glaz Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Короче какой-то кошмар - в последнее время перестала заводится нормально, хотя я все держу в идеале.Ситуация такая - машина долго стоит когда (больше суток) не заводится вообще, стартер крутит очень быстро, искры нет. После 10сек начинает вспыхивать через каждый 5 раз - 1 раз(попыхивает). Дальше я уже крутить перестаю.На второй раз такая же фигня, но не заводится, заливает свечи, воняет бензином. Как завожу(финт ушами) - когда выкручиваю свечу из 1 цилиндра и кручу стартер(проверял на искру), то первые 2-3 прокрута искры нет, потом слабая, потом заводится без проблем и работает уже отлично пока не придёт ситуация выше (простой сутки), причем заводится и холодная и горячая с пол оборота. Думал коммутатор мозги дурит - заменил коммутатор, катушку заменил, провода проверил, распределитель почистил, карбюратор покрутил, аккумулятор в отличном состоянии.Всё тоже самое. Вот думаю толи сигнализация отмирает(с блокировкой), толи коммутатор другой дурной такой же или подсос хреново настроил и когда долго стоит то свечи заливает сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тыр Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Короче какой-то кошмар - в последнее время перестала заводится нормально, хотя я все держу в идеале.Ситуация такая - машина долго стоит когда (больше суток) не заводится вообще, стартер крутит очень быстро, искры нет. После 10сек начинает вспыхивать через каждый 5 раз - 1 раз(попыхивает). Дальше я уже крутить перестаю.На второй раз такая же фигня, но не заводится, заливает свечи, воняет бензином. Как завожу(финт ушами) - когда выкручиваю свечу из 1 цилиндра и кручу стартер(проверял на искру), то первые 2-3 прокрута искры нет, потом слабая, потом заводится без проблем и работает уже отлично пока не придёт ситуация выше (простой сутки), причем заводится и холодная и горячая с пол оборота. Думал коммутатор мозги дурит - заменил коммутатор, катушку заменил, провода проверил, распределитель почистил, карбюратор покрутил, аккумулятор в отличном состоянии.Всё тоже самое. Вот думаю толи сигнализация отмирает(с блокировкой), толи коммутатор другой дурной такой же или подсос хреново настроил и когда долго стоит то свечи заливает сразу.У приятеля моего так же было. Мучился долго, проблема оказалась с датчиком Холла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Короче какой-то кошмар - в последнее время перестала заводится нормально, хотя я все держу в идеале.Ситуация такая - машина долго стоит когда (больше суток) не заводится вообще, стартер крутит очень быстро, искры нет. После 10сек начинает вспыхивать через каждый 5 раз - 1 раз(попыхивает). Дальше я уже крутить перестаю.На второй раз такая же фигня, но не заводится, заливает свечи, воняет бензином. Как завожу(финт ушами) - когда выкручиваю свечу из 1 цилиндра и кручу стартер(проверял на искру), то первые 2-3 прокрута искры нет, потом слабая, потом заводится без проблем и работает уже отлично пока не придёт ситуация выше (простой сутки), причем заводится и холодная и горячая с пол оборота. Думал коммутатор мозги дурит - заменил коммутатор, катушку заменил, провода проверил, распределитель почистил, карбюратор покрутил, аккумулятор в отличном состоянии.Всё тоже самое. Вот думаю толи сигнализация отмирает(с блокировкой), толи коммутатор другой дурной такой же или подсос хреново настроил и когда долго стоит то свечи заливает сразу. осталось проверить датчик холла. Если он будет исправен, то стоит посмотреть еще раз коммутатор, мало ли, может брак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 ладно, попробую поменять, хотя это тоже - тот еще геморрой, лет 5 назад менял ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 ладно, попробую поменять, хотя это тоже - тот еще геморрой, лет 5 назад менял ) я менял неснимая трамблера - не более 1,5 часа неспеша... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2009 я менял неснимая трамблера - не более 1,5 часа неспеша...+1, если датчик на болтиках, то 15 мин, а если на заклёпках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver_Clash Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2009 +1, если датчик на болтиках, то 15 мин, а если на заклёпках... где там могут быть заклепки??? Что то с трудом представляю. там все элементарно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2009 где там могут быть заклепки??? Что то с трудом представляю. там все элементарно на советских машинах были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...