высокой температуре, не было ощущения что тосол закипает. Что посоветовать можете? У меня брат помниться в восьмерку Нордикс заливал, вроде неплохой антифриз.

Вообще я лью обычно "Ликви Моли" концентрат, но он 220 рублей за литр, итого около 1000 все вместе :) Зато работает и не мерзнет никогда и тем более не выкепает :lol: Правда недавно не его залил, а другой, как называется не помн, как себя в холод ведет незнаю, поэтому пока рекомендовать не могу.

Кстати, тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2378 похожая тема про температуру.

Опубликовано:

Включается при 105, выключается при 100.ВСЕГДА!

Самая оптимальная температура.

Лью ТОЛЬКО антифриз......

Опубликовано:

Zbugz и все-таки я не пойму прикола выставлять более низкую температуру включения вентилятора в более жаркую погоду... Пусть хоть за окном +40 или -10 если двигатель прогрелся до 100 по цельсию, то в любую погоду это будет 100 градусов по цельсию. Смысла в твоих манипуляциях с БК не вижу. С уважением.

Опубликовано:
Zbugz и все-таки я не пойму прикола выставлять более низкую температуру включения вентилятора в более жаркую погоду... Пусть хоть за окном +40 или -10 если двигатель прогрелся до 100 по цельсию, то в любую погоду это будет 100 градусов по цельсию. Смысла в твоих манипуляциях с БК не вижу. С уважением.

Ща обьясню. То что 100 градусов при любой температуре и есть 100 градусов - это понятно. Но ! Просто в пробках или в жару чаще двигатель греется, поэтому чтоб он постоянно не подходил и не находился в пределах допустимой температуры, я его ставлю на 100 градусов. Ему просто легче тогда. Все упирается в скорость нагревания двигателя.

Опубликовано:
что то я непонял темы, вы что ребятки хотите сказать что у вас стоит БК, и вы с помощью этого чудо инженерной мысли меняете диапозон работы "карлуши". Я просто много раз интересовался этой темой у спецов , вегда отвечали что ничего кроме прошивки головы непоможет. Если с помошью БК регулируеться, тогда еще такой вопрос на 21093 если поствить БК - возможно самому регулировать. и какой БК ставить?

Именно с помощью БК можно самостоятельно задавать температуру включения вентилятора. Насчет БК для 9-ки ничего сказать не могу, но у меня на 12-ке БК Штат Х4 поддерживает данную функцию.

По отзывам Штат меньше всего глючит и выдает точные показания с датчиков. Набери в поисковике "бортовой компьютер Штат" и найди их официальный сайт, там найдешь все ответы на вопросы.

Опубликовано:

Блин, что, в отечественном авто реальных неисправностей уже нет, раз народ пытается ремонтировать там, где идеально работает!

Опубликовано:
Блин, что, в отечественном авто реальных неисправностей уже нет, раз народ пытается ремонтировать там, где идеально работает!

К чему бы это... :)

Опубликовано:

температура кипения зависит еще и от давления, сам по себе тосол кипит при температуре выше 100, а в двигателе ИМХО он под давлением, так что 105 оптимал (еще и запас есть опять же ИМХО)

Опубликовано:
по моему 105 это через чур, лишняя нагрузка на патрубки от избытка давления, у меня в стандарте 100 и 96.

у меня от 95 до 101 и отлично! 105 через чур многовато

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...