Перейти к публикации
Lada-forum.ru
glaz

Не заводится 99 карб на холодную если стоит больше суток

Рекомендованные сообщения

Короче какой-то кошмар - в последнее время перестала заводится нормально, хотя я все держу в идеале.

Ситуация такая - машина долго стоит когда (больше суток) не заводится вообще, стартер крутит очень быстро, искры нет. После 10сек начинает вспыхивать через каждый 5 раз - 1 раз(попыхивает). Дальше я уже крутить перестаю.

На второй раз такая же фигня, но не заводится, заливает свечи, воняет бензином.

Как завожу(финт ушами) - когда выкручиваю свечу из 1 цилиндра и кручу стартер(проверял на искру), то первые 2-3 прокрута искры нет, потом слабая, потом заводится без проблем и работает уже отлично пока не придёт ситуация выше (простой сутки), причем заводится и холодная и горячая с пол оборота.

Думал коммутатор мозги дурит - заменил коммутатор, катушку заменил, провода проверил, распределитель почистил, карбюратор покрутил, аккумулятор в отличном состоянии.

Всё тоже самое.

Вот думаю толи сигнализация отмирает(с блокировкой), толи коммутатор другой дурной такой же или подсос хреново настроил и когда долго стоит то свечи заливает сразу.

Короче какой-то кошмар - в последнее время перестала заводится нормально, хотя я все держу в идеале.

Ситуация такая - машина долго стоит когда (больше суток) не заводится вообще, стартер крутит очень быстро, искры нет. После 10сек начинает вспыхивать через каждый 5 раз - 1 раз(попыхивает). Дальше я уже крутить перестаю.

Как завожу(финт ушами) - когда выкручиваю свечу из 1 цилиндра и кручу стартер(проверял на искру), то первые 2-3 прокрута искры нет, потом слабая, потом заводится без проблем и работает уже отлично пока не придёт ситуация выше (простой сутки), причем заводится и холодная и горячая с пол оборота.

Думал коммутатор мозги дурит - заменил коммутатор, катушку заменил, провода проверил, распределитель почистил, карбюратор покрутил, аккумулятор в отличном состоянии.

Всё тоже самое.

Вот думаю толи сигнализация отмирает(с блокировкой), толи коммутатор другой дурной такой же или подсос хреново настроил и когда долго стоит то свечи заливает сразу.

У приятеля моего так же было. Мучился долго, проблема оказалась с датчиком Холла.

Всё тоже самое.

осталось проверить датчик холла. Если он будет исправен, то стоит посмотреть еще раз коммутатор, мало ли, может брак...

ладно, попробую поменять, хотя это тоже - тот еще геморрой, лет 5 назад менял )

ладно, попробую поменять, хотя это тоже - тот еще геморрой, лет 5 назад менял )

я менял неснимая трамблера - не более 1,5 часа неспеша...

я менял неснимая трамблера - не более 1,5 часа неспеша...

+1, если датчик на болтиках, то 15 мин, а если на заклёпках...

+1, если датчик на болтиках, то 15 мин, а если на заклёпках...

где там могут быть заклепки??? Что то с трудом представляю. там все элементарно

где там могут быть заклепки??? Что то с трудом представляю. там все элементарно

на советских машинах были

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...