andy-ru1 Опубликовано: 1 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Здравтсвуйте.Не подскажет ли кто-нибудь, с чем может быть связано:на хол. ходу обороты чуть больше 1000, вроде они меньше долджны быть... :( Это вообще опасно? надо ли срочно что-то с этим делать или можно потерпеть до зарплаты :P ?Заранее благодарю!
andy-ru1 Опубликовано: 1 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Забыл уточнить - у меня карбюратор!
Сергеич Опубликовано: 1 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Ничего страшного. Обороты можно чуть убрать винтом количества смеси (если карбюратор). Винт надо чуть завернуть.
andy-ru1 Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Ничего страшного. Обороты можно чуть убрать винтом количества смеси (если карбюратор). Винт надо чуть завернуть. Спасибки, сегодня подкручу... это радует что ничего страшного нет :D
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Здравтсвуйте.Не подскажет ли кто-нибудь, с чем может быть связано:на хол. ходу обороты чуть больше 1000, вроде они меньше долджны быть... :( Это вообще опасно? надо ли срочно что-то с этим делать или можно потерпеть до зарплаты :P ?Заранее благодарю! :P Вообщето где то 1500 должны быть на карбюраторе, а то зимой глохнуть будет. Так что ничего не трож, для карбюратора когда машина горячая, 1000 в самый раз, а холодный я бы подкрутил до 1500.
andy-ru1 Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 :P Вообщето где то 1500 должны быть на карбюраторе, а то зимой глохнуть будет. Так что ничего не трож, для карбюратора когда машина горячая, 1000 в самый раз, а холодный я бы подкрутил до 1500. Спасибо огромное :D . Я то как чайник был уверен что нормально это ~800 :)
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Спасибо огромное :D . Я то как чайник был уверен что нормально это ~800 :) Нее, 800 это мало, это у меня когда машина до 50 градусов прогреется, тогда она на 700 оборотов работает, но это инжектор, ему можно. А когда холодная, то гдето на 1500, но опять же, это инжектор. А на карбюраторе надо побольше.
andy-ru1 Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Нее, 800 это мало, это у меня когда машина до 50 градусов прогреется, тогда она на 700 оборотов работает, но это инжектор, ему можно. А когда холодная, то гдето на 1500, но опять же, это инжектор. А на карбюраторе надо побольше. спасибо, буду теперь знать :D
PinceT Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Здравтсвуйте.Не подскажет ли кто-нибудь, с чем может быть связано:на хол. ходу обороты чуть больше 1000, вроде они меньше долджны быть... :( Это вообще опасно? надо ли срочно что-то с этим делать или можно потерпеть до зарплаты :P ?Заранее благодарю! У меня на всех карбюраторах было 1200!
andy-ru1 Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 У меня на всех карбюраторах было 1200! А 1200 было на холодной или уже горячей?
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 А 1200 было на холодной или уже горячей? Я думаю он имел ввиду на холодном. Это тоже ничего страшного, машина зимой к примеру себя чувствовать хорошо будет, но мне к примеру не нравиться так, потому что мотор ревет погромче :)
PinceT Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 На горячей! На холодной трудно оценить холостой ход, много сторонних факторов, ускорительный насос, неполное открытие второй камеры...
Сергей Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 На горячей! На холодной трудно оценить холостой ход, много сторонних факторов, ускорительный насос, неполное открытие второй камеры... :P Апшибка вышла :P Ну короче, я считаю что 1200 это много, потому что мотор шумит. А вот то что машина в пробках не заглохнет, это точно. А так впринципе пофигу.
PinceT Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Да вообще я для давления масла делал.
СЕРЖик Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 А в инж. сколько нормально? В смысле обороты? У меня прыгают....
axl Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 А в инж. сколько нормально? В смысле обороты? У меня прыгают.... и для карба и для инжектора, ~700-800 должно быть, глохнуть ничего не должно, ни при каких обстоятельствах а 1500 это уж явный перебор, нафига это нужно? Давление масла это все хорошо, но тепловой режим выше-раз, расход топлива-два, ресурс двигателя(кол-во моточасов)-три, если двигаться в плотном потоке (пробке) постоянно сцеплением работать приходится.
Сергей Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 А в инж. сколько нормально? В смысле обороты? У меня прыгают....700-800
Raikonen Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Всем привет. Вопрос в тему. ВАЗ 2111, впрысковый. Завожу холодный движок, работает нормально, где-то 1400-1500 об. Но чуть трону газулю обороты подскакивают до 2000 и не опускаются пока не прогрею. Раньше не было такого. И ещё одна фишка. Бывает завожу уже горячий движок, а он тыр пыр где-то на 300-400 оборотах чихает. Глушу, заново завожу - всё нормально. Если кто сталкивался помогите советом.
Slayer Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Всем привет. Вопрос в тему. ВАЗ 2111, впрысковый. Завожу холодный движок, работает нормально, где-то 1400-1500 об. Но чуть трону газулю обороты подскакивают до 2000 и не опускаются пока не прогрею. Раньше не было такого. И ещё одна фишка. Бывает завожу уже горячий движок, а он тыр пыр где-то на 300-400 оборотах чихает. Глушу, заново завожу - всё нормально. Если кто сталкивался помогите советом. ДПДЗ
palych Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Всем привет. Вопрос в тему. ВАЗ 2111, впрысковый. Завожу холодный движок, работает нормально, где-то 1400-1500 об. Но чуть трону газулю обороты подскакивают до 2000 и не опускаются пока не прогрею. Раньше не было такого. И ещё одна фишка. Бывает завожу уже горячий движок, а он тыр пыр где-то на 300-400 оборотах чихает. Глушу, заново завожу - всё нормально. Если кто сталкивался помогите советом. У меня тоже 11, 8-клапанная. Очень похоже на поведение твоей, только вот обороты на холодную нормально поднимаются-опускаются. А на горячую точно такое же бывает. Я как-то особо на это внимание не обращал. Это точно ДПДЗ?И еще, у меня на холостых ~900 об. Это не много?
Raikonen Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 У меня тоже 11, 8-клапанная. Очень похоже на поведение твоей, только вот обороты на холодную нормально поднимаются-опускаются. А на горячую точно такое же бывает. Я как-то особо на это внимание не обращал. Это точно ДПДЗ?И еще, у меня на холостых ~900 об. Это не много?У меня на холостых на горячем двигателе то же где-то 850-900 об., это нормальное явление (по крайней мере я знаю многих у кого столько же). Что же касается ДПДЗ, симптомы вчера прекратились, но появилось другое недоразумение: при езде на 2-й передаче с постоянной скоростью нажимаю резко на газ, а машина и не думает ускоряться, отпускаю и опять нажимаю-очень вяло, но разгоняется, а через 2-3 сек. её как будто прорвало, пошёл нормальный разгон. Грешу на тот же ДПДЗ, как только будет время попробую махнуть.
eyal Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Грешу на тот же ДПДЗ, как только будет время попробую махнуть. Вас послушать - так ДПДЗ во всем что только можно виноват!!!! При чем тут ускорение я не понял???!!!! Есть основные моменты, которые указывают на неисправность ДПДЗ и узла в целом: 1 Высокие обороты(не опускающиеся)2 Скачущие обороты - высокие или низкие(ведущие к тому, что машина глохнет)
Raikonen Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Вас послушать - так ДПДЗ во всем что только можно виноват!!!! При чем тут ускорение я не понял???!!!! Есть основные моменты, которые указывают на неисправность ДПДЗ и узла в целом: 1 Высокие обороты(не опускающиеся)2 Скачущие обороты - высокие или низкие(ведущие к тому, что машина глохнет)Согласен, с ускорением авто возможно я и загнул. Но высокие, подолгу не опускающиеся и временами "плавающие" обороты явственно присутствуют. Далее почитав материалы на различных форумах, решил всё-таки проверить ДПДЗ. Если логика действия не верна, то буду благодарен за подсказку верного направления.
eyal Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Но высокие, подолгу не опускающиеся и временами "плавающие" обороты явственно присутствуют. Далее почитав материалы на различных форумах, решил всё-таки проверить ДПДЗ Обычно на холодную это хорошо проявляется....типа завел минуту 1400-1500,а потом вдруг...бах....27000 и тп...
Raikonen Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Обычно на холодную это хорошо проявляется....типа завел минуту 1400-1500,а потом вдруг...бах....27000 и тп...Так и есть, 1400, а потом случайно шаркнул педаль газа, и сразу выше 2000. Прогреюсь, проедусь, перестаёт...