Катька Опубликовано: 5 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 У меня сел аккумулятор. Сняла, посмотрела, 6 пробок, куда заливают электролит не закручены, а просто прикрыты, рядом с пробками всё мокрое. Жидкость в аккумуляторе есть, но сколько её там должно быть? сколько наливать туда под завяску или поменьше? НАдо электролит заливать? или дистиллированную воду? Всё таки эти 6 пробок при эксплуатации автомобиля должны быть закручены? или просто прикрыты (резьба на них есть, чтобы закручивать . Когда я буду заряжать аккумулятор эти пробки откручивать?в смысле во время зарядки, у меня зарядное устройство есть. :) :huh: понимаю,что это глупо, но жизненно важно. Ответьте плиз не поленитесь
Slayer Опубликовано: 5 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 У меня сел аккумулятор. Сняла, посмотрела, 6 пробок, куда заливают электролит не закручены, а просто прикрыты, рядом с пробками всё мокрое. Жидкость в аккумуляторе есть, но сколько её там должно быть? сколько наливать туда под завяску или поменьше? НАдо электролит заливать? или дистиллированную воду? Всё таки эти 6 пробок при эксплуатации автомобиля должны быть закручены? или просто прикрыты (резьба на них есть, чтобы закручивать . Когда я буду заряжать аккумулятор эти пробки откручивать?в смысле во время зарядки, у меня зарядное устройство есть. :) :huh: понимаю,что это глупо, но жизненно важно. Ответьте плиз не поленитесь Залей дист. воду, чтобы скрыло свинцовые пластины. Заряжают с открученными пробками. Желательно еще и плотность проверить
green97rus Опубликовано: 6 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2006 а просто прикрыты, рядом с пробками всё мокрое. Жидкость в аккумуляторе есть, но сколько её там должно быть? сколько наливать туда под завяску или поменьше? на аккумуляторе есть небольшие метки,там показан уровень по которому надо заливать аккумулятор(дистиллированной водой),а затем заряжать.
Сергей Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 У меня сел аккумулятор. Сняла, посмотрела, 6 пробок, куда заливают электролит не закручены, а просто прикрыты, рядом с пробками всё мокрое. Жидкость в аккумуляторе есть, но сколько её там должно быть? сколько наливать туда под завяску или поменьше? НАдо электролит заливать? или дистиллированную воду? Всё таки эти 6 пробок при эксплуатации автомобиля должны быть закручены? или просто прикрыты (резьба на них есть, чтобы закручивать . Когда я буду заряжать аккумулятор эти пробки откручивать?в смысле во время зарядки, у меня зарядное устройство есть. :) :huh: понимаю,что это глупо, но жизненно важно. Ответьте плиз не поленитесь Вообщето смотря скоко расплескадо. Если аккамулятор сел, знаит надо его доливать, а не воду. От воды толка уже не будет. Если аккамулятор не на гарантии, покупай новый.
Алекс_34 Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 начнем ставить диагноз: сколько лет АКБ?Производитель?Как сел: всю ночь музыку на CD слушали на пикнике с открытыми дверями и включенным светом?Можно подлить дист. воды в каждую банку, чтобы пластины закрывала на 1 см и поставить на заряд малым током (не более 5 ампер) часов на 10-12. поставишь на заряд - минут через 20 смотри во всех ли банках идут пузырьки.Если какая нибуть банка "молчит"-ей хана. Это "домашняя" метода (без поездки к гальваникам). Пробуй. Если получится зарядить, до зимы отъездишь, но к холодам скорре всего придется новый покупать.
Protva Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Толковые рекомендации Алекс_34, вполне согласен с ними.Электролит нужно доливать только в том случае, когда он точно вытек и не так мало, как в данном случае. То, что вокруг пробок мокро, это не повод для доливки именно электролита.И обязательно нужно проверить какую зарядку дает генератор. Если идет перезаряд, о и мокро будет и выкипать будет постоянно. И АКБ угробишь.
Asanov_KV Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 начнем ставить диагноз: сколько лет АКБ?Производитель?Как сел: всю ночь музыку на CD слушали на пикнике с открытыми дверями и включенным светом?Можно подлить дист. воды в каждую банку, чтобы пластины закрывала на 1 см и поставить на заряд малым током (не более 5 ампер) часов на 10-12. поставишь на заряд - минут через 20 смотри во всех ли банках идут пузырьки.Если какая нибуть банка "молчит"-ей хана. Это "домашняя" метода (без поездки к гальваникам). Пробуй. Если получится зарядить, до зимы отъездишь, но к холодам скорре всего придется новый покупать. Чуть добавлю:если в какой-нибудь банке (это то что закрывает одна пробка и где плещется электролит) на железе виден белый налет, а тем более хлопья - АКБ можно в утиль. Сульфанация не лечится. Можно, как минимум, зарядное сгубить.Если сульфанации нет, то действительно долить воды, а уже потом, при полной зарядке, варьировать плотностью - доливать электролит и отсасывать воду или наоборот.
Алекс_34 Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Protva,Asanov_KV - спасибо за дополнения.про сульфанацию впервые слышу. У девушки еще незакрытые вопросы:Всё таки эти 6 пробок при эксплуатации автомобиля должны быть закручены? ДАКогда я буду заряжать аккумулятор эти пробки откручивать?ДАДля девушки поясненье- полностью или изрядно севшую АКБ при отсутствии признаков сульфанации и мех. повреждений правильно заряжать так: к примеру имеем АКБ емкостью 55Ah (ампер-часов). Стало быть, заряжать ее надо током 5 А в течение 11 часов, еще лучше меньшим током за большее кол-во времени.
Алекс_34 Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Еще один аспект: на турецких и восточноевропейских АКБ посредине верхней крышки есть глазок, по цвету которого "можно" определить, требует долива воды или заряда. Не обольщайтесь, глазок показывает ситуацию в одной банке, а не во всей АКБ. И показания его не являются "средней температурой по больнице". Смотреть надо каждую банку.
Сергей Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Электролит нужно доливать только в том случае, когда он точно вытек и не так мало, как в данном случае. То, что вокруг пробок мокро, это не повод для доливки именно электролита. Этот вывод я сделал потому, что зажглась лампа зарядки АКБ. Так как когда вода выкипает, обычно она не горит (зарядка), если АКБ нормальный был. Если нет электролита, значит нет химреакции, и поэтому горит зарядка.
Protva Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Zbugz, у автора этой темы нигде нет упоминания о загоревсейся лампе сигнализации заряда. Это ты с какой-то своей левой машиной перепутал наверное. :)
Сергей Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Zbugz, у автора этой темы нигде нет упоминания о загоревсейся лампе сигнализации заряда. Это ты с какой-то своей левой машиной перепутал наверное. :) Шайтан !!! :) Это все наркотики виноваты :)
Алекс_34 Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Шайтан !!! :) Это все наркотики виноваты :)Да,ты седня какой-то не такой :)
markiz Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Шайтан !!! :) Это все наркотики виноваты :) Тааак, вот теперь будем осторожней к советам некоторых прислушиваться..... а то еще гденьть лампоська загориться...... ;)
Alexandr Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 2Zbugz: А я смотрю ты сегодня что то с крышкой бардочка на 9-ке не быстро сооброзил, подумал может в приходе.... )))) так оно и есть ))))))))))) Кончай дурью баловаться ;) По поводу АКБ, лично я вообще не знаю что такое З/У АКБ... т.к. всегда пользуюсь следующим методом:Если нужно доливаю водичку, а если АКБ разряжен, перекидываю АКБ от 99 (или на оборот), завожу, обратно перекидываю и наварачиваю круги по району заряжая АКБ ))))) в данном случае можно у соседа по стоянке попросить "прикурить".
Алекс_34 Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 ...и наварачиваю круги по району заряжая АКБ...Бензин халявный? Или район достопримечательный? :) :D
Alexandr Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Ой, район очень живописный, был случай что заряжал АКБ проехав через всю Москву (по диагонали) и обратно, но это уже нужно было по делам ))) А вообще в Авто49 продаются недорогие АКБ называются Титан, так вот он в Московсие морозы 2006 ни разу не подводил. и стоит недорого.
Сергей Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 2Zbugz: А я смотрю ты сегодня что то с крышкой бардочка на 9-ке не быстро сооброзил, подумал может в приходе.... )))) так оно и есть ))))))))))) Кончай дурью баловаться ;) Меня подставили, Кто здесь :) Просто работы было много, читал все темы подряд и постоянно отвлекали, поэтому все в голове смешалось и ответил Но я был уверен, что во всем виновата лампочка :P
Alexandr Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 2Zbugz: Это уже серьезная стадия когда огонечки мерещатся... )))
Катька Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Спасибо огромное всем за ответы :)
Алекс_34 Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Спасибо огромное всем за ответы :)Починишься - отпишись,что было-то... Диагнозы ставить мы тут умеем, а истину только патологоанатом знает :D Удачи.